羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みは、バンコクで過ごすことにしました。<br />前回、タイエアーのファーストクラスに乗ったときは、チェックインカウンターがなかなか開かなくて、悔しい思いをしたので、こりゃやっぱり、本拠地のエアラインに乗ることにしようと。<br />ANAかJALなら、いつでもチェックインできますからね~。<br /><br />で、バンコクへ飛ぶのは、金曜日の深夜便。<br />夫は、仕事が終わってから、ラウンジで合流です。<br /><br />深夜便なら、うわさに聞く羽田のダイニングhに入って、ごちそう食べちゃおう!<br />でも、私たちは、SFCの平会員( ;∀;)<br /><br />そこで、ラウンジ利用券をヤフオクで落札!!!<br />(1枚6000円くらい。)←安いのか、高いのか・・・でも、修行するよりは確実に安いよね。<br /><br />ダイニングhは、非常に込み合っており、意外にもこじんまりとしたスペースで、拍子抜けでしたが、なかなか楽しい体験でした。<br /><br />スイートラウンジのくせに、マッサージチェアが一台しかなくて、順番待ちって、どういうことよ(#^ω^)と、思いましたけれども。。。<br /><br />上級会員の方には、何を今更と思われるような内容でしょうが、とりあえず、うれしがって書いちゃいますね~(笑)

羽田空港 ANA SUITE LOUNGE潜入記

2016/08/12 - 2016/08/12

mi-tanさん

2016年の夏休みは、バンコクで過ごすことにしました。
ANAかJALなら、いつでもチェックインできますからね~。

で、バンコクへ飛ぶのは、金曜日の深夜便。
夫は、仕事が終わってから、ラウンジで合流です。

でも、私たちは、SFCの平会員( ;∀;)

そこで、ラウンジ利用券をヤフオクで落札!!!

8/12(金)世の中は、明日からお盆休みに突入です。
    私が乗るのは、深夜便なのですが、家にいても、特にすることもなく、そわそわと落ち着かないので、こんなにも早く、羽田空港に到着してしまいました('◇')ゞ

さすが、お盆前、空港は多くの人でにぎわっておりまする。

優先レーンでさっくっと手荷物検査をパスしまして・・・

ANA スイートラウンジへやって参りました。

そこで、このラウンジ利用券の出番です!

だけど、この利用券ホントは誰が使うのかな?
    もともとダイヤモンドの人たちに配られるんですよね。
    その方たちは、自分のステータスでスイートラウンジに入れるわけだしね。
    不思議・・・
    だからこそ、ヤフオクに出回るのでしょうが(笑)

ここで、いまだに16時に至っておりません(;^_^A

半個室のようなスペースを確保いたしました。

ところが、これ以外、ラウンジの写真がないの( ;∀;)

ラウンジに入ったばかりのころは、すごく人が少なくて、常にGHさんが目を配られている感じで、写真撮るのがはばかられるような感じだったし、そのあと、夕方から混んできてからは、やっぱり、写真撮っちゃ悪いかなと。。。

ビュッフェのところにも常にGHさんがいらして、気の弱い私は、写真よう撮らんかった('◇')ゞ

いや、窓際の席に移動いたしました。

飲み物をお持ちいたしますと言われて、馬鹿の一つ覚えのように「シャンパンを」と。

この日はCOLLETでしたね。
    (いや、ほかの日は、知らんが・・・)

中途半端な時間ですので、アてになるようなものを、持ってきまして、飛行機を見ながら、これからの旅に思いを馳せます。

混まないうちにシャワーもお借りしておきましょうね~

やっぱり、シャワールームは、ANAさんの方が好きだな。
    多分ちょっと広いし、物置場もたっぷりあるし、アメニティは1回分の小袋がいろいろセットされているし。

ちなみに、スイートラウンジ使用者には、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの3本組の結構きっちりとしたセットももらえます(お土産用?)

ほら、髪乾かすときには熱いでしょ、って扇風機まで用意されてるし。

やっぱ、風呂上りは、ビールでしょ(笑)
    GHさんがちゃんと元の席を確保しておいてくださって、すぐさま、飲み物は?と聞きに来てくださいました。
    おまけに、おつまみも添えて。

う~ん、天気よくないなあ~

でも、気分は、ワクワクよ(^_-)-☆

夫が到着するまでの間、またもや、シャンパンとナッツなどで、優雅に時を過ごしますよ~~~

普段の生活とは異次元だもんね~楽しまなくっちゃ!

夫は会社を早く切り上げて出てきたらしく、ダイニングhの始まりに間に合いました。

(・_・D フムフム、今月のお肉料理はこれなのね~

でも、席は、あっという間に埋まりましたよ。
    恐るべし"(-""-)"

おお、これが、うわさに聞く月替わりの特製パフェですか~!

まずは、サラダをいただきまして・・・

ほら、ほんとにテーブルも狭くて、隣の席との距離も近いんですよ~!

私は、勝手に、自分でフルコースにしちゃいました。
    これは、「舌平目のファルス ヴァンブランソース 茸のリゾットと共に」

大変おいしゅうございました(笑)

黒毛和牛ももステーキ

脂が口の中でとろけるようでございました(笑)

仕事帰りの夫は、ビュッフェコーナーからお寿司をとってきたようですね。

そして、お味噌汁も。
    やっぱ、日本人やなあ。。。

8月の特製パフェ!
    普段、甘いもの恐怖症の私も、思わず完食しちゃうほど、すっきりとした甘さで、大変おいしゅうございました。。。

ごちそうさまでした。

夫が、シャワーを浴びに行っている間に、赤ワインなぞ飲んで、くつろいでおきましょう。

ありゃ、!?
    またシャンパンと、ハーゲンダッツまでいただいてる!?

これにて、ANAスイートラウンジ潜入記は、終わりにいたしますが、私としては、癒しの空間に半日ぐらい滞在できて、おいしいものもおいしいお酒も堪能できて、十分満足でありました。

また、いつか、利用させてもらうかもしれないので、ANAさん、ラウンジ利用券やめないでね~~~(笑)

• ムロろ~んさん 2017/03/04 22:43:01
    ラウンジエンジョ〜イ(^_-)-☆
    mi-tanさん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    ANAスイートラウンジへ入られた旅行記を拝見しました。

ダイニングh、これは魅力ですよね。
    私もキャセイの香港のFラウンジに入った時もレストラン形式のサービスに感動した思い出があります。
    スタッフさんもきちんと世話してくれるサービスもあるなんて、そこはJALのFラウンジとは違いますよね。

で、バンコクへはエコで搭乗。
    興奮して寝られないのも頷けます(^_^;)(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2017/03/05 14:15:07
    RE: ラウンジエンジョ〜イ(^_-)-☆

ムロろ〜んさま。

コメントありがとうございます。

ANAスイートラウンジのダイニングhは、お料理の量もちょうどよくて、しかも、とってもおいしかったので、感激でした(^_-)-☆

レストラン形式のもてなしを受けるのは、やっぱり格別ですよね。
    でも、なんだか、とってもスペースが狭かったですけど。

JALのFラウンジ、あんまりサービスしていただけないんですか〜?
    残念〜〜〜
    ゴールデンウイークに、やっと貯まったJALマイルで、Fに乗る予定なんですけど。。。
    皆さんの、旅行記を拝見しながら、夢を膨らませています(^^♪

そうそう、バンコクへはどうせ深夜便だから爆睡予定(笑)だったのですが、ほとんど眠れず、ヘロヘロになって、到着しました( ´艸`)

mi-tanさんのトラベラーページ