2013/05/10 - 2013/05/18
MAHALOさん
- MAHALOさんTOP
4回目のハワイは、1歳になった娘と夫婦の3人で家族旅行です。
7泊9日、ワイキキバニヤン(コンドミニアム)に滞在、レンタカーを借りました。
食事は、赤ちゃん連れなのでほとんどテイクアウトか、スーパーで買った食材を料理して、お部屋でゆっくりといただきました。
のんびり、ゆったり、マイペースな子連れハワイ、楽しんできました♪
3日目は、セントラルユニオン教会、モアナルアパーク、カイルアを散策です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩
- JAL
山には雲が多いですが、今日も気持ちのいいお天気です。
ダイヤモンドヘッドからのご来光。
ドライブに出発です!
まずは、挙式をした、セントラルユニオン教会。セントラル ユニオン大聖堂 寺院・教会
日曜日なので、礼拝をしています。
3年前なのに、もう懐かしいです。
ドライブして、モアナルアガーデンへ。
大きなモンキーポッドの木が何本もありますが、どれかが日立の樹です(笑)
地元の人たちがピクニック、BBQをしていました。モアナルア ガーデン 草原・平原
コオラウ山脈を越えてカイルアへ。
途中、ヌウアヌパリへ寄ろうかと思ってましたが、大雨、豪雨!のため、通過しました。
とにかく山越えがすごい雨で、ハイウェイが怖いくらいでした。。
カイルアについたら、雨は止み、ホールフーズへ。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
量り売りのデリでランチ。
少々お高めですが、何を食べても美味しかったです。
野菜不足になりがちな海外旅行ですが、こちらのデリで補給できます。 -
トマトとバジルのPIZZA。
こちらも焼きたてで香りもよく、とても美味しかったです。 -
ホールフーズのプライベートブランド365の、オレンジマンゴージュース。
メイシーズで子供服などを買い物して、ラニカイジュースで休憩です。
スムージー、美味しかったです。
けど、量が多いので、お腹が弱い人は注意です。 -
テラスで頂いていたら、小鳥が来ました。
ホールフーズで食材とお土産を購入して、コンドへ戻ります。
夕食は、茹でブロッコリーとアスパラ。 -
カハラモールより、テイクアウトしてきたパンダエクスプレス。
パンダ・エクスプレス (カハラ・モール店) 中華
フォーチュンクッキー。
- ecchanさん 2016/11/21 19:20:23
- はじめまして
- MAHALOさん、こんばんは。
このたびは私の拙い旅行記をフォローしていただき
ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
MAHALOさんのハワイの旅行記を拝見しました。
ハワイの教会で挙式されてたのですね。羨ましいなぁ〜
私も遅まきながらハワイが好きになってきました。
誰と行っても楽しいところですね。
ご家族が増えてのハワイ旅行も楽しかったと思いますが、
お子様が寝た後での幸せ感も伝わってきました〜(笑)
続きもお待ちしています。
これからもよろしくお願いします。
ecchanより
- MAHALOさん からの返信 2016/11/21 21:19:36
- RE: はじめまして
- ecchanさん、こんばんは。
eccchanさんの旅行記、とても楽しく拝見させていただいています。
子連れ旅行、3世代旅行、とっても参考になります。
カイマーケットのビーチ側のお席、サンセットも見えて、素敵ですね!
読んでいるこちらまで癒されました。
マカヒキのディナーもおいしそうで、アウラニ、ますます行きたくなりました。
次回は、2017年の5月にハワイへ行く予定なのですが、とても参考になります!
ecchanさんの旅行記、とても詳しくわかりやすいですし、全然拙くないですよ。
むしろ、私のほうです(笑)
でも、ラナイでビール♡の幸せをご理解いただきとてもうれしいです。
もしよろしければ、こちらもフォローいただけると嬉しいです。
今後とも、少しずつ以前の家族旅行や、これからの旅行をまとめていくつもりですので、よろしかったらまた覗いて行ってくださいね♪
MAHALOより