阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(8か月長女)で九州(福岡県、大分県、熊本県)縦断旅行に行ってきました。<br />福岡県に住む曾祖父に会いに行くのも今回の旅の目的のひとつでした。<br /><br />慣れないことの連続で帰宅後初めて発熱してしまいました。子連れ旅行の体調管理の難しさを痛感した旅になりました&#10071;?

カドリードミニオンと熊本城 8か月長女と初めての飛行機旅行

2010/03/10 - 2010/03/13

めいめいさん

慣れないことの連続で帰宅後初めて発熱してしまいました。子連れ旅行の体調管理の難しさを痛感した旅になりました❗?

乳幼児連れ家族旅行

1日目はひたすら移動です。レンタカーに乗っている時間も長かったのですが愚図ることなく到着できました。今回の目的は曽祖父・曾祖母との初面会です。遠くから来たことをとても喜んでもらえました。
    本日の宿泊先です。原鶴温泉「六峰舘」に宿泊します。娘にとっては初温泉です。まだ歩けないし、はいはいもしなかったのでベビーチェアにすわっていました。親である私たちのほうが緊張してしまいました。

食事とてもおいしかったです。朝食も立派な和定食でした。ビュッフェスタイルも沢山食べれて楽しいのですが、赤ちゃん連れだと抱っこ紐で思うように取れずいらいらするのでこれはこれでよかったです。

二日目は阿蘇まで移動します。熊本でちょっとした有名な「カドリードミニオン」に行ってきました。

このように熊が結構自由にいたり、安全性大丈夫なの??と後から疑問に思う施設もありました。

ジェームスと写真を撮るコーナーもありました。クマの赤ちゃんを抱っこできるところも・・・園内は空いていましたが、ショーは結構人が入っていたと思います。

阿蘇ホテルをチェックアウトし、最終日は熊本城を目指します。

抱っこ紐で上りました。いい眺めでした。でもお城とかって全然子ども向けではなかったです。親になってまだ8ヶ月、旅行の計画を立てることを趣味としている私ですが、子連れ旅行のプランナーとしてはまだまだ修行不足であると痛感させられました。

めいめいさんの関連旅行記

めいめいさんの旅行記一覧