マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悉く休みの日に仕事が入ってしまい、<br />気が付いたら代休が月の終わりに集まってきてしまった。<br />4連休を日本で過ごすのはさすがにもったいないので、安く行けそうな所をさがす。<br /><br />Skyscannerで探していたら、香港が安そうだった。<br />でも、LCCで香港は、正直辛い。<br />そういえば、最近エチオピア航空がNRT-HKGに就航したはずだけど、<br />Skyscannerに出てこないなと思い、エチオピア航空のサイトに行ってみたところ、<br />LCC並みの値段で香港に行けることが判明。<br />しかもいろいろな人の搭乗記を見たところ、NRT-HKGはガラガラという情報も。<br />安くて快適。エチオピア航空で行くしかない!<br /><br />2016/05/25 ET673 NRT-HKG<br />2016/05/26 九広鉄路で広州へ 広州観光<br />2016/05/27 広州観光 広珠城際鉄道で珠海経由澳門へ<br />2016/05/28 澳門観光<br />2016/05/29 フェリーで香港へ戻る ET672ビジネスクラスでHKG-NRT<br /><br />

89. レガシーだけど格安。エチオピア航空で行く珠江デルタ4泊5日② 広州から新幹線でマカオへ

2016/05/25 - 2016/05/29

旅行記グループ 珠光デルタ2016

0014さん

悉く休みの日に仕事が入ってしまい、
気が付いたら代休が月の終わりに集まってきてしまった。

Skyscannerで探していたら、香港が安そうだった。
でも、LCCで香港は、正直辛い。
LCC並みの値段で香港に行けることが判明。
安くて快適。エチオピア航空で行くしかない!

2016/05/25 ET673 NRT-HKG
2016/05/26 九広鉄路で広州へ 広州観光
2016/05/28 澳門観光

3日目。朝から広州を観光する。
    聖心堂。

中国でこのような大聖堂をみるのは違和感がある。

聖心堂。
    中国語さえ耳にしなければ、ヨーロッパのよう。

適当にぶらぶら。建設中のテーマパーク?風景区?のようなものに遭遇。
    地下鉄長寿路のあたり。
    まだGoogle Mapにも載っていないので、なにかは不明。

撮り鉄しながら地下鉄を乗り継いで広州南駅へ。

広州南で珠海行の新幹線の切符を購入。
    すぐ乗れるものかと思ったが、2時間後の電車まで満席だった。

広州南の周りは見事に何もなく、
    暇を持て余す。

やっとのことで乗車するのはCRH2E。
    日本のE2系そのままの、寝台バージョン。

寝台の下の段を4人で座席として共有するタイプ。
    せっかくなので、上の段で寝っ転がっていたら、
    服務員に怒られた。

珠海で折り返し運用の際にしようするリネンが置いてあり、
    それを運行中に設置するから、寝っ転がってると邪魔だとのこと。

珠海に到着してからは歩いて澳門に入る。

イミグレの後、すぐにバスターミナルがあり、街もある。
    イミグレとバスターミナルの間にATMがなくて少し焦った。

すこし良い感じのホテルに泊まる。

プール付き。雨が降ってきた。

4日目。
    澳門観光を開始。

タワー

奇抜な建物。

聖母雪地殿教堂

聖若瑟聖堂

大三巴牌坊
    ファサードだけでも残っているから、ありがたいと思うべきか。

正直、物足りないけども。

ホテルのスパ。

その辺で食べた水煮牛肉。

ぜんぜん本格的でなく、美味しくなかった。
    すこし大陸とはテイストが違う。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る