グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、2人で楽しみにしている海外旅行。<br />昨年は主人の海外出張と旅行時期が重なり、<br />主人は出張でアメリカへ。<br />その間、私はカナダへ。<br />結局、2人揃っての海外旅行は行けずに2015年は終わってしまいました。。。<br /><br />今回、2人揃っての海外旅行は1年半ぶり。<br />久しぶりのグアム2人旅。<br />のんびり、ゆっくりできました :)<br /><br />【旅行概要】<br /><br />楽天トラベル ¥151,310 (2人分)<br />※10,000円割引クーポン適応<br /><br />往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />フィエスタ リゾート グアム (オーシャンフロントルーム)指定<br />空港ーホテル間往復送迎 (ホテル巡廻なし。直行)<br />選べる楽天クーポン2人分 (ハーゲンダッツ/ホノルルカフェ/コールドストーン)<br />ギャラリア$10商品券&ゴディバ 2人分<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM1:55(+1日)<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:10 NRT19:55<br /><br />2014年に引き続きグアムの旅行記です。<br />どなたかのお役に立てれば幸いですm(_ _)m

グアム2人旅2016 ⑤ 【最終日: ランチ@PIKA'S CAFE、給油&機内編】

2016/06/06 - 2016/06/09

coupy

coupyさん

毎年、2人で楽しみにしている海外旅行。
昨年は主人の海外出張と旅行時期が重なり、
主人は出張でアメリカへ。
その間、私はカナダへ。

今回、2人揃っての海外旅行は1年半ぶり。
久しぶりのグアム2人旅。
のんびり、ゆっくりできました :)

【旅行概要】

楽天トラベル ¥151,310 (2人分)
※10,000円割引クーポン適応

往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
空港ーホテル間往復送迎 (ホテル巡廻なし。直行)
ギャラリア$10商品券&ゴディバ 2人分

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM1:55(+1日)

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:10 NRT19:55

2014年に引き続きグアムの旅行記です。
どなたかのお役に立てれば幸いですm(_ _)m

最終日の朝はバルコニーで朝食をいただきました。
    チェックアウト後、すぐにランチに行く予定だったので、軽めの朝食です。
    前日の夜、ABCストアで買っておいたフルーツとヨーグルト。

次は来年かな... と思うと、急にこの綺麗な海の景色が恋しくなってきます(; _ ;)

最後のパッキングを済ませて、
    忘れ物がないか確認してチェックアウトです。

チェックアウトの時、友人へ送るポストカードをフロントにお願いしました。
    1通$1.75だったと思います。
    グアムからポストカードを出したのは初めてですが意外に高い... 笑
    チェックアウト後、荷物はフロントで預かってもらいました。

• ランチは事前に調べて来てみたかった PIKA&#39;S CAFE へ。<br /><br />

ランチは事前に調べて来てみたかった PIKA'S CAFE へ。

ピカズ カフェ 地元の料理

事前情報ではどの時間帯も混雑すると聞いていたので待つつもりで行きました。
    でも、ちょうどモーニングが終わるくらいの時間帯ですぐに案内してもらえました!

店内は明るくてオシャレな内装で、
    観光客よりも地元の方が多かったように感じました。

手元のメニューの写真を撮り忘れてしまったのですが、
    軽食からプレートまで色々ありました。
    ユニークな名前のオリジナルジュースがたくさんありました!

メニューを見る限り、
    結構な量がきそうな感じで何を頼むか悩みました。
    サラダが食べたかったのですが、
    お値段からかなり大きいと思ったので店員さんに、
    これだと大きそうだから少なめのサラダはあるか聞いてみました。
    すると、ケールのシーザーサラダを$6でサンドイッチとセットにできると教えてくれました!
    ちょうど良さそうだったので、それを頼むことに。
    サンドイッチにサラダをセットにして、
    ドリンクを2つ注文。
    シェアすると伝えると、お皿分けるね!と言ってくれました!
    このサービスは海外で初めてで、
    日本的サービスに感動しました笑

こちらがセットにしたケールのシーザーサラダ。
    お皿を分けてもらっているので、
    この量が半分ということになります!

今までケールはスムージーでしか食したことがなかったのですが、
    こちらのサラダがとっても美味しかったです!!
    ケールは歯ごたえがありしっかりしていました。
    苦味もあるのですが、シーザーサラダのドレッシングとチーズで中和されとても食べやすかったです!
    ケール初めての主人もこれなら食べられる!と気に入ってくれました!
    今ではケールのシーザーサラダは我が家の定番サラダです☺︎

メインはステーキとブリーチーズのホットサンドを注文。

このサンドイッチもまた、とってもとっても美味しかったです!!
    ブリーチーズの濃厚な味と独特な香りにステーキが本当に合っていました!

絶対にまた食べに行きたいです!

写真の量が半分です。

主人はジンジャエール。
    わたしは店員さんオススメのジュースを注文。
    Endless Tangという名前で、
    何が入っていたかは忘れてしまったのですがトロピカル系のジュースが2、3種類混ざったさっぱりしたジュースでした!

サンドイッチ $15
    セットサラダ
    セットドリンク $6

合計 $21

お会計にサービス料は入っていないので、
    チップはレジにあるジャーに10%くらい入れてあげるかテーブル担当に渡してあげるといいと思います^ ^

このレシートを見て、すぐにジンジャエールが入っていない!と気づきました。
    レジで伝えると、大丈夫よ~!とのこと。
    本当に合ってる?と念押しして聞くと、大丈夫大丈夫!と。
    結局、何がどう大丈夫なのかまでは解決できなかったのですが、
    とにかく大丈夫だったようです笑

ランチの後、
    車返却前のガス補充でガソリンスタンドへ。

こちらが給油機。
    主人はExtraを給油していました。

手順はこんな感じです。

運転をしないわたしは今でも海外のガソリンスタンドの勝手がよく分からず、いつも主人にお任せ。

すっかり慣れた様子で店員さんに給油機の番号を伝えて給油すると、
    お店の中へ行ってお支払い完了。

外に店員さんがいない時は
    お店まで入って行って給油機の番号を伝えるそうです。

日本よりも少し面倒なシステムですね。

今回はドライブをしなかったので、
    ガソリン代は$10以下でした。

その後「タイコーレンタカー」さん車を返却に行き、
    返却後はホテルまで送迎してもらうプランでしたが、お願いしたらギャラリアへ送ってくれました!

返却時は日本人の女性がいらっしゃいました^ ^
    対応してくれたのは別の方で英語でしたが、
    事故などがなければガソリンを満タンにしたレシートを見せるだけで簡単に手続きは終了です!

昨日買わずに後悔したUGGミニクラシックを購入するためギャラリアへ。
    楽天トラベルさんからもらったクーポンだったか...
    ホテルのお部屋にあったクーポンかだったか...
    忘れてしまいましたが写真のギャラリアで使えるクーポンがありました。

写真は利用した部分が切り取られてしまっていますが、
    エアのチェックインをしなくても商品券がもらえるクーポンが付いていました!

今回は利用しませんでしたが、
    ギャラリアでエアのチェックインができて空港までの送迎バスも利用できるこのサービス。
    個人手配の方には嬉しいサービスだと思います!

指定されているカウンターが少しわかりにくい場所にあり、広くはないギャラリアでまさかの迷子(>_<)
    ようやく見つけたカウンターはたしか1階だったと思います。

どちらもセール品でお得に購入できました!

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

カウンターでクーポンを見せると、
    わたしと主人2人分の$10商品券と2粒入りのゴディバチョコレート(写真)をくれました!

このゴディバチョコレート、
    帰国してワインを一緒にいただきました^ ^
    とってもおいしかったです♡

$10商品券を使ってセール価格からさらにお得にUGGを購入!
    そして、主人がサプライズで Kate Spadeのショルダーバックを買ってくれました!
    感謝、感謝です(>_<)

楽天特典の空港への送迎バスは宿泊ホテルへのお迎え。
    アウトリガー前から赤いシャトルバスでホテルへ。
    グアム滞在中ほとんど車移動なので、
    時どき乗るシャトルバスは気持ちがよくてとても気に入っています^ ^

ホテルに着いて少し時間があったので、
    楽天の特典で付いていたクーポンを使いにハーゲンダッツへ行きました!

ここのハーゲンダッツにはillyコーヒーがあります!
    ホテル滞在中、美味しいコーヒーをいただきたい時にはオススメです♡

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

こちらが楽天の特典で付いてくるクーポンです。

ストロベリークレーププレジャーズという豪華なクレープアイスも無料なのですが、
    サッパリ食べたい気分だったので、
    マンゴーソルベワンスクープをワッフルコーンでいただきました^ ^

ギリギリになっちゃったけど、クーポン使えて良かったです!

アイスをいただきながらホテルのロビーで
    先ほど購入した靴とバックを手持ちの旅行カバンにパッキング。
    サンダルから靴に履き替えて帰国準備です。
    機内で必要なものはバックインバックに入れて、この中に入れておきました。
    ※写真は空港で撮ったもの。

ユナイテッド航空のグアム便は原則、機内持ち込み手荷物は1つまでです。
    最後に少し大きめの物が欲しくなっても大丈夫なようにいつも大きめの旅行カバンを1つ折りたたんで持って行っています。
    (こちらのカバンも楽天で購入しました笑 とっても丈夫でコンパクトになるのでオススメです!)

空港の免税店が1年半前とガラリと変わっていました!
    改装中の店舗が多かったのですが、
    Marc Jacobs や Victoria's secret が店舗として入っていました!
    時計売り場には adidas の時計や G-shock もありました!
    ただ、今回はプレジャーアイランド周辺のどの店舗でもセールをやっていて、
    大きくお値段が下がっていたので全体的には街の店舗の方が安かったような印象です。
    ただ、欲しかった商品が街になくても空港の免税で見つけられるかもしれませんね^ ^

Victoria's Secret はアメリカ本土やカナダで買うより高かったです!
    特に下着は本土やカナダでは3枚で$10~20の商品が1枚で$20なんてものもありました(>_<)

ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店

夕方の便が重なる時間帯だったので、
    空港内のフードコートは大混雑でした。

フードコートと逆側のバーと売店が併設されている方でフライトを待ちました。

売店のメニューはこんな感じです。

グアムビールを1本だけ購入。
    空港内はWi-Fiが快適に使えます!

帰国便が定刻通りに離陸!

機内食は主人と2人で別々のものを頼みました!

こちらはヌードルスタイル。

・焼きそば
    ・ポテトサラダ
    ・パン
    ・チャロモクッキー

焼きそばのメニューは前回もグアムからの帰国便でいただいたのですが、
    今回は前回よりだいぶ薄味でした!
    前回の旅行記と比べても一目瞭然!
    ※前回の旅行記

味が足りないと感じても塩胡椒を使えば大丈夫です!

チャロモクッキーも定番ですね^ ^
    いつも、帰りの飛行機でもらうチャロモクッキーはそのままお友達にあげています。
    もちろん、機内食で出たものと伝えて笑
    グアムに行ったことがないとチャロモという言葉は馴染みがないので、
    めずらしいのか意外と喜んでくれています^ ^

こちらはライススタイル。

・チキンの照り焼き
    ・ケチャップライス
    ・温野菜(ブロッコリー)
    ・ポテトサラダ
    ・パン
    ・チャロモクッキー

前回のライスメニューはチャーハンでした!
    このメニューは初めまして!
    こちらのメニュー、なかなか美味しかったです♡
    チキンをパンに挟んで食べてもおいしい♡
    前回のチャーハンよりもこちらの方が好き♡

定刻通り、無事成田に到着。

2016年のグアム旅行も終わってしまいました(ノ_<)

こうして海外旅行に行けるのも、
    お仕事を頑張ってくれている旦那さまのお陰です。
    本当に感謝です。
    そして、毎年体力の低下を感じるのも海外旅行。
    健康はお金では買えないもの。
    運動をして体力をつけて、
    また次の旅行も楽しめるようにしたいと思います^ ^

つたない私なんかの旅行記をご覧いただき、
    本当にありがとうございますm(_ _)m
    小さなことでもお役に立てることを見つけていただけたら、とっても嬉しいです!
    本当にありがとうございましたm(_ _)m