8月23日から、始まった 大雪おみやげ博 2014inセントレアに<br />行ってきました。<br /><br />駐車場に10時過ぎに到着。<br />すでに、満車状態!!! このまま帰りたくない!<br />グルグル回ってやっと空いているところを見つけました。<br />何度か来ているけど、こんなに一杯なのは初めて.<br />ポケモンのイベントもやっているし、夏休みだから仕方ないかな。<br />美味しいもん食べるぞ= <br /><br />v(=^0^=)v<br /><br />

キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 大雪おみやげ博 2014inセントレア

2014/08/23 - 2014/08/23

maxさん

行ってきました。

駐車場に10時過ぎに到着。
すでに、満車状態!!! このまま帰りたくない!
グルグル回ってやっと空いているところを見つけました。
何度か来ているけど、こんなに一杯なのは初めて.
美味しいもん食べるぞ=

v(=^0^=)v

自家用車

車で行きました。

10時に到着。
    既に満車!

グルグル回ってなんとか屋上に駐車完了。
    (^▽^)

柱に、伊勢志摩の海女

空に海女!泳いでる!

4階に向かうエレベーター

3階から、ちょうちん横丁見えます。

エレベーターで4階へ

4階イベントプラザです。

大雪おみやげ博

色々あります。

白いとうもろこし、ピュアホワイト!
    甘くて生でも食べられる。

北海道で食べたの思い出す。

北海道うまいもの市 の 名前入れたら、うまいものが半分しか写ってない
    /(-_-)\

毛ガニは、なんとか、うつってる。

奇跡のプリン

IMO MAME

新しのだ!

一通り見て買うものきめました。

ポケモン
    子供たちたくさん見たました。

いるいる! ピカチュウ

それしか、わからん

セントレアの定番のお店をぐるっと見てきました

ちょうちん横丁へ
    何 食べようかな

若鯱家、まるや、ラーメン屋多数、パスタ、お粥

人がたくさんいて賑わってますので、写真は、撮りにくい

11時にもう行列。

魚太郎、セントレア店は、トロさば ないなぁ

飛行機見よう

あっつい!

国際線飛行機ないね〜

向こうまでは暑いから歩くの無理。

振り向くと、美味しそうなビール (゚Д゚)ノ

中に戻ろ

セントレアのキャラクター

みやげ博で、実演販売してた、これに決めた!

ローストビーフ握り海鮮弁当 ¥1458

ローストビーフ握りうまい!

それと、どんぶり! ¥1251

中身は、ミニどんぶりが2個、好きなどんぶり選べます。

うまし!!

エスカレーター登って右がちょうちん横丁
    左が、食べ放題があるアリスや、ユニクロがあります。

ハワイまた行きたい

矢場とん。
    わらじ味噌カツも美味しいよね。

綺麗だね。

雑貨もある

キャラクターグッツもたくさんある。

4階全部まわりました。

エスカレーター降りて3階へ。

空弁もいいな

左に行くと国内線、セントレアホールへ

スタバあります。
    こちらは人があまり来ないので(^v^)いいですよ。

コーヒーブレイク

こんなの買いました。

これも初めて、¥620

3階の催事コーナーで、購入。
    旭川、壺屋 煉瓦の靴音 ¥980

実は、これを買いたくてきました。

うちでゆっくり味わいました。(^^♪
    しっとりふわっとスポンジの真ん中に、日向夏風味の生クリーム、果肉のつぶつぶも少しあります。なかなか美味しい

スタバで座って、渡ってきた渡り廊下を外から、見てます。
    向こうがターミナル。

セントレアホールでコスプレイベントやってます。

パイロットのコスプレだー!

他にもコスプレの人が行来してたけど、声かけれず、残念。

帰ろ・・・

国際線側に 昇龍 迫力あるね

かっこいいです

夏らしい、すだれ

風鈴! 飛行機型風鈴

最後に?撮っておこう
    曇ってきた

駐車料金は5000円以上のお買い上げで2時間無料です。

帰りは、南知多へ。
    魚太郎のセントレア店は、トロさば、なかったので、買いにいこう。

魚太郎でトロ鯖、鯖みりん、とろろ昆布、ぶり1本買い、してきました。