ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本語でどれだけ検索かけてもラバト空港行きのバスが引っかからない!!!<br />(英語だとちらほら…)<br /><br />タクシー、電車以外にバスがあります!<br />空港行きのAirport Bus!<br /><br />友達に聞いてバスの存在は知っていたものの、バス停や値段がわからない。<br />思い出してー!!と泣きつき、そういえば停留所忘れないように写真とったわ!と1枚送られてきました。<br /><br /><br />【Fast Pizza】をGoogleマップで検索。<br />そしたらちゃんとAirport Busesって表示がその店の目の前に出てきましたよ。<br /><br />停留所は新市街をちょっと進んだところ。<br />値段は300円くらいだったかなぁー忘れたーと言われたので、直接聞きにいった方が確実。と前日にてくてく。<br /><br /><br />そしたら丁度停まってました!!!<br />さびれたようなぼろっちいバス(小声)でしたが、ちゃんとAirportって書いてある!!<br />運転手さんに空港行く?と念のため尋ね、出発時間、料金を教えてもらいました。<br /><br />曜日によって時間はバラバラ。<br />ロンドンとマドリッドへ発つ飛行機の時間に合わせてるっぽい…。<br />空港までは約20分~30分。<br />火曜日は14時、16時、16時45分とまぁバラツキのある、、、<br />(写真の入れ方がわからないのですが入ってる?)<br /><br /><br /><br />そして驚きの20ディルハム!!!<br /><br />タクシーだと100だとか、電車でも75だとか…<br />時間が合うならバスに乗るしか!!!!<br /><br />運転手さんもめちゃめちゃフレンドリーで優しくて、拙い英語なのにちゃんとゆっくり教えてくれました。<br /><br /><br /><br /><br />この記事がラバト空港を使う日本人の目にとまりますように、、、<br /><br /><br /><br />

ラバト空港への最安値アクセスはバス!

2017/02/27 - 2017/02/28

うーちゃん

うーちゃんさん

(英語だとちらほら…)

タクシー、電車以外にバスがあります!
空港行きのAirport Bus!

【Fast Pizza】をGoogleマップで検索。

停留所は新市街をちょっと進んだところ。

そしたら丁度停まってました!!!

曜日によって時間はバラバラ。
空港までは約20分~30分。
(写真の入れ方がわからないのですが入ってる?)

そして驚きの20ディルハム!!!

タクシーだと100だとか、電車でも75だとか…
時間が合うならバスに乗るしか!!!!

• 憲政さん 2017/08/14 01:56:03
    ありがとうございます😊
    記事拝見しました( ^ω^ )今年11月にラバト空港からラバト市内に行こうと思っていたので、とても参考になりました‼️ありがとうございます😊

うーちゃん

うーちゃんさん からの返信 2019/01/11 21:47:50
    Re: ありがとうございます😊
    コメントありがとうございます!留学から帰ってきてすっかり旅行から離れてしまい、ログインせずに2年が経っていました…
    お役に立てたようで本当に嬉しいです!!ラバトはいかがでしたか??
    無事に空港に行けましたでしょうか。後日談ですが、私はこのあと飛行機を乗り過ごしてしまいました笑

うーちゃんさんのトラベラーページ

うーちゃんさんの関連旅行記

うーちゃんさんの旅行記一覧

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る