2017/02/18 - 2017/02/22
ルーファンさん
- ルーファンさんTOP
何年ぶりか忘れてしまうくらい久しぶりのハワイへ30年来の(!)学生時代のお友達と行ってきました(^^)/
HISのツアーではなくエアホテル割をはじめて利用、有料の送迎とレアレアトロリー1日無料券を付けました。
【エアー】ハワイアン航空 羽田発・成田帰り
【ホテル】オハナワイキキマリア
- 友人
- 高速・路線バス
- ハワイアン航空
- その他
羽田発23時55分発 HA856の機内。エアバスA-330。
HISのマイページから座席指定をしてプリントしたのをカウンターに出したのですが「帰りの便は座席指定になっていますが、行きは座席指定されておりません」とのこと。
えーーっ??
なんとか並び席を確保したけど・・いったいどういう事なのかしら?? -
でも!
機内に入った瞬間そんなことは忘れる。
やっぱりハワイアン航空にしてよかったと思う。 -
機内誌と、アイマスクや耳栓のアメニティー。
最初の軽食は乗ってから1時間半ぐらい。
エアコンが寒いうえに、真夜中のよく冷えたおにぎりとマウイビアー。 -
到着前の、一応ロコモコ??
こちらは温かかったのでホッとしました。 -
約7時間ほどで到着。
行きはとにかく目をつぶって無理やりにでも寝ました。
久しぶりのホノルル、着きましたね~!
入国の審査が機械とイミグレのダブルになったようでけっこう時間がかかりました。 -
HISに送迎をお願いして、相乗と聞いていたので青い大きなバスを想像してましたら、けっこうカッコいいレアレアバス。
写真の真ん中、黒い車です。 -
レアレアバスの中。
3組が一緒でした。Wi-Fi使えます。 -
宿泊はオハナ・ワイキキマリアです。
ワイキキの中心DFSギャラリアの裏、クヒオ通りに面しています。
立地は抜群! -
フロント横にIHOPがあるので、朝食などに何かと便利♪
そして、日本人スタッフもいるので安心。
チェックイン15時には早いけどお掃除が終わったので・・と、早めに入れてもらえました。 -
難点を挙げると、とにかくフロント・ロビーが狭い。
これは昼間誰もいない時だけれど、だいたい朝も夜も通勤電車並み。(大げさじゃないのだ)
チェックアウトはリゾートフィーの支払いもあるので時間は早めに~(^_-) -
けっこうシンプルな廊下。ホテルっぽくないですね。
16階のお部屋です。
18階が最上階なので、HISさん、なかなか!! -
入口のドア横に、もう1個ドアが!
もしやコネクションルーム??
おとなりの部屋からは英語が丸聞こえでした(^^; -
ベッドのフカフカさ加減がちょうど良く、雰囲気もシンプルで清潔。
NHKや、日本の番組セレクションが観れます。
Wi-Fiは、パスワードに加えてフルネームとメールアドレスを入れないと使えません。 -
入口付近に鏡と、クローゼット、金庫、バストイレルームとカウンター。
けっこう密集しています。 -
カウンターの裏側。
なんと、冷蔵庫。
金庫は4桁のダイヤル式なので、便利に使わせてもらいました。
アメニティはショボンな感じ。
注意すべきは、歯ブラシがないこと。
歯みがきセットは必ず持っていかないと! -
トイレ。
バスタブ。こじんまりしてます。
シャワーはハンドとスタンド両方で使えて便利。水圧もばっちりでした。 -
ラナイっていうよりベランダっていったほうがよいラナイからのロイヤルハワイアンと海!
チェックイン時にもらったもの。
・ビーチバッグ(ひと部屋で1枚)
・カードキーとWi-Fiのパスワード
・左横はアウトリガー系のクーポンブック。
このクーポンはIHOPやアウトリガー系ホテルのレストランで有効利用させていただきました。 -
到着日のお散歩。
まずはロイヤルハワイアンセンターへ。
中庭、気持ちいい! -
シェラトンのプールからのショット。
椰子の木と空。
本当に、ワイキキに来ちゃったんだなぁ。 -
お友達が連れ出してくれた遊歩道的なところをついていくと、なんとまあダイヤモンドヘッドとワイキキビーチひとり占め~♪
ALOHAとか、書きたかったけど( ̄∇ ̄;)
シェラトン、ハレクラニ、アウトリガーリーフと砂浜を歩けます。
船も気持ちいいだろうなあ。
ハレクラニの前のここは、カヴェへヴェヘというパワースポットなんですって。
納得。
サンセットにはまだ時間があるけれど、こんな素敵な風景に会えた到着日のお散歩満喫しました。
そして素敵な風景のあとですが・・
到着日がアメリカ3連休の初日だったのでファミリー向けレストランが満員御礼。
ホテル近くのワイキキショッピングプラザ地下、オープンしたてのワイキキ横丁で済ますことに。
つけ麺・ラーメンの「つじ田」が比較的落ち着いてましたのでこちらに。 -
苔アートの壁の個性的なラーメン屋さんです。
ハワイに来てはじめての食事がつけ麺になってしまった(+_+)
トホホと思いきや、めちゃめちゃ私好みの太麺で美味しいつけ麺でした。
お友達のラーメンも美味しそうでしたよ♪
13ドルなり(さすがにホノルル価格ねっ) -
ホテルからの夜景はちょっぴりショボい。
出発日は仕事のあとだったし機内でも寝たようであまり寝てない。
今夜は早めに寝て、明日はアクティブに動きますよ~(^^)/
では・・
おやすみなさいZzz