ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のハワイは、1歳になった娘と夫婦の3人で家族旅行です。<br />7泊9日、ワイキキバニヤン(コンドミニアム)に滞在、レンタカーを借りました。<br />食事は、赤ちゃん連れなのでほとんどテイクアウトか、スーパーで買った食材を料理して、お部屋でゆっくりといただきました。<br />のんびり、ゆったり、マイペースな子連れハワイ、楽しんできました♪<br /><br />2日目は、KCCファーマーズマーケット、東海岸ドライブへ行きました。

子連れハワイ♪9日間②

2013/05/10 - 2013/05/18

旅行記グループ ハワイ旅♡

MAHALO

MAHALOさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

時差ぼけのせいか、まだ暗いうちに起床。
    ぐっすり寝て、すっきりです♪

東側がだんだん明るくなってきます。

朝ごはんを部屋で食べて、8時頃にKCCに到着。
    すでにたくさんの車で、停めるところが見つからず、少し遠いところに駐車してマーケットまで歩いていきます。

途中には、大きなバニヤンツリー。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

サボテンがたくさん。

10分ほど歩いて、到着です!

まずはアワビをいただきました。
    コリコリしていて、美味しい♪

マンゴーも甘くてとっても美味しい♪

地元の方、観光客でかなりにぎわっています。

はちみつやさん。

南国のきれいなお花、住んでいたらこんなお花で部屋を飾りたい。

マーケットを楽しんだ後は、カハラ、ハワイカイをドライブして、東海岸を少し巡りました。
    お天気も良く、気持ちいい♪

駐車もできる、道路わきの展望スペース。

綺麗な空と海です。

この後いったんホテルへ戻って、購入した食材の整理と、マーケットで買ったプレートランチでお昼です。

ガーリックシュリンプ、クリームソースがかかっていて、濃厚で美味しかった♪

こちらはキムチの入った焼肉風のプレートランチ。

購入したアスパラ、柔らかくて美味しかった。

コーン。

LONGBOARD BEERでカンパーイ♪

ほかに買ったもの。
    1週間分のお野菜や果物。
    マンゴー、トマト、コーンなど。

バナナと、ラディッシュも。

ベビーリーフ。

タロイモのパンと、

シーアスパラガスのマリネ風のもの。

くまさんのはちみつ。

そしてドレッシング。

午後、お散歩しながらクヒオ通りのFOOD PANTRYへ買い出し。

フード パントリー スーパー・コンビニ

ザ、アメリカ!なステーキを買ってまいりました♪

ご飯も炊いて・・・

今日のDinnerです。
    大きなステーキ、美味しかった~♪

サラダも作って。

シーアスパラガス。
    サクサクして美味しかったです。

ソーセージのボイル。

持参したわかめスープ。落ち着きます。

さぁ、いただきまーす!

そして、子供が寝た後の幸せ。
    夜景とビールです♡