花東公路周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花東旅 第二日目です。<br /><br />今日は,池上から花蓮へ向かいます。<br /><br />

台湾東部 台東&花蓮の旅 ③

2017/01/25 - 2017/01/28

旅行記グループ 【台湾国内旅行】花蓮篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

花東旅 第二日目です。

今日は,池上から花蓮へ向かいます。

思い立ったが吉日。

翌朝,早朝4時起床。

車で1時間かけてやって来ました~!

三仙台

冬場は,朝日が確立は相当低いと言われながらも0でないのなら,
    と頑張った。

案の定。分厚い雲。

そして昨日以上に吹き荒れる暴風。

誰もいない橋を二人で渡る。

風で飛ばされそうになりながらも,進んだ…。

足元は冬の日本海のような荒海。

本土を見る。

島上陸。

島の裏側は,ここは地球?

と言いたくなるゴツゴツした空間。

その岩場に沿って階段が…

行くしかないでしょ~!

目指すは,頂上の燈台。

燈台も制覇して,本土へ急いで戻らなきゃ。

帰りは国道30号線。

あゝ,失敗したこの道は,狭い,長い…。

ただ,景色は最高に良かった。

台湾鉄道

宿舎を出発。

向かったのは,今流行りの通り

伯朗大道。

皆さん,レンタル自転車で運動。

ただ,我々には何故この道がそんなにも流行って居るのか理解できなかった。

妻の実家の景色とそう変わらない。

池上地区を散策しよう!

池上というだけに,池がある。

湖畔を散策するのも気持ちが良い。

湖畔に停泊する小舟。

乗り込んで,記念撮影。

えっと…なんであなたが…。

敷地内には、何故か音楽ホールが。

クラシックが流されています。

池上地区は,台湾の新潟的なお米の産地。

池上で食べるお米は美味しい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る