マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行はツアーで何回か行っていますが個人手配で行くのは初めて。<br />おじさん二人でマカオへ<br />カジノしかしていませんが・・・・<br />英語できず、もちろん広東語なんてもってのほか。<br /><br />超初心者目線で読んでください。<br /><br />2017年2月25日ANA関西空港 10時20分発 香港  13時50分 着<br />マカオ ベネチアンホテルで2泊<br />2017年2月27日ANA香港空港 15時25分発  関西空港 19時55分着

海外旅行個人手配 超初心者のおじさん二人でカジノ(二日目)

2017/02/25 - 2017/02/27

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

おじさん二人でマカオへ
カジノしかしていませんが・・・・
英語できず、もちろん広東語なんてもってのほか。

超初心者目線で読んでください。

マカオ ベネチアンホテルで2泊

朝 7時くらい起床

おじさんの鼾が凄いのでこれ以上寝られず。

ベネチアンの周辺を散歩

ベネチアンマカオホテル

電車の線路?建設中

裏っかわに 「ザ パリジャン ホテル」

おっきな塔です

• 通路

通路

ベネチアン

天井はいつも青空

ホテル 内のスーパーでビールを購入

このスーパー2回目行こうとしてもたどりつけず。ベネチアンの3階フロア複雑すぎ。

朝の景色

やっぱりかすんでいます

• 朝食<br /><br />3階のフードコート、日本食、台湾など色々な食べ物あり<br /><br />おかゆと揚げパンと餃子

朝食

3階のフードコート、日本食、台湾など色々な食べ物あり

おかゆと揚げパンと餃子

ここは 「ザ パリジャン」

噴水の塔の色が変化します、きれいです

パリジャンではビールをたくさんいただけました。(ベネチアンは2杯ぐらい呑むとそれ以上は断られていました。

パリジャンで若いウエイレスにビールを頼むと、持ってきてくれて、笑顔で何か話しかけてくるがわからない。
    その後頼んでもいないのにビールを2杯ずつを何回か持ってきてくれた。よかったよかった。なので結構酔っぱってしまった。

中国の方? エレベーターが開き乗り込もうとする人は必ず’上行きか下か’聞い

てくる、また乗っている人も開いたとき’上か下’を伝えている。

あまりエレベーターが普及していないのでしょう。

枕元 コンセントはこのように差します

USBで充電OK

広い通路を通り

パリジャンからベネチアンへ

• 夕食<br /><br />この後またカジノです<br /><br />深夜までカジノ

夕食

この後またカジノです

深夜までカジノ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る