ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行ってから約2ヶ月ぶりの韓国<br /><br />特に冒険はせず安定のコースでマイペースに行動です。<br /><br />いつも通りチェジュ航空でセントレアから出発~!

ソウル2泊3日の1人旅~6月~

2016/06/30 - 2016/07/02

ちなつ

ちなつさん

GWに行ってから約2ヶ月ぶりの韓国

特に冒険はせず安定のコースでマイペースに行動です。

いつも通りチェジュ航空でセントレアから出発~!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回は遅延もなく定刻通りに出発できました。

• インチョン空港に到着してA&#39;REXでソウル駅に向かいます。<br />JCBカード掲示で無料はありがたい。<br />最近はバスより電車を利用してます。

インチョン空港に到着してA'REXでソウル駅に向かいます。
    JCBカード掲示で無料はありがたい。
    最近はバスより電車を利用してます。

ドラマか何かの撮影してたっ。

とりあえずバナナウユで小腹を満たし

ソウル駅まで。WIFIが繋がるので快適!

ロッテマートで早速買い物をしてゲストハウスにチェックイン。
    ここに立つと韓国来たーーって気分になります。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

両替がてら明洞まで行き、BEANSBINSでワッフル。
    必要な物を調達して市庁へ

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

カマソッキムパッでテイクアウトします。

クリームチーズキンパ。3500wだったと思います。

近くにあるMAMA’Sに来ました。
    かわいいカフェ的な

次はモーニングで来よう~

リコッタチーズサラダを持ち帰り、キンパと変な組合せ
    だけど宿で美味しくいただきました♪結構なボリュームです。

駅まで散歩がてら歩きます。

何やらイベント始まる感じ。

東大門に来ました。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

TEAM204やその辺を周りマスクショップに。
    物によるけどなんだかんだ一番安いと思います。
    終電に間に合うように帰宅。

2日目の朝です。
    南大門まで散歩しながらマンドゥ 700w
    辛口の方が好きです。

カメコル イェンナル ソンワンマンドゥ & ソンカルグッス 地元の料理

免税店でシートマスクをGETし、朝の東大門。
    静かです。NPHでカバンを購入。
    GO TO MALLへ向かいます~

COEXに2時間くらい滞在し、ALANDでワンピース買ったぞ。
    そこまで高くなくいい買い物できました。

お昼はとっくに過ぎてお腹ぺこぺこ
    ボリュームすごっ24時間営業は嬉しい!

清潭スンドゥブ (本店) 地元の料理

孝子ベーカリーに行きたくて、景福宮まで来ました。
    通仁市場を通過しながら

到着。めちゃ並んでました。せっかく来たので並ぶしかない
    日本に持って帰る為結構買ってしまった。
    並んでる間にお店の方が次々と試食をくれましたー

ヒョジャベーカリー 専門店

荷物を置いてしばし休憩。
    ジャージャー麺を頂きます^^これで4000wはコスパ最高
    両サイドにお客さんいて写真とるの必死 ブレブレwww
    明洞をブラブラして弘大行って帰宅。

ホンコンバンジョム0410 (香港飯店0410) 中華

3日目は朝便の為、帰るだけです。ソウル駅でチェックインして
    空港でソボッのアイスとパリバケの朝食。

昭福 (仁川空港店) スイーツ

ピジュンのお餅と免税エリアでロボットキンパを買って
    今回の旅も終わりです。現実が待ってます笑