オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が20歳で今年成人式でした。長男が高校を卒業しました。小さいころからキャンプなどをして家族でGWとお盆は必ず旅行にでかけていましたが大きくなるにつれなかなか家族で出かける機会が減りました。長男が高校を卒業し今後家族で旅行なんて行ける機会がもっと減るので思い切って海外に行くことにしました。子どもたちは初めての海外なので無難にハワイにしました。主人は仕事が休めないのでお留守番です。<br />昨年の秋に決まってからフォートラベル旅行記でたくさんの方の旅行記を見てしっかり予習しました。18歳の時にハワイに行ってますがほぼ記憶にないので予習は必須です。おいしいお店の場所や名前、そして行きたい場所もしっかり調べてしおりも作りましたが、現地ではほとんど見ませんでした。場所もやはり現地に行かなければわからないので結構ここにこのお店があるんだぁというのが多かったです。あと雨季だったので雨にやられました。長女が雨女なので豪雨までやられました。レンタカーを借りてオアフ一周の予定でしたがレンタカーが大きなものしかなかったし高かったのでやめてグルメツアーに変更です。美味しいものをいっぱい食べて買い物ができて満喫できました。

子どもと行くはじめての海外ハワイ ①

2017/02/26 - 2017/03/03

かったんさん

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

伊丹から成田です。初めての成田空港!広いですね。到着するとまずはWifiをレンタル。場所がわからずウロウロしました。やっと場所がわかり受け取ったものの使用説明がなく近くにあったドコモの店員さんに詳しく説明してもらいました。今回はANAなので南ウィング。旅行記でよく見るこのボード。テンション上がります!!手続きに長蛇の列が見えたので早速並びます。

いよいよ出国です

娘は免税店で香水と化粧品を買うのが楽しみだったようです。下調べもバッチリです。念願のMsDiorが買えて喜んでいました。

行ってきます!

ハワイ到着です!朝6時台です。曇ってる・・・飛行機では必死で寝ようとしましたが興奮してるんでしょうね、ほぼ寝てません。

入国審査に時間がかかると旅行記で皆さん書いていたけど朝が早いので全く並ばず。子どもたち1人づつ入国審査して英語パンチを浴びて欲しかったけどファミリーで入国でした。荷物を取りに行くと誰もおらず!?私たちの荷物だけが放置されていました。飛行機は満席だったのに皆さんどこに行かれたのか?どこに行けばいいのかわからず。そうです、ここはよく団体と個人の出口が分かれている出口なんでしょう。初心者なのでわからず。適当に出るとここに出ました。よかった~。ANAさんお出迎えです。

ANAバスでワイキキで説明会。すぐに解放されて散策開始。息子がハンバーガーが食べたいと言うので、テディーズビーズバーガーへ歩きました!まだ朝なのでハンバーガーがなさそうだったので
    チーズバーガーへ。

初めて食べるハンバーガー!1人占めです。若いもんで・・

娘とシェアしました。見た目は悪いがめちゃくちゃおいしかった~メニューは日本語のものがあったけどたくさんありすぎてわけわからず・・ピンクレモネードの薄いことよ!

朝食後、DFS前からワイケレアウトレット行きのバスに乗ってお買いもの~。このフードコートのバナナ春巻きがおいしいと旅行記で見て食べたかったがどれかわからず・・ゴディバのシェイクだけ飲みました。

楽しみにしていたkate spadeいいのがなかった。ほんと残念すぎる!トミーフィルガーが安くて欲しいものがたくさんありました。
    後悔のないよう買いましたよ。今度いつ来れるかわからないしね。

14:30のバスでワイキキに戻りました。かなり時間が遅れてやってきたバス。これもハワイ時間でしょう。ワイキキのフードコートで旅行記でよく見たパンダエクスプレスのオレンジチキン!実食!  おいしいか?また食べたいか?と言われると・・・・。もういいや。人それぞれの嗜好だからね。

チャンピオンステーキもシェア。肉はうまいね~~。量が多いですが若者は1人1個十分食べれるサイズです。

COCOCOVEで朝食や飲み物を買ってホテルにチェックインです。久しぶりに瓶のスタバ!甘いけどおいしい~。どの食べ物もおいしそうでしたが値段が高いね!高いとはわかったいたがほんとに高いわ。ホテルに入ってシャワーを浴び、ベッドにゴロンしたら爆睡!気づいたら夜中。子どもも寝てましたわ。

今回お世話になりましたオハナマリアです。立地は抜群でした。部屋の古さは何とも・・ピンクパレスに行ったとき息子から「こんなロビーないな。フロント大きいで。いっぱいショップあるやん。泊まってるとこ何もないやん。めっちゃ狭いし」と。今度は自分のお金で行ってええとこ泊まったら?でも部屋はともかくどこに行くにも便利なところでしたよ。

2日目。たっぷり睡眠をとったのでスッキリです。部屋でサンドウィツチを食べてTheBusでカイルアへ。噂とおりバスの中は寒かった。ABCストアで浮き輪のボードバージョンを買ってその場で空気を入れてもらってそのままバスに乗ったので迷惑でした。すみません。ビーチに行く前にホールフーズでランチを買いたかったので途中下車。しかし降りる場所がわからず運転手さんに聞いて1つ先で下りました。

雲はあるものの気温は丁度いい感じです。

ここでスムージーを買いました。前に日本女子が並んでいたので
    何を買うのか聞いて参考にしてスムージーを購入。おいしかったです。

ホールフーズ。朝早かったかな?お惣菜の数が少ないような。

娘はがっつりお惣菜BOXを。かなりおいしかったようです。私はプチケーキ。どこもそうだったけど見た目はとてもおいしそうなんだけど味はいまいちかな?娘がクッキーを買っていたのでビーチで1つもらいその後帰国まで食べずでいまだに家にあるのですが値段を見たらなんと$12.99もしてた!本人は$2くらいと思って買ったらしいけど。5枚ほど入ったクッキーです。いまだに家に残っているということはお味は・・・

カイルアビーチに到着。ホールフーズから歩いて行きましたが結構な距離でした。現地に行かないとわからないですね。

息子のみ水着に着替えて入りました。娘は波が怖いと入りませんでした。もったいない。

ラニカイビーチに行きたかったのですが子どもたちから「どこのビーチも一緒やろ!」と言われ断念。左側に小さく映っている女子わかります?日本女子5人。お揃いのフワフワワンピースを来てインスタ・ツイッターの自撮がすごかった!ひたすら撮ってたね。インスタ女子の傾向として自撮してるときだけはしゃぐ。撮ってないときの差やろ!今どきの子よね。見てて同じ日本人としてどうかと思うね。

ビーチで遊んだあと、またカイルアタウンに歩いて戻ってきてランチです。念願のテディーズビーズバーガー!おいしかった~~お店の中もかわいいし。

ここまで来たらブーツアンドキモズでしょ。誰も並んでいなかったので休みかと思ったら空いてた。中で食べてもよかったが外で食べました。普通においしかったですが長蛇の列に並んでまで食べたいとは思わないかな。

次は娘が行きたいと言っていたワード地区。ウォールアートが見たいとのこと。しかしこの日は場所がわからず・・夕方になってきたのでやはり怖いのでアラモアナに向けて退散。

アラモアナのフードコートで晩御飯。エビおいしい~

ビクシーのボディークリームが$6だったので4本お買い上げ。翌日は$8になっていたからよかった。

かったんさんの関連旅行記

かったんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る