オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、最後の朝におしゃれなカフェで朝食ができました。<br />後ろ髪ひかれながら、寒い日本へ帰ります。

久しぶりのハワイ・オアフ島♪④帰国日。念願のアサイーボウルの朝食とハワイアン航空。またいつの日か・・

2017/02/18 - 2017/02/22

ルーファン

ルーファンさん

3泊5日、最後の朝におしゃれなカフェで朝食ができました。
後ろ髪ひかれながら、寒い日本へ帰ります。

友人
高速・路線バス
ハワイアン航空
その他

なんと、帰国日の朝は雨。
    どんより模様のホテルからの風景。

最後の朝食はホテルから歩いてすぐのHEAVENLYにて。
    ハワイでアサイーボウルを食べたいな~っていうちっちゃな夢が叶いそうです。

こじんまりとしたおしゃれなカフェです。

7時からやってます。そのころは、まだ席がありましたが徐々に混んできました。

日本人のスタッフもいらしてメニューにも日本語ありです。ホッ。

おー。ケールのサラダにジンジャードレッシング。人参のジュースにマフィン。
    なんて健康的なハワイの朝食!

そして、念願のアサイーボウルです!
    フローズンヨーグルトと混ぜてるので溶けた頃がお腹にはちょうどいい(^^)

ピックアップは11時でしたので、最後にABCストアでお買い物。
    気になっていたハンドクリームを日本円で箱買いしたけど・・

とってもかわいいんだけど、思いっきり超有名な韓国コスメだった。
    トホホ・・。

お部屋で少し休んだりパッキングの残りをしたりして、ロビーへ。

オハナワイキキマリアのロビーは狭いんです。
    写真は誰もいない時間ですが、チェックアウト時は通勤電車並みに混みます。
    しかもみんなスーツケース持ってるし・・。

チェックアウト時にリゾートフィー1泊につき15ドル、お支払しました。

ピックアップはHISにお願いしましたが、無事ホノルルの空港へ。
    ハワイアン航空のチェックイン場所は、こじんまりしてます。

日系やデルタなどのターミナルとは徒歩で10分ぐらい離れているそうです。

ハワイアン航空のチケットにはお花が。

朝は雨だったのですが、晴れてきました。

床の何気なくこういうのもかわいいです!

行きは羽田から乗りましたが、到着時間の関係で帰りは成田へ。
    HA-821 14時5分ホノルル発です。

ハワイアン航空は機内も色々素敵。
    CAさんのシャツや、パーソナルモニターの映像も。

この非常口の説明を砂浜に書いてるのなんかが、最高です!

行きも帰りも、ありがとう。ハワイアン航空。

そして窓の雨と晴れてきたハワイの空にマハロ♪

まずはおつまみセットのサーブ。

「外気との調整でエアコンが低い温度で設定されておりますがブランケットは1人1枚で、お手持ちの上着で調節を」とのアナウンスありました。

なので、ビールは却下、帰りはオール温かい飲み物にしました。
    本当に寒かった( ^ω^)・・・

10時間近くのフライトですもんね。
    気長に映画でも観ましょう。

「君の名は」と「シン・ゴジラ」を観ました。
    英語の字幕が新鮮。

2時間ぐらいで、けっこうしっかりとした鶏肉のお食事。
    ボーっとしてたのね、ホイルを開けずに写真撮っちゃいました。

こちらは到着まであと1時間半というところでの軽食。このバッグとハワイアンホーストのチョコがうれしいですね。

たぶん行き帰りの機内食でいちばん普通に美味しかったサンドイッチ。
    行きにはよく冷えたおにぎりとか、色々あったけどそれもよい思い出です(^_-)

歳を重ねて、仕事も主婦もなかなか長い休暇は取れないけれど・・

さすがハワイのオアフ島。3泊5日でもじゅうぶん楽しめることがわかった今回の女子旅でした。きれいな海とあの独特のハワイ時間が素敵なんだな。

またいつの日か訪れるその日まで、マハロ(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る