ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事さっさと片づいたため、一日Offに。<br /><br />陸路でマレーシアからタイまで移動し、マッサージとニューハーフのショーを堪能した。<br />

タイ南部の町ハジャイではしゃぐ。

2017/02/15 - 2017/02/16

junjun

junjunさん

お仕事さっさと片づいたため、一日Offに。

レンタカー

「俺についてきな」。さっそうと国境を案内するオヤジ。

• 国境ではトイレ番人がいた。右側がマレーシア、左側がタイ。使用料はリンギットでもバーツでもどちらで支払ってもよし。

バーツ両替。枚数多いから小金持ちみたいだ。

ホテルで教わったこのレストランが美味かった。

イチオシはナッツと野菜炒めをハーブで包んで食べる料理(手前)、めちゃ美味しかった。タイ南部の名物「マッサマンカレー」(左)。ヤムウンセン:春雨サラダと、カニチャーハン。

初挑戦。ハーブの薫りがたまらん。レモングラスかな?

メニュー JAE LEK RESTAURANT

もちろんマッサージ。四人部屋だったが、施行後即モヨオシ...効果大!と思ったら、ただのクーラー効きすぎだった。

ドリアン屋台。マンゴ―ともち米のデザート。本当は食べたかったが、お腹ぎゅうぎゅう過ぎて断念。

ここで、麺もちょっとつまんだ。50バーツ安い!

タイ南部にはモスリムも多く、スカーフかぶって屋台を引いていた。

お菓子屋さん。ドリアンキャンディ50個入りを買う。大体が大袋入でばらまきにちょうど助かった。

商店街でお茶する。港町だから海鮮店多し。

• お肌ぷるぷるを願ってツバメの巣。

お肌ぷるぷるを願ってツバメの巣。

夜はもう一度戻って、ディナー。揚げ魚のあんかけ、トムヤンクン、プダイ(臭豆)の辛い炒め物。タイ料理といえば、トムヤンクンはハズせない。

ココナッツジュースは生ココナッツでうれしい。ランチで食べた蟹炒飯が美味しかったので、この店でもトライ。

ニューハーフショーのおねえさまがた。photo~?とねこなで声で愛嬌をふりまくが、写真撮影後「money」と太い声でせがまれた。おひねり必須。

この子はまだ新人で「いくらでもいいです」と健気だった。

夜の喧騒はまだ続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る