静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は富士山の良い写真をどうしても撮りたくて・・・<br /><br />2月は富士山強化月間?してきました。<br /><br />自分たちの定番地や新しい場所などを探しながら色々周ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

2017・02は富士山をいっぱい見に行こう

2017/02/04 - 2017/02/26

仲良し

仲良しさん

今年は富士山の良い写真をどうしても撮りたくて・・・

2月は富士山強化月間?してきました。

自家用車
その他

2月4日 朝 6:00頃

今回は伊豆方面で富士山ポイントを探そうと思い

その前に寄り道

御前崎:ねずみ塚広場

久しぶりに来ました。

やっぱり綺麗!!

朝のうちに、久しぶりにあそこへ行こう・・・

迷いに迷って・・・ようやくたどり着いた・・

もう 8:00 御前崎海岸へ

やっぱりここいいな~

富士山強化月間

10:30頃 さった峠へ

あ・・れ・・ 駐車場いっぱいでした。

移動~昼食・昼寝~移動

15:30頃 松原公園へ

桜咲いてました。

この日の目的地

下見しながら場所決めます。

17:00頃

ちょっと遠いけど、また来たいな~

2月11日 21:50頃

夜の日本平へ

この後、入浴(あおい温泉 草薙の湯)し精進湖まで移動

2月11日 5:30頃

精進湖

眠い・・・寒い・・・

ストーブ持ってきて良かった!!

寒いので朝風呂(山中湖温泉 紅富士の湯)へ移動!!

移動中 6:50頃

ちょっと寄り道(道の駅/なるさわ)付近

風呂行こ!!

13:50頃

帰りにもう一度日本平へ

今週は河津桜を見ながら富士山強化月間?

2月18日 6:20頃

夜のうちに頑張って、河津桜まつりの駐車場まで移動

朝寝坊しつつ6:00起床!!

え!! 駐車場いっぱい・・・

頑張ってよかった!!

今年の河津桜、とてもきれいでした。

駐車場が渋滞しているので早めの移動

10:00頃 みなみの桜と菜の花まつりへ移動

昼食→移動→昼寝→移動

13:10頃 河津七滝のループ橋へ移動

ここは妻が前から来たかった場所

初めての場所なので早めに来て準備

18:00 ライトアップ開始

とても綺麗でした。

又来よう!!

あれ・・・

ちょっと曇っていたので

また明日ネ

風呂・朝飯→移動→昼食・昼寝→移動

17:00頃 すっかりだらけて 山中湖へ

この後、風呂・夕食を済ませ、ふもとっぱらへ移動

2月26日 5:10頃

今日はとても綺麗!!

富士山のふもとに広い土地、テントなんかあったりして

とても綺麗でした。

又来よう

この後 朝風呂・朝食→移動し黒田家代官屋敷へ

10:40頃 黒田家代官屋敷 梅まつりへ

梅をそこそこにして、

昼食へ・・・やっぱり あそこ行こ

炭焼きレストランさわやか(菊川本店)へ

満腹で帰宅

これで富士山強化月間終了!!

富士山を満喫できました。