那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那に拝み倒して、今期最後のゴールデンキングス、ホーム観戦旅行に行って来ました。<br /><br />対戦相手は千葉JETS。<br />オールジャパン優勝でノリにノッテル、つよーいチームです。<br /><br />

今期最後のホーム観戦旅

2017/02/25 - 2017/02/27

ちび太

ちび太さん

対戦相手は千葉JETS。
オールジャパン優勝でノリにノッテル、つよーいチームです。

JALグループ 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ラウンジでクピっとしてから。

昼過ぎの飛行機で沖縄へ。

空港まで沖縄の友人に迎えに来てもらい、ホテルに寄ってから体育館へ。

今日はホームタウン沖縄市で広島カープの優勝パレードがあるから
    道が混んでいそうだけど。。。

ちょうど終わった頃に着いて、大渋滞は巻き込まれずに到着。

ホーム観戦は久しぶりだ~♪

年末に北海道で知り合った道民キングスブースターの女の子達に、北海道土産を貰いました。
    神奈川県民が沖縄へホーム観戦に行って、北海道のお土産を貰って持ち帰る。
    もう、何がなんだか(笑)

那覇に戻り、2週間ぶりの再会に乾杯♪

お初の「居酒屋すたいるKyoYa」さん。
    京都出身のオーナーさんが作る、こじゃれて美味しい中華が食べれます。

ビールLOVERの私には、生ビールが無いのがちと残念。

料理はどれも美味しい♪

一押し、麻婆豆腐。

杏仁豆腐もオススメらしいですが、残念ながら品切れ。

この後、いつものBARで一杯だけ飲んで帰宅。

私はちと呑み足りなかったので(笑)
    氷結飲みながら、ホテルの写真撮影

本日のお宿は、ダイワロイネット那覇国際通りです。

ズボンプレッサーありました。

部屋は狭すぎず。

ベッド横に、小さなテーブルと椅子があり荷物置きに便利でした。

良かったのが、ユニットバスに段差が無かったこと。

朝食は1階のレストランで頂きますが、
    沖縄料理の種類も豊富で、泡盛も朝から飲めます(笑)
    席までの案内や、テーブル使用中の札があったり、
    飲み物の持ち帰り用の紙コップがあり、細かい所がいろいろ良かった。

帰りに小さなサーターアンダギーをお土産に持たせてくれます。

のんびり朝食を食べた後は、雨の中、サンエーで買い物。

その後、国際通りのPAIKAJIでワンピースの試着。
    ずっと欲しかったワンピがセールになってたんだけど
    下腹が少々キツイ(^-^; 座ったら、お腹ポッコリだわ。。。

大好きなタイプだったけど、にっくき下っぱらのせいで諦めだわ。

友人の家まで歩いて行って、そこから車でホームタウン沖縄市へ。

連敗しちゃったけどね。
    今日もエキサイトな試合で、楽しめました♪

夕飯は、最近恒例となっている、友人の手作りご飯。
    美味しい家庭料理をたらふく頂きました♪
    キングスの試合DVDを見ながら、やんややんや言いながらね。
    今夜も、楽しい夜でした。

翌日は午前中の便で帰宅。
    リニューアル工事中のサクララウンジが翌日にOPNEですって!
    惜しかったわ(^-^;