竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年最初の旅は、コーちゃんの仲間がたくさんいる別名「うさぎ島」こと『大久野島』へ行ってきました~。<br />今回は、”うさぎたちと戯れて癒されてくる!”ことが目的だったので、他の観光等は一切せずです。<br />空港到着後、レンタカーにてさっそくフェリー乗り場へ。(最初は公共の交通機関だけで行こうかなとも思ったのですが、フェリーや最寄駅の電車の時間を調べると本数が少なかったので、結局レンタカーを利用することに)<br />

うさぎの楽園!大久野島♪2017~1日目~

2017/02/23 - 2017/02/24

takeko

takekoさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

コー:「わーい、初フェリー♪」

大久野島へは、フェリーで15分くらいです。(全然揺れないし、快適でした)

そして・・・大久野島へ上陸~!
    到着するなり、うさぎたちがお出迎え。わぁ~いるいる。(^^)

島へ到着すると休暇村の無料バス(宿泊者じゃなくても乗れる)が待っていて、ほとんどの人はそちらを利用するようです。
    私は、島内を散歩がてらに1周する予定だったので利用せず。(島内1周は、歩いても1時間ちょっと)

かわいいなぁ。

自由にぴょんぴょん動きまわっているのを見ているだけでも癒されるのだけど

ちょっと座っただけで寄ってきて、このおねだりポーズ。

か、かわいずぎるっっ!!!
    あっという間にとりこになってしまいました。

持ってきたエサをあげると、すぐさまこんな状態に。 ( ゚∀゚)アハハ

ちなみに、今回私が持参したエサは・・・キャベツ1玉、ニンジン6本、ペレットフード600g(どうせなら新鮮なものをあげたい・・と野菜はその日の朝にカットしてジップロックに入れて持参しました)

コー:「みんな必死!」

茶系のうさぎが多い中、黒いうさぎとマーブルちゃん?!

「独り占めだぃ」

食べ物かと間違われ、クンクンされるコーちゃん。

• 「ごはん、ちょーだい♪」<br />

「ごはん、ちょーだい♪」

こんなに寄ってこられたら、あげずにはいられませんっ!!

警戒心ゼロの人懐っこいうさぎたち。

・・・が何故か警戒されるコーちゃんであった。。。

島内で一番うさぎがいる場所は休暇村の前の広場らしいけど、その他の場所にもうさぎたちはいるので、散歩途中にもひょっこり現れたり・・・

また、人の気配を察知!?すると遠くの方から走って駆け寄ってきたり。
    その姿のかわいさといったら・・・。

ちょっと歩いてはエサやりで立ち止まり、また歩いては立ち止まる・・・の繰り返しです。

バケツいっぱいにペレットを入れて島内を周ってる常連さん?!も。

「わ~い、食べ放題だぁー」

ニンジン♪にんじん♪

コー:「瀬戸内海の海ってキレイなんだねー」

この日はあいにくの曇り空で海のキレイさがあまり伝わらないけど、でも本当にキレイでびっくりしました。
    あ゛~晴れてればなぁ。残念。。。

海とうさぎとコーちゃんと。

この”海とうさぎ”っていうなかなかないシチュエーションが、とっても気に入りました。

「ゴハン、分けてくれよぅ」

「このペレットは誰にも渡さへん!」

• 「ボクだって、ゆっくり海を眺めたい時もあるんだ。。。」<br />

「ボクだって、ゆっくり海を眺めたい時もあるんだ。。。」

走って駆け寄ってくるショット~その1~

走って駆け寄ってくるショット~その2~

誰かにゴハンもらったみたい。

コー:「みんな仲良くね!」

うさぎがいっぱいの分、うん○もいたるところにいっぱいだけど・・・

そんなことは全然気にならなくなります。(^^;)
    臭いも全然しないですしね。

コー:「ここが休暇村前だょ」

確かにここにはたくさんのうさぎたちがいるけど、ここにいるうさぎたちは一番ゴハンをもらっているのかなってことで、ここではあまり長居せず。。。

もうお腹いっぱいなのか、リラックスポーズでくつろぐうさぎさん。

ぐで~ん。

だら~ん。

でももうお腹いっぱいなのかと思いきや、写真を撮ろうと近づいてしゃがみこむと・・・そのままのポーズでいてほしいのに、近寄ってきちゃったりして。
    片手にはエサを詰めた袋も持っていたので、今回写真を撮るのがなかなか難しかったな。

うさぎたちと戯れながらゆっくりと島内を一周し、帰りのフェリー乗り場へと向かいます。

島を離れる時になって、こんな青空に。。。( ̄へ ̄|||) ウーム

けど、かわいいうさぎたちに触れあえて、大満足♪
    満足はしたもののあまりにかわいずぎて、次の日もまた来るよ~!
    ということで、2日目に続く。。。(^^)