湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで御在所に行ってきました。雪見ながら温泉に入りたいと思い、近場でどこがいいかと探して湯の山温泉・御在所に。

20170129 思いつきで御在所に行ってきた

2017/01/29 - 2017/01/29

Haruka

Harukaさん

名古屋からこの切符を利用して行ってきました、往復ロープウェイの分も入ってるから結構おとく。

バス下車後、ロープウェイ乗り場まで歩いたが 何も考えず登山客についていってしまったのでかなりの雪道を歩く羽目になりました(^^;

雪をかき分けなんとかロープウェイ乗り場に到着

パスを提示して乗車券をもらいます

この光景見てみたい

よし、あとでこれ食べよう

もう少し霞がないといいよね

• !

雪山登山ですね。御在所クラスってどのくらいのレベルなのかは知らないが。。

歩幅がすごい。 大股で2歩でも無理(短足)

良い空気です

スキー場 まだ開場前なのかな。

• 氷瀑

氷瀑

自力で頂上を目指してみます。たどり着けるかなー

げ… 行けるか? (^^;

※履いていった靴はポーランドに行った時の冬靴で、登山用ではありません。

なんとかたどり着きたい…

うどんを選択

下界へ戻ります。

よく見えない…

これが一番高い鉄塔だとか。。。

落ちない岩ってあれかな?

名古屋方面はどっち?

温泉はわくわく温泉チケットを利用したので500円で入れました。

雪を見ながら入れるところにしました。正午過ぎ頃に行きましたがほとんど貸切状態で快適でした。