バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事務職として会社に勤めていると中々、まとまった休みがありません。が、この年の年末年始の暦は休まなくても旅に出れるやん!!と言うことで、旅立つことに。・・ただ、私に限っては結局、無職期間になってしまい、ずっと行けたやんってことでしたが(苦笑)バルセロとパリで非日常を満喫する旅でした。

年末年始のバルセロナ&パリ -壱-

2014/12/27 - 2015/01/04

とも

ともさん

ホテルはグランビア。空港からのバスをカタルーニャ広場で下車して、グラシア通りを通り徒歩で行ける、立地も最高だった。

部屋は空いてるとこがあるから?ランクアップしてくれた(≧∀≦)やったー
    同行の友人Sちゃんと出かけるとこういった幸運に時々遭遇する!

ヘッド動きます。

グラシア通りにあるチャペラ。
    ピンチョスのお店です。
    実は3度目(笑)
    テーブルに敷いてあるマット紙にメニューの写真が載ってるので、注文しやすい!
    指差しで頼める(笑)
    日本語しか判らん私には持ってこいのお店です。しかも、美味しい(o^^o)

宿泊に朝食はついてないので、近所で。
    チュロス?!をチョコに浸して、甘ーい朝食だった。

サクラダファミリア到着

入場券はネットで予約済み(^^)v
    朝9時だったかな。
    画像の時間はズレてます。
    カメラを現地時間にするのを暫く忘れてた。

前に来た時は、中は建設中で殆どみれなかったから中は初めて。
    なんて、美しいんだろうと見惚れた♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    ここに毎週来たい。

地下はミサ

残念ながらパイプオルガンの音色は聴けませんでしたが…

ほぉー

塔に登ってみた。

赤いのが見える

塔に登るエレベーター

サン・パウ病院。
    外観のみパチリ。

サクラダファミリアとサン・パウ病院の間のお店で2種類のパエリアでランチ。
    味はまぁまぁでした(笑)

バスでモンジュイックの丘に移動。
    でも、ケチってここでも要塞城には入場せす、周りを練り歩きました。

海が見える

写真が上手く撮れてませんが、バルセロナを一望。

エンカンツ蚤の市へ。
    あんまりソソル物がなかった(笑)

サン・ジョセップ市場へ

魚介ランチ。
    うーん、高い割に…観光化されてるかも…

アコーディオンや楽器演奏が普通に街中ではってのが素晴らしいなぁ〜

ランブラ通りの脇道で、可愛いカフェ発見で休憩をば。

カサ・バトリョの夜景〜ガウディ、素晴らしいなぁ〜

カサ・ミラ

友達の可能評価な簡単リゾットを発見したので購入。味は…

サン・ジョセップ市場の隣ら辺にある音楽関係店で、小さな飾りアコーディオンを購入。
    可愛いっ、ちゃんとケースも付いてました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る