阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季2度目のスキーにして滑り納め。<br />天気よくて暖かく、思いのほか空いていました。

2017スキー@平谷高原~日帰り~

2017/03/04 - 2017/03/04

あっぷたうんさん

今季2度目のスキーにして滑り納め。
天気よくて暖かく、思いのほか空いていました。

2.5

R153走行中。
    紅葉狩りにでも行くようなイイお天気♪

稲武のどんぐりの里を通過。
    いつも混んでいますが9時40分頃は空いていました。

写真ボヤけていますが気温4℃。

R153走行中。
    まもなく長野県。

目的の平谷高原スキー場を通過して道の駅へ。

道の駅 信州平谷 道の駅

道の駅にてリフト優待券をゲット!

ですが、JAF会員証提示でも同じ特典を受けられました。。。

滑走スタート!

平谷高原スキー場 スキー場

太陽がまぶしい!

ペアリフト2基のみ、コース短いのでひたすら乗って滑って乗って滑って…。

第一ペアリフト。

左が第二ペアリフト。

左右のリフトの間が上級者コース。
    といってもそんなんでもない(^_^;)

リフト待ちなし。

ゲレンデ隣りが国道153号線。

上級コース上から。

お昼近くになると雪が緩くなってきました。

ランチタイム。
    中華丼850円をいただきました。

レストハウス内はWi-Fiフリー。

キッズゲレンデもあり。
    駐車料金は土日祝のみ500円。

子供たちが去年来て面白がっていたロープリフトは故障で運行休止でした、残念。
    麓が一つなので子供たちを放牧させるにはピッタリなスキー場だと思います。
    でも、コースが易しすぎるので飽きやすいかな(^_^;)