ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これといって代わり映えしないソウル旅<br /><br />1.5日しかないのでほぼリピートなお店です。<br /><br />化粧品はロッテ免税店ロンラインで購入です。<br /><br />本当に安く買えるし、帰りに受け取るだけなので楽!<br /><br />新規開拓しなければ。。。

ソウル2泊3日の1人旅~9月~

2016/09/01 - 2016/09/03

ちなつ

ちなつさん

これといって代わり映えしないソウル旅

1.5日しかないのでほぼリピートなお店です。

化粧品はロッテ免税店ロンラインで購入です。

本当に安く買えるし、帰りに受け取るだけなので楽!

新規開拓しなければ。。。

鉄道 タクシー 徒歩

雨女じゃなくなりつつあります。
    天気良い♪

空港鉄道でソウル駅へ。

チェックインして南大門まで歩きます。
    10分程度。

南大門でいつものマンドゥをノーマルと辛いの1個ずつ
    食べ歩きーの

免税店に寄りながら明洞へ。

前日に暴食した為、胃を休める為に神仙ソルロンタン。
    時間にもよるけど最近ものすごい行例になってるの見ます。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

LINEフレンズのマウスパッドを職場の人に頼まれて
    たのでGETです。自分も使ってますがお気に入り♪

風が心地いいので明洞→東大門まで歩きます。

JUICYは色んな所にあるしやっすいのでいいですね!
    加糖でも気にしません。

コーヒービーンでティラミス。
    なかなか美味しかったです。

ロッテマートで買い物~

閉店間際は空いてて見やすい!

広蔵市場に大好きなユッケを求めて♪

広蔵市場 市場

朝ごはん。久しぶりに食べたのもあってめちゃくちゃ美味しく感じた。

広蔵市場 市場

久しぶりに景福宮へ来てみました。
    景色を眺めながら安国駅の辺まで歩きます。

秘苑ソンカルグッスは2回目です。
    あっさりてるけどとろみもあって美味しい。
    結構量が多いのでお腹いっぱい!

秘苑カルグッス 中華

毎回同じルートですがGOTOMALLを見ながら
    キムズクラブマーケットへ立ち寄ります。
    なんかここの雰囲気が好きです。

江南地下街でお買い物とクリニック行った後は
    この教保文庫。気づいたら結構な時間滞在してました:;
    光化門Dタワーの外観がめちゃくちゃ好き。

夜はスンドゥブです。場所が思い出せない。。。

まだ時間があったので東大門をウロウロウロウロ~

マスクショップにも寄って最後の買い物。

毎回3日目は帰るだけなのでソウル駅でチェックイン後
    空港のロッテリアでこの時流行ってたモッツァレラチーズバーガーを。

来年の計画そろそろ立てねば。。。
    タイ・台湾には行くつもりです!あとはバリとベトナムに行けたらいいな~