ファドゥーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、スイスの3大名峰と呼ばれるモンブラン、マッターホルン、ユングフラウを巡る8日間の団体ツアーに参加しました。世界で6番目に小さな国リヒテンシュタインとハイジの里も訪れます。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/021_swiss_01.html

スイス8日間の旅(5) リヒテンシュタインとハイジの里

2009/07/17 - 2009/07/24

旅行記グループ スイス8日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

5日目は、世界で6番目に小さな国リヒテンシュタイン公国に立ち寄りました。街中を散策してみました。お土産屋さんやレストランが並んでいます。

なにやらモニュメントがありますね。こちらは、椅子の上に立って歌を歌っている(?)人と、それを眺める人。

馬をモチーフにしたモニュメントもありました。なんか芸術的な街ですね。

キレイな建物がありました。王宮か何かでしょうか?

インフォーメーションセンターに行ってみました。
    有料で、パスポートにスタンプを押してくれます。

少しポッチャリの窓口のキレイなおねえさんに、スタンプを押してもらいました。

ハイジの里があるマイエンフェルトにやって来ました。
    あっ、ハイジの里の地図がありました。

ハイジの看板です。日本のアニメのハイジと違って、ほっそりとしていてボーイッシュな感じですね。

こちらが、ハイジの泉。後ろの岩をよじ登っている妖怪みたいのが、ハイジですかね。アニメと違って、なんか怖い。

日本語を含む4ヶ国語で書かれたウェルカム看板がありました。

そして、ハイジの家に到着です。白壁の小さな建物です。

入口から中に入ります。

物置のような暗い部屋がありました。

階段を上がるとベッドルームですね。木で出来た小さめのベッドです。

キッチンには、テーブルにイスや食器がありました。

リビングでしょうか。不自然な人形が2体ありました。テーブルを囲むハイジとピーターでしょうか。カツラが取れそうなんですけど‥。

他の部屋では、おじいさんが何やら作業をしていました。

出口の方から見たハイジの家です。アニメのハイジをちゃんと見たことがないので、うまく再現されているのかよくわかりません。

近くのレストランでラクレットを頂きました。ラクレットは、茹でたジャガイモやピクルス、オニオン等に溶かしたチーズをかけて頂くスイスの名物料理です。おいしかったです。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 567円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る