ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に入ってマイルでどっか行けないかな~とANAのサイトを眺めていたらなぜか土日ソウル行きに空席が。なぜこの週だけ…なんてその時は特に気にすることなくポチっ。韓国は今まで興味なくて未踏だし、韓国料理は好きだし、まあ丁度いいなぁなんて気楽に予約したんですが。出発二日前にまさかの事態が発覚。なんとその日は韓国の旧正月。どこもかしこも閑散としているそうで、お目当の市場もほぼ全滅。雪まで降っちゃって思わぬ洗礼を受けることに。ってただ無知なだけか。

【土日パッカー】雪降るソウル一人旅。土日になぜか特典空席!即予約したものの…

2017/01/28 - 2017/01/29

one miler さん

2.0
1万円未満
鉄道 徒歩
ANA

そんなわけで出発当日はもうテンションだだ下がり。市場やローカルな食堂で飯が食えればそれで良し!って思ってたのにまさかそれができなくなるとはね。

行きの便は旧正月休みを利用して日本に来ていた韓国人だらけ。とりあえず最前列を確保して2時間のんびり過ごす。

最前列っていっても狭い。

あっという間にソウル到着。電車で宿泊先の明洞まで

ムーンサンゲストハウス。5000円くらい。明洞駅至近で立地はいいけどちょっと高いね。

さあ、天気は悪いが世界遺産のひとつでも見とこうか。ということで地下鉄で昌徳宮。ソウルは地下鉄が便利で良いね。

やっぱり旧正月で昌徳宮周辺の街は閑散としている。やっと見つけたやっている食堂でランチ。

付け焼き刃の知識で韓国といえばソジュでしょ!と注文したものの…うーん。ランチで飲みたい感じではないね。焼酎だもんな。ビールにしとけばよかった。

地下鉄で仁寺洞。ぶらぶらする。

そこから東大門へ。

おお。この辺は結構開いてる店あるな。ディナーはここらで決定だな。

さっきの通りで適当に入った店で太刀魚の煮付け。と、韓国初ビール。

うまい。辛い。うまい。

で明洞に戻ってきた。うおお、ここは旧正月関係ないのかな。
    人いっぱい。話には聞いていたけどほんとに原宿みたいだ。

LINEのキャラショップ。

このクマってブラウンって名前なんだね。

で、最後はコンビニで

これでしょ

翌朝ものんびり8時まで寝てた。
    宿の屋上にこんなスペース。暖かければここでのんびりするもの良いな。寒いので退散。

朝食探しに明洞の通りへ。

トーストゥの屋台発見。トーストゥって語感が好きだ

なにこれウマー。

食後にぶらぶら

今日は天気良い!

さあ今日も観光。電車で景福宮。

北村へ移動。人がすごい

という感じでベタなスポットを周り

ランチを求めて鍾路に

ユガネでビールとタッカルビチャーハン

チーズも乗せて! 最高。

食後にダンキンドーナッツ。チョンノの通りを眺めながらボーッと過ごす

さあ帰るか。

金浦空港

チェックインを済ませてから戻ってロッテモールを冷やかす。
    帰りは窓際バルク席確保。

ラウンジイン。

飲み納め

まあ韓国だしシメはこれだよね。

嫁さんにお土産。一人旅というわがままを許してくれる家族に感謝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る