2017/03/04 - 2017/03/06
レシピ愛さん
今年初めてのホテルステイはインターコンチネンタル大阪です、今回は連泊してきました
1泊目はクラブフロアでしたので28階のクラブラウンジに
14時半前の早い到着でしたが部屋の用意はできているとのことでした
しかしアフタヌーンティーの時間も近かったし自分もお腹がすいていたのでラウンジでそのまま紅茶をいただきながらチェックインです
紅茶はインターコンチネンタルおなじみのTWG、インターコンチネンタル大阪オリジナルブレンドです
自分のお気に入りでアップルの香りが大好きです♪ -
紅茶をいただいているうちにアフタヌーンティーの時間になりました
スタッフさんにOKをもらって早速撮影
逆光で見えづらいかもしれませんけれどすみません(^^;) -
今回いただいたアフタヌーンティーのメニュー表です
アフタヌーンティーとチェックインを済ませてお部屋に
今回は27階です -
テレビにデスク、オットマン
インターコンチネンタル大阪おなじみの見た目の愛らしいウェルカムスイーツ
すべていただきました -
デスク横の岩のモニュメントの上には急須やはちみつ梅
梅はいただきませんでした -
ベッドの向こうには前回撮り忘れた景色を眺めながら横になれるデイベッド
ベッドルームからもシンク側からも行けるバスルーム
自分は個人的にお気に入りのバスタブです
バスタブにわたしてある板の上にはアメリカの高級アメニティのアグラリア
あら?自分の記憶違いでなければ前回の宿泊時よりサイズが小さいような
でも一人ならこのサイズでじゅうぶんです
入浴剤はさくらと竹の香り
どちらも自分はお気に入りの香りです(^O^) -
このホテルのバスタブの底は滑り止めになっているので高齢者や障害者の方も入りやすいと思います
シンクまわり
この部屋はシングルですが一人なら不自由は感じません -
歯磨きやシェービング、綿棒等のアメニティ一式の入った木箱、固形石鹸、ティッシュ
さらにその横にここにもアグラリアのアメニティにコップが二つ
自動で水の流れるトイレ
インターコンチネンタル大阪のウォークインクローゼットは広い上に便利です
できればと希望していた事もあり今回も西側のお部屋です
デイベッドからみた淀川方面の景色 -
梅田スカイビル方面です
テレビは左右どちらにも向ける事ができるのでオフロからもデイベッドからも見る事ができます
ミニバーです
ネスプレッソマシーンの方はスライドになっているので手前に引き出す事ができ使いやすいです
ミニバーの下の引き出しには
ミニボトルやTWGの紅茶、煎茶などの日本茶のティーバック、グラス、カップやフォーク、スプーンにお皿と食器類が一通りあります -
夕方に出かけたのでホテルに帰った時はすでにナイトキャップの時間でラウンジで一杯いただきました
オレンジとシャンパンを混ぜたものでしたかね、説明してもらったのにはっきりと覚えていなくてすみません(;^_^A -
マカロン、チョコレート、苺のタルトと一緒にいただきました
マカロンは手前からピスタチオ、チョコ、桃味
カクテルもスイーツもおいしくいただきました♪
子どもさんは入れない時間帯でしたので大人のお客さんだけでしたが、みなさん静かにすごされている方たちばかりで落ち着いて飲む事ができました -
部屋に戻ると出かけている間にとお願いしていましたのでターンダウン済み
ベッドには飴と
浴衣
自分はパジャマ派なので使わず -
デイベッドからの淀川方面の夜景
写真ではわかりづらいと思いますが天気も良かったのできれいでした♪ -
夕食は外ですませる気はなかったので新大阪駅で買ったグリル梵のビーフカツサンドをいただきました、これはハーフサイズです
柔らかくなかなかおいしいと思いますが自分は中之島のビーフサンドの方が好みですね -
翌朝ラウンジで朝食ビュッフェです
スタッフさんの承諾を得てから他のお客さんが取りに来ない間にと撮影しました
ノカよりも品数は少ないですが自分は不足は感じません
昨日のチェックイン時は自分と時間が重ならずお客さんが少なかったのですがこの日の朝食は時間帯もあり次々お客さんが、なかでも週末だけあって家族連れのお客さんが多かったですね
しかしこの時はマナーをわきまえたお客さんがそろっていたのか子どもさんもみんな静かに座って食事をし、話し声も小さい声で話される方たちばかりでおかげで快適な時間をすごす事ができました( ^-^) -
パンはクロワッサン、フルーツのデニッシュ、マフィン類
バターやジャム類も揃っています -
補充前に撮ったのであまりないですがサーモン、ハム類に
右奥の方には梅、牛肉を巻いた海苔巻き -
シリアルはいただきませんでした
卵料理やメインは注文制で今回はポテトとベーコンのクレープのトリュフソースがけを注文
とても濃厚な味でおいしかったです -
フルーツは柿、オレンジ、グレープフルーツだったかな
これもはっきり覚えていなくてすみません
自分は柿とオレンジをいただきました、と~っても甘かったです♪ -
朝食を終えて1階のストレスにやって来ました
ここでもまたスタッフさんに確認してからショーケースのケーキをパチリ
どれも美味しそうです、季節がら苺やさくらが使われていて華やかで彩りもきれいです
自分は買いませんでしたが右端の下方のてんとう虫を模したケーキは色も鮮やかでかわいかったですよ -
昼から出かけホテルに帰るとターンダウン済みです
シーツは交換不要と伝えていたので前日のをそのまま使用してベッドメイキングし直した状態ですが新品のようにきれいに整えられていました、さすがです
タオルも使った分だけ補充してもらいました -
2泊目も前日と同じ部屋でクラブフロアですが、この日のプランは一般フロアのプランでの予約でしたのでクラブラウンジは使用できず
連泊でしたが1泊目はクラブフロア、2泊目は一般フロアでのプランを予約しました
追加料金で2泊ともクラブフロアでのプランへの変更も可能との事でしたが2泊目は外出でホテルですごす時間はほとんど無く、クラブラウンジもあまり利用できないなと考え変更無しにしていただきました
部屋は一般フロアへの移動のつもりでしたが自分は足腰が悪い上に一人のため移動しなくても済むようにとホテル側の配慮です
その代わりプランは一般フロアでの宿泊扱いで食事無しのプランでしたのでこの日の夕飯と翌朝の朝食はストレスでテイクアウトしたパンとケーキ、マカロン、チョコを部屋でいただきました
紙袋に入っているのはクロワッサンとデニッシュです -
チェックアウト前に早いめのランチにワッフルをルームサービスで注文
食べてばかりですね^^; -
右からメープルシロップ、ベリーソース、生クリーム
すべて少量ずつワッフルにつけていただきました -
紅茶もルームサービスで一緒に注文しました
ここでもまたインターコンチネンタルオリジナルを頼んでしまいました
部屋にもTWGのティーバックがありますが他の人に淹れてもらった方がおいしいですから(´V`)♪
ワッフルは甘さ控えめであっという間にすべてたいらげてお腹いっぱいに♪
そういえばルームサービスのスタッフさんはラフな感じの服装で食事を運んで来たと以前他の投稿者の方たちが言っていましたが、自分の時は他のホテルでも見るルームサービスの服装と変わりありませんでした
最近変わったのでしょうかね
こちらのルームサービスのスタッフさんは前から評判が良いようですが自分の部屋にワッフルを持って来てくれたスタッフさんも愛想はもちろんですけど対応は申し分なかったですね(^O^)v
この後すぐチェックアウトしホテルを後にしました
前回自分が泊まった時よりさらにサービスを充実させようとスタッフさんたちは心がけているようです
自分の個人的見解ですが目配り気配りともに前回宿泊してから短期間にグンとランクアップしてるなとも思いました
元々愛想の良いスタッフさんが多いですからサービス力の向上は早いかもしれません
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記