香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのセールとマリオットのゴールド特典を使い、香港でお得な週末を過ごしてきました♪<br /><br />金曜は夜中に着いて香港スイーツの夜食。<br />土曜は朝飲茶に始まり、ラマ島でハイキングと海鮮、プールにB級グルメ、ホテルのラウンジ食と、大小合わせて8食を胃袋へ。<br />日曜は定番のビクトリアピークと市場散策、ラストの香港空港ではラウンジハシゴと、アクティブというか食べ過ぎな休日となりました・・<br />旅太郎71回目の海外旅行☆<br /><br />2017/3/3:成田→香港<br />2017/3/4:<br />2017/3/5:香港→成田

8歳子連れ香港:ラマ島海鮮&1日8食の旅

2017/03/03 - 2017/03/05

476位(同エリア20591件中)

旅太郎のお母さんさん

金曜は夜中に着いて香港スイーツの夜食。
旅太郎71回目の海外旅行☆

2017/3/3:成田→香港
2017/3/4:
2017/3/5:香港→成田

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

1日目:2017年3月3日(金)

「ローストビーフいかがですか~?」
    激混みのANAラウンジでルーばかりのカレーを食べていると、未だかつてない素敵な配給が!
    こんなサービス始まったんですね?もちろんいただきまーす♪

18:25成田→22:40香港(3人で82,000円)。
    先月のKL旅行ではパスポート不備のためここでUターンとなったお父さん、速攻パスポート更新し今日は問題なくご搭乗(^^)

機内食は3人ともフルーツプレート。
    相変わらず創意工夫に欠ける盛り付け(-_-;)

定刻、香港着。イミグレはガラガラであっという間に入国。
    出発間際のエアポートエクスプレスに無賃で飛び乗り、九龍駅で清算。カード払いOKだし、時間がない時はこの手に限ります♪

しかし九龍駅からのタクシーは長蛇の列(゚д゚lll)
    これなら空港から路線バスでも変わらなかったかも?

寝るだけの今晩は、旺角のゲストハウスに宿泊。
    同じような安宿が集う雑居ビルで、旺角版重慶マンション?
    ドン引きしてる父子を「明日は5つ星だから!」となだめ、エレベーターで18階へ上ると・・

鍵がかかってて入れません(T_T)
    ピンポン鳴らしても無反応、電話かけても無応答。
    2つ目の電話番号にかけると中国語オンリーのオバチャンが出て、何やらしゃべった挙句「ソーリッ!」と切られてしまいました。

絶望しつつも、しつこく電話をかけるとやっと繋がった!
    ようやく中へ入れたのは24:30。

部屋はこんなでお父さんと旅太郎は更にテンション急降下し、そのままご就寝。
    窓あるし悪くないですよねぇ?

「The Royal Palace Hotel/香港皇廷賓館」、Agodaからトリプル5755円。

お母さん一人で近所の女人街へ繰り出すと、どこも店じまい中。
    24:00頃までだったらしい。ガーン。

ウロウロしていると賑わってる中華スイーツ店を発見。
    入ってみよー♪

もう01:00だけど、若者でほぼ満席。

お店のオバチャンに温かいものでオススメを頼むと、陳皮紅豆沙なるぜんざいが登場。23ドル(350円)。
    みかんの皮みたいのが一緒に煮込まれ、爽やかな香りで日本のとは一味違う(^^♪

せっかくなのでもう1品。
    ショウガ味白玉団子のゴマ&ピーナツ砂糖がけ、28ドル(450円)。
    いかにも中華スイーツで満足!

そーっと安宿に戻ると、狭いベッドで父子共に爆睡中。意外と図太いじゃん。

2日目:2017年3月4日(土)

7:30、安宿正面の「倫敦大酒樓」で朝飲茶。
    ガイドブック常連の大箱店だけど、この時間は新聞片手にお粥や点心をつつくローカルがほとんど。

昔ながらのワゴンスタイル♪
    オバチャン親切で、旅太郎にあれこれ見せてくれます。

蒸し餃子。
    中にエビやキクラゲが入ってて、味はもちろん食感も◎。

ガツンとニンニクの効いたチキン&鶏足乗せご飯。
    これに醤油をジョバーッとかけるのがローカル流。

旅太郎の大好物、マーラーカオ=中華蒸しカステラ。

お父さんの大好物、チャーシューまん。

可愛いさにつられてつい。カスタード入りの揚げパン。
    食べると口にささって超痛い( ̄▽ ̄;)

もうお腹いっぱいだけど、ワゴンが来ると確認せずにはいられない!

母子の大好物、鶏足でシメ。
    お父さんは気味悪がって一切手を付けず(-_-;)

以上で200ドル弱(2900円)。美味しく楽しい朝食でした!

2泊目は香港島のJWマリオットへ。
    UAゴールド会員はマリオットもゴールドになれるので、最近マリオット率急上昇(^^;

「早く着くから荷物だけ置かせて欲しい」
    と日本からメールしておいたら、もう部屋の用意はできてるとのこと。しかも朝食もどうぞだって!
    9:00、安宿の何倍も広い部屋へチェックイン。

ゴールド特典の一番の魅力はラウンジ利用。
    時間帯によって色々食べれるらしいので、全部制覇するぞ!

さっき飲茶したばっかで全然お腹すいてないけど、コーヒー飲みに朝食へ。すると、
    「ただ今満席なので、5階のレストランへどうぞ。無料ですから。」
    とのこと。はーい。

本日2食目、マリオットの朝食レストラン。ここが凄かった!
    とにかく充実の品揃えで、デザートだけでも大きな島が。
    ハーゲンダッツもよりどりみどり(≧▽≦)

前菜とフルーツを少々いただきます。

点心いろいろ。誰だ、コーヒーだけとか言ってたのは・・

せっせと食べていると伝票を渡され、なんと900ドル以上(14000円)!
    「ラウンジが満席でこっちを案内されました。払わなくていいと言われました。」
    と、念を押しましたとも!

10:00、タクシーで中環のフェリー乗り場4番にやって来ました。
    船で30分、ハイキングと海鮮で有名なラマ島(南Y島)へ半日プチトリップです(^^)
    乗り場には見るからに「ハイキングします!」なローカルがいっぱい。

10:10中環→10:40ラマ島。
    オクトパスカードだと割引きで大人14ドル。
    少し揺れたけど、2階建ての大きめフェリーであっという間の船旅。

ラマ島に2つある港のうち、溶樹湾側に到着。
    車は乗り入れ禁止ののんびりした島です。

桟橋付近にはカフェ、雑貨屋、酒屋が連なり、栄えています。
    カフェでまったりする白人多し。

当初はラマ島で海鮮を食べるだけの予定でしたが、香港通のWakabunさんから「ハイキングもいいよね」と伺い、トライすることに(^^)
    溶樹湾から索罟湾まで、道草したり、写真撮ったりしながら、1時間半の道中。

港から10分も歩くと商店街は消え、緑が豊かに。
    まずは海を目指すぞー

・・と、早くも道草。
    「建興亞婆豆腐花」=建興ばあちゃんの豆腐花で本日3食目をいただきます!

大繁盛!

豆腐花。12ドル(180円)。
    巨大な鍋からすくってシロップかけていただきまーす。ヒンヤリさっぱり♪

洪聖爺海灘なるビーチに到着。

すごくキレイというわけではありませんが、汚くもなし。まだ超冷たい。

ビーチでバーベキューができるようです。

瞑想も・・

ビーチを過ぎるとゆるやかな上り坂の散策路が延び、ここから50分かけて山を越えるとゴール。
    黙々と進むお父さん、無駄な動きの多い小学二年生。

無駄な動きコレクション。まっすぐ歩こうよ!

そしてコケる(-_-メ)

坂を登り切りました。ナイスパノラマ!

続いて下り。

終点、索罟湾が見えてきました♪

途中、洞窟が。案内によると、
    「第二次世界大戦中に日本軍が船を隠そうとしたけど、途中で戦争が終わった」
    とのこと。

下りきり、海に到着。
    さっきのビーチよりキレイ♪

天后宮でゴール!
    この時期は暑くもないし、旅太郎でも余裕のハイキングでした。

お寺を過ぎると桟橋まで、シーフードレストランがズラリ。

お母さんが目をつけていた「威記海鮮酒家」に到着。
    旅太郎はハイキング中から「マテ貝食べたい」と所望していたけど、あいにくこの店の生け簀にはなし。どうしよ?

結局、すごく不満そうな旅太郎を押し切り、4食目はここに決定。
    香港版食べログ「OpenRice」で評判なので安くてウマイに違いない!

ところが・・

高くて普通でした(><)

海老の醤油炒め。120ドル(1800円)。
    ひ~、しょっぱい!敢えてポジティブに言えばビールにぴったり。

ホタテのニンニク蒸し。1ホタテ60ドル(900円)。
    貝柱小さいし脂っこいしニンニク過多。これで3個2700円はあり得ない(-_-メ)

揚州炒飯、65ドル(1000円)。これが一番美味しかった。でも炒飯で1000円て。

強引にこのお店に決めたものの、高いし特別美味しくないし、旅太郎一家の雰囲気は最悪に(汗)

はい、もう1軒行ってマテ貝食べましょう!
    申し訳ございませんでした!!

2軒目は素直に一番有名な「天虹海鮮酒家」。
    広い店内は観光客がいっぱい、空席は全て予約席だそうで。

5食目、マテ貝の豆鼓炒め。98ドル(1500円)。
    選んだチビマテはメニューになかったので、「白聖子 炒 No Spicy」と筆談でオーダー。
    この倍の大きさのマテはメニューにあったけど凄く高かったので、自分で生け簀を見て食べたいもの決めるのがいいみたい。

チビマテ、Before & After。
    ホタテのヒモより柔らかめのコリコリ。めちゃめちゃ美味しかったです(^^)

レストランのトイレ。かわいー

お会計を済ますと嬉しいサプライズ!
    レストラン所有の船で無料で香港まで送ってくれるんですって(≧∇≦)

シールを貼って専用の桟橋から乗船。
    ラマ島、手軽にハイキングと海鮮を楽しめていい所でした♪

2階席は眺め最高☆
    穴の開いた風水ちっくな建物がいかにも香港。

45分で中環に到着。

私達を下ろすと、船は引き続き尖沙咀へ。どうもありがと~♪
    土日は昼から夜まで1時間に1本だって。便利。

中環→金鐘まで、一駅分歩いてホテルへ。
    港の近くの公園は、土曜の昼下がりを楽しむフィリピン人のお手伝いさんがいっぱい。

15:55、ホテルのラウンジでアフタヌーンティー。6食目。
    16:00までなので滑り込みセーフ!
    甘いもの以外も充実♪

キャンディー類は終日置いてあります。
    旅太郎はラウンジ来る度にせっせと集め、帰る頃にはリュックがチュッパチャップスだらけに。

満腹・・

16:30、カロリー消費に励むべくホテルのプールへ。
    屋外温水で快適♪

40℃のジャグジーもあり、すっかり温泉気分の父子。しかし白人には熱すぎるようで、
    「私達をボイルする気か!」
    とクレームつけてるし(゚д゚lll)

17:40、再びラウンジへ。
    子どもの入室は18:00までなので、それまで夜のカクテルタイム&オードブルを楽しもうって魂胆です。

7食目、20分1本勝負!

充実のオードブルでびっくり!
    でもおつまみ用で味が濃く、子供の夕食には不向き。

「部屋でゆっくりさせて・・」
    と、ヘタレ父子(主に父)がのたまうので、お母さん一人で近所のスーパー「Wellcome」へ繰り出し、チキンスープの素やバラマキ用のクッキーを購入。
    あちこちにハラル表示があるのはさすが。

出前一丁は日本より豊富なフレーバーに加え、火辣、香辣、極辣など辛いバリエも豊富で面白い(^^)

20:30、既におやすみモードだった父子を叱咤激励し、トラムで湾仔の「再興燒臘飯店」へ。
    10年くらい前、目指すものが食べれなかったので今更リベンジ!

超庶民的な店内は激混み。もちろん相席。
    多くの人が頼んでいるのは・・

三宝飯!
    ローストチキン、ダック、チャーシューがドドンと盛られたぶっかけ飯。40ドル(600円)。
    このまま食べても良し、ローカルの真似してテーブルのお醤油をかけてもイケます(≧∇≦)

3人で2皿平らげたら超満腹、この8食目が一番コスパ高かったです!

• 帰り道、近所にある同じくぶっかけ飯屋「甘牌燒鵝/Kam&#39;s Roast Goose」に寄ってみると、アンビリーバボーな大行列(゚д゚lll)<br />ここはあの「ヨンキー」の孫が開いたお店で、香港の激安ミシュランとして大人気なんですって!<br />次回のお楽しみってことで☆

帰り道、近所にある同じくぶっかけ飯屋「甘牌燒鵝/Kam's Roast Goose」に寄ってみると、アンビリーバボーな大行列(゚д゚lll)
    次回のお楽しみってことで☆

2017年3月5日(日)

8:00、朝食。
    ラウンジの朝食よりも、昨日行った5階の方が遥かにゴージャスだったので、5階で食べたい旨申し出ると、
    「ラウンジが満席の場合のみ、特別に無料で5階へご案内しております。」
    とのこと。そんなことなら昨日もっと食べておくんだった!

とはいえ、こちらもまあ充実。
    特に蒸し餃子は5階と同じで一番美味しかった点心。ニラとプリプリのエビがたっぷりで美味しい(^^)

アメリカ人女子みたいなお皿はお父さん。

食後はビクトリアピークへ。
    香港随一の名所のこちら、お母さんは1997年に一度登ったきり。もう20年前!

う、ガスってる( ̄д ̄lll)

九龍まではくっきり見えないけど、まあこんなもんかな。
    眺めよりも旅太郎一家が楽しかったのは・・

ピークトラム!
    最大傾斜27度の勾配を走る、ピークと麓をつなぐケーブルカー。

まだ早いので下りはガラガラ、10人足らず。
    旅太郎は急傾斜の車内をアクロバッティックに上ったり下りたりして(よく怒られなかったなぁ)、重力を存分に味わいました!

そして部屋に戻ると、熱烈にプールをアピール。

10:30、父子はプールへ。
    今日はジャグジーに入れない白人はおらず、韓国人ファミリーと我が家の貸切り。

お母さんは街歩き。
    湾仔駅の南側に広がる庶民的な市場街へ。トラムで通るたび露店と人混みが見え、いつも気になってたエリアです。
    まずは玩具街、石水渠街の辺りをウロウロ。

生鮮食品はもちろん、オバチャンのお惣菜も美味しそ~♪

ぎゃー、毛が残ってるとキモさ倍増( ̄д ̄lll)
    裸より、裸にエプロンの方がエロいみたいな?

湾仔街市なるものを発見。入ってみまーす。

お店が整然と並び、ディープな感じはないけれど、クーラーもトイレも完備で衛生的。
    ここならお父さん大丈夫かも。

大繁盛の魚屋さん。
    みなさん魚を選ぶ視線が真剣。

ぎゃー、イキが良すぎ!
    デジイチにかかり、あわや水没の危機。

市場、露店巡りに満足し、トラムでホテルへ。

2階の一番前に座れました♪

トラムでガタゴト揺られながら、香港の街並みを眺めるの大好き(^^)

12:30、エアポートエクスプレスの無料シャトルで香港駅へ。
    すぐ近所にシャングリラ、コンラッドもあるけれど、シャトルが停まるのはマリオットのみ。でかした♪

香港駅のスタバでお土産にタンブラーとミニマグを買うと、コーヒー無料券をもらえました。
    年末まで有効だから、年内にまた来よう!

チェックイン後、SQラウンジでランチのはずが・・

点心類がマズイ(-_-;)
    空腹の旅太郎が言うくらいだから間違いありません!
    しかも楽しみにしていたハーゲンダッツは品切れ。

というワケで、オーダー式のラクサ食べたらサクッと退散。

TGラウンジへ河岸を変えます。

移って正解、食事が充実&美味しい♪
    パッタイ、ガイヤーン、ラープ、ヤムウンセンなど、タイ料理がいろいろで、エスニック好きな人にはお勧め(*^^*)

お母さん的No.1、自分でトッピングする麺。
    サンミゲルとともにいただきまーす♪

旅太郎は普段食べさせてもらえないカップラーメンにご満悦。

高級品じゃないけど、アイスもいっぱい。

ついくつろぎ過ぎ、ゲート着いたらファイナルコール(゚д゚lll)

15:20香港→20:15成田。
    22:30、帰宅。お疲れさまでした!

最後まで読んでくださった皆さん、どうもありがとうございました。
    最近香港はご無沙汰でしたがやっぱり安くて美味しいものがたくさんあって、子供も楽しめていいですね!マリオットでオイシイ思いができるうちに、ぜひまたリピりたいと思います。

次の旅行は1週間後、お母さん一人で中国国際航空ビジネスクラスの0泊3日シンガポール修行第二弾です!

• ムロろ~んさん 2017/03/13 00:25:25
    旅太郎くんのお母さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    香港へ行かれた旅行記を拝見しました。

旅太郎くん、冬バージョンだからでしょうか?坊主じゃない(笑)!
    ウザがらないようですね。
    私はちょっとでも伸びるとダメなんですよ(^_^;)。

私も香港は一度だけ旅したことがありますが、朝食の香港スタイルの飲茶はまた味わってみたいっって思っています。
    色々と見せてくれながら味わえるのっていいですよね。

朝は公園に行って地元の方と一緒に太極拳なんて行かれたら絶対楽しい思い出できるって思いました(´艸`*)。
    私はマカオや中国で公園に行っては必ず地元の方に絡まれながら(笑)、太極拳してましたよ。

次回は中国国際航空ビジネスクラス搭乗とか?
    旅太郎くんから羨まし〜〜〜いって言われません(笑)?

ムロろ〜ん(^人^)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/13 23:59:35
    RE: 旅太郎くん、坊主じゃな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い\(◎o◎)/!?
    ムロろ〜んさん

こんばんは。コメントありがとうございました!
    そうなんです、今は冬毛なんですよ〜
    でも坊主だと女の子達に
    「ジョリジョリ〜♪」
    と触ってもらえるので、そろそろ坊主にしたいそうです。
    動機が不純!!

ムロろ〜んさんの太極拳、なんか似合いますね・・
    世界のどこに行っても地元の人に絡んじゃうところがムロろ〜んさんらしい!
    最近は太極拳だけでなく、音楽かけて変なダンスしてるオバチャン達もいるので、私はそっちに参加してみようかしら?!

ワゴンの飲茶は最近はだいぶ減ったんですって。
    注文票にチェックして渡す、というのが主流らしいです。
    なので、敢えてワゴン式のお店を狙い撃ちしています。
    やっぱ見て選ぶのが楽しいですよね!

中国国際航空の修行から本日戻りました。
    激安とは言え立派なビジネスだし、弾丸で行けるのでオススメですよ!!

旅太郎のお母さん
  • wakabunさん 2017/03/12 22:36:18
    マリオット泊まりたいー
    旅太郎のお母さんさん、こんばんは。

先日はありがとうございました&お疲れ様でした!

マリオットホント素敵ですねー。朝食、レストランで普通に食べるとそんな値段なんですね。それをきいたらますますお得感感じますね。温水プールも魅力的―。

ハイキング、旅太郎君も楽しめたようでよかった。しかし無駄な動き多すぎwうちもそうなりそうな予感。男の子ってなんでこうあほなんでしょう。

ヨンキー系ローストグースの店気になります!今度はそこ試してみようかな。

Wakabun

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/13 23:45:56
    RE: マリオット泊まりたいー
    Wakabunさん

こんばんは。コメントありがとうございました!
    南Y島のハイキング、オススメ伺っておいてホント良かったです!
    ちょうど気候も寒くもなく、暑くもなくで最高でした♪
    無駄な動きばかりのアホが約1名おりましたが・・
    それにハイキングがなかったら、単にラウンジ入り浸ってるだけの旅行でしたから、思い出的にもメリハリがついてバッチリです!!

マリオット、すごく良かったですけど、ラウンジ特典がなかったらCPガタ落ちなので、私は泊まりません。朝食3人で14000円て(汗)
    WakabunさんもUAゴールドに返り咲いた暁に、オトクを享受するのがベストかと思います!!

ヨンキーの孫のお店、いいですよね!
    同僚の方々は既に訪問済みとか??
    私も次回は並んででもトライしたいと狙っております(^^)

旅太郎のお母さん
  • AyakaSissyさん 2017/03/10 21:00:36
    今すぐ香港へ行きたいです。
    旅太郎のお母さん様

こんばんは。いつも楽しく旅行記を拝見しております。
    前回のクアラルンプールもハプニングがありましたが、無事に
    帰ってこられて何よりです。

今回の香港の旅行記は今夏我が家も行く予定にしているので参考になりました。
    香港へは2歳児(姪)も参加なのでのんびりした旅行になると思いますが、
    レストランなどはとても参考になりました。

次回は北京経由のシンガポールですね。鬼門の場所が無事に通り抜けられますように!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/11 09:58:58
    RE: 今すぐ香港へ行きたいです。
    AyakaSissyさん

こんにちは。今回も読んでくださり、どうもありがとうございました!
    お蔭さまでこの香港旅行はハプニングで母子旅になることもなく、
    家族旅行を楽しむことができました(^^;
    私的には期待大の海鮮に撃沈したのが、大きな誤算ではありますが・・

夏は香港ですか!
    大人数で行かれる感じですか?賑やかで楽しそう!!
    旅太郎が2歳の時の香港では何したかなーと写真を見返したら、

・成田の小さい子連れ用特別カウンターでチェックイン
    ・ハーバーシティーのトイザラスなど、オモチャ屋巡り
    ・糖朝でマンゴープリンを貪る
    ・トラムを気に入り、二階席で乗りまくる

などでした。
    香港は人数多いと飲茶とか色々食べれて楽しいし、
    子連れにも寛容(だって大人もうるさいし)だから、
    きっと皆さん楽しい旅行になりますね!

• yumi7さん 2017/03/10 19:43:39
    お腹いっぱい、美味しそう!
    旅太郎君のお母さんこんばんはー。
    今回も楽しく読ませていただきました!
    香港へはお父さんも出発できてよかったです。

沢山食べて大満足ですねーー!
    いいなーーーーー。
    私もついて行きたいです…。

次回、修行の旅行記も楽しみにしてます。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/11 09:44:36
    RE: お腹いっぱい、美味しそう!
    yumi7さん

こんにちは(^^)
    今回も読んでくださりありがとうございました!

超慎重派のお父さんは、
    「香港はパスポート残存一ヶ月でOKだから、まだ更新しなくて平気だよ」
    と言ったのに、速攻更新して今回の旅行に臨んでいました・・
    もったいない!

香港は安近短でいいですよね♪
    安くて美味しいものがたくさん、というのが私的にはポイント高いです。
    高くてフツーの海鮮もありましたが・・

激安ミシュランとか、コンプリートしたいミッションがまだまだありますので、
    年内に再訪したいと思います!

旅太郎のお母さん
  • keiponnさん 2017/03/10 19:06:37
    一気に 読ませていただきました〜
    はじめまして 旅太郎のお母さん さま

keiponnと申します。

すごく参考になる旅行記 とっても楽しく一気に読ませていただきました〜
    まだまだ海外旅行初心者ですが
    勝手にフォローさせていただいております。

1日8食 すごいすごすぎます。〜
    見せていただいていて お腹すきまくりです。

それと 無駄な動きコレクションの旅太郎くん 急傾斜の車内をアクロバッティックの旅太郎くん 熱烈にプールをアピールの旅太郎くん パンイチでかわいい〜かわいすぎです。

ではでは 勝手なこと書き込みましたが これからも 旅行記のアップ楽しみにしています〜

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/11 09:36:01
    RE: 一気に 読ませていただきました〜
    keiponnさん

こんにちは。コメントどうもありがとうございました!
    つい主婦根性を発揮して、食べなきゃ損!とばかりに
    あちこちで食べすぎてしまいました・・
    でも無反省に今後しばらく、マリオットのラウンジ通いが続く予定です。。

旅行記、拝見させていただきました!
    大学生の息子さんと2人で香港旅行だなんて素敵☆
    一緒に行ってくれるなんていい息子さんですね〜(^^)
    旅太郎は大きくなったら一緒に旅行なんか行ってくれないだろうなーと思ってたんですが、ひょっとしたら行けるかも?と、おかげさまでちょっと期待が持てました♪

当面は、プールがあれば満足な単純な小学生との旅行を楽しもうと思います!

旅太郎のお母さん

• 空飛ぶCNUMENさん 2017/03/10 08:00:53
    見てるだけでお腹いっぱいに・・・笑
    旅太郎のお母さんさん

空飛ぶCNUMENと申します。
    いつも楽しく旅行記を拝見させていただいております。

旅行記を読み進めるにつれ、何故かお腹いっぱいな気分になりました。笑
    それにしても、旅太郎のお母さんさん vs 父子 の食バトルが面白かったです!

香港のイメージはどんなお店でも「基本、旨い!」な感触で
    なかなかハズレを引くことは少ないかな〜?と思ってましたが
    まさかの『威記海鮮酒家』で旅太郎のお母さんさんが完敗でしたね(><)

次の旅行記「0泊3日シンガポール修行第二弾」も楽しみにしております!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/03/10 16:15:36
    RE: 見てるだけでお腹いっぱいに・・・笑
    空飛ぶCNUMENさん

初めまして&コメントありがとうございました(^^)
    飽食写真にお付き合いくださり恐縮です。
    貧乏根性丸出しで、ラウンジ通いすぎました・・

そう、私もまさか「威記」が大失敗とは思いもよりませんでした。
    あのホタテは許せん・・!

空飛ぶCNUMENさんのセブ島の旅行記、拝見いたしました。
    いまちょうど家族旅行の候補で考えていて、ホテルをシャングリラにしようか、プランテーションにしようかなどと考えていたところだったので、ホテルの詳細を紹介してくださりすごく参考になりました!プランテーションすごくいいですね☆
    ANA利用時の乗継情報なんかもありがたい〜♪

セブ旅行を夢見て、修行に励んで参りたいと思います!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る