常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝ホテルをチェックアウトした後、セントレアまで行って観光をし、その後再び「とこなめ焼まつり」に行きました。

常滑観光(2日目)~セントレア&常滑焼まつり~

2016/08/20 - 2016/08/21

七海

七海さん

じゃらん

朝起きてホテル(東横イン中部国際空港本館)で朝食をとりました。
    種類は少なめでしたが、宿泊費に含まれているのは良かったです。

「東横イン中部国際空港本館」の外観。
    ホテルをチェックアウトし、歩いてセントレアに向かいました。

セントレアに到着。
    結構近かったです。

たくさんのお店が入っているので、ショッピングにも便利です。

飲食店もたくさんあります。

4階のフードテラスにある「ベーグル&ベーグル」は、ベーグルもマフィンも美味しくて好きです。

イベントも行われていました。

なぞの旅人フーも祭りの衣装に。
    とても可愛かったです。

スカイデッキからはたくさんの飛行機が見えました。

セントレアから常滑焼まつりへ移動。
    2日目も「やきもの散歩道」へ。

「廻船問屋 瀧田家」に着きました。
    普段は有料ですが、この日は無料で見学することが出来ました。

立派なお屋敷でした。

建物内には色々な展示物がありました。

常滑なつかしの風景の写真展も開催されていました。

中には懐かしい写真や道具が展示されていました。

再び散歩道を歩いて行きます。
    常滑らしい良い雰囲気の景色です。

陶器や雑貨などのお店も沢山あります。

雑貨屋さんの看板が可愛いかったです。

昭和レトロなお店もありました。

人気のパン屋さんもありました。
    店内でパンを作っている為、販売スペースはとても狭いですが、たくさんのお客さんで賑わっていました。

最後にイオンモール常滑の「おぼんdeごはん」で食事をして帰りました。

常滑・セントレア(中部国際空港)の人気ホテルランキング