板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお休みです~<br /><br />ハワイ出発予定まで93日<br /><br />代休うれしいです。<br />しかし携帯は便利なようでとても厄介物(&gt;_&lt;)<br />休みでも会社から電話がかかって来ます。<br /><br />そのようなときはお風呂に行き電話が取れなかった~<br />朝、家内を会社まで送っていき、帰りはお風呂屋さんへ~<br /><br />スーパー銭湯極楽で午前中過ごし色々お風呂で考えていました。<br />ハワイ・・・・とか<br />今日の予定・・・・<br />カレーライスくらい作っておけば家内は多少は楽かな~?<br /><br />帰りにスパーに寄り材料調達<br />でもカレーは何を使っているのか、何が我が家の味に近いのか、いつも買い物に一緒に行くが、注意してみていません?<br />でも中辛はわかっています。<br />陳列棚をみてジャワカレーのパッケージ見たことあるしかし辛口は辛さレベル5<br />中辛なら3だよな~<br />しかしその他も買っている気がします2種類見ているのでどれがいいのか・・・・・・・?<br />私の知っているカレーは有名なバーモントカレー、しかし辛口でも5の辛さはない、<br />中辛で辛さレベル2<br />考えました?<br />辛さレベル5と辛さレベル2を足して÷2=3.5<br />2個買って半分づつ混ぜればいいだろうと勝手な解釈で納得し2週類購入。<br />同じメーカーだから相性悪く無いだろうと????<br /><br />帰宅し台所のコンロ脇に家内が用紙してくれたおやつがありました。<br />お団子でス<br />勿論甘党の私は完食です。<br /><br />ではカレーだけではと思いサラダも用意します。<br />キャベツだけ切っておけばと千切りをしました。<br />千切りは男性の中では得意な方だと?自己満足。<br />ですが今日は不調、腕が落ちたか、若干太い<br /><br />包丁見てください。40年近く使用しています。学生時代サーフィンの部活するため食事付の飲食店でアルバイト。<br />その時のチーフさんから頂いた包丁でス。<br />いつも研いで手入れしています。<br />※ステンレスではないです。<br /><br />その他はサラダの材料は冷蔵庫にトマト、レタス、紫色の玉ねぎ、アボガドがありました~<br /><br />カレーを作り⇒完成しました。<br /><br />その後<br />仕事用の通勤靴を磨きます。<br />これは私の休日の趣味。<br />この中の靴は10年物があります。<br />靴は履きつぶすのではなくお付き合いし育てる物だと持論。<br />底を張り替え長く履きます。<br />勿論靴は他にもあります。<br /><br />その後やっとハワイについて勉強。<br />今回のハワイは一人旅。<br />家内との約束はレンタカーは借りません。<br />それでバスの活用の本を購入。<br />地図は私がハワイの道を覚えるために数年前にハワイで購入したマップブック。<br />ストリートインデックス<br />マップの中身を紹介します。<br /><br />その様な時間が流れ・・・・<br />後は家内を迎えに行きます~<br /><br />家内とお茶し<br />カレーは喜ばれましたが~<br />キャベツの千切り!?<br />いつもと違うね(&gt;_&lt;)<br /><br />娘から会社出ますとラインが<br />※まだ帰宅していません。<br /><br />今日は3人揃って夕飯です。<br /><br /><br />

オヤジの休日&Hawaii始動 Part2

2017/02/27 - 2017/02/27

ohanaさん

今日はお休みです~

ハワイ出発予定まで93日

代休うれしいです。
しかし携帯は便利なようでとても厄介物(>_<)
休みでも会社から電話がかかって来ます。

そのようなときはお風呂に行き電話が取れなかった~
朝、家内を会社まで送っていき、帰りはお風呂屋さんへ~

スーパー銭湯極楽で午前中過ごし色々お風呂で考えていました。
ハワイ・・・・とか
今日の予定・・・・
カレーライスくらい作っておけば家内は多少は楽かな~?

帰りにスパーに寄り材料調達
でも中辛はわかっています。
中辛なら3だよな~
中辛で辛さレベル2
考えました?
辛さレベル5と辛さレベル2を足して÷2=3.5
同じメーカーだから相性悪く無いだろうと????

お団子でス
勿論甘党の私は完食です。

ではカレーだけではと思いサラダも用意します。
キャベツだけ切っておけばと千切りをしました。
千切りは男性の中では得意な方だと?自己満足。
ですが今日は不調、腕が落ちたか、若干太い

その時のチーフさんから頂いた包丁でス。
いつも研いで手入れしています。
※ステンレスではないです。

カレーを作り⇒完成しました。

その後
仕事用の通勤靴を磨きます。
これは私の休日の趣味。
この中の靴は10年物があります。
靴は履きつぶすのではなくお付き合いし育てる物だと持論。
底を張り替え長く履きます。
勿論靴は他にもあります。

その後やっとハワイについて勉強。
今回のハワイは一人旅。
家内との約束はレンタカーは借りません。
それでバスの活用の本を購入。
ストリートインデックス
マップの中身を紹介します。

その様な時間が流れ・・・・
後は家内を迎えに行きます~

家内とお茶し
カレーは喜ばれましたが~
キャベツの千切り!?
いつもと違うね(>_<)

娘から会社出ますとラインが
※まだ帰宅していません。

今日は3人揃って夕飯です。

今日の朝食

今日の朝食はソーセージマフィン
    家内を送ってスーパー銭湯前に

スーパ^銭湯極楽湯
    我が家から30分程度の距離にあります。

極楽湯 (和光店) 温泉

お団子
    完食しました~

買い物
    車内はハワイでの買い物気分
    マイバック
    後ろの席にはいつもクマさんがいます。

購入したカレー
    これでいいのでしょうか?

玉ねぎを切りました、右側はサラダ用にオニオンスライス

カレーに使ったお肉
    分からないのでこれを細かく切りました。
    油がない方がいいかな~

カレーの完成でス
    左にメジャーカップ
    作り方より水は3分の2程度にしました。

キャベツの千切り。
    なかなか良い感じでしょ~
    包丁はプロの包丁!
    学生時代のバイト先で頂いてからのお付き合い

靴磨き

今回の旅行のために買った本。
    今回はレンタカー禁止です。

携帯に取り込んだアプリ

数年前に購入したマップ
    これで道が詳しくなります。

ストリートインデックス

地図はこんな感じです。

• ecchanさん 2017/03/11 22:02:20
    今度は月違いですね〜
    ohanaさん、こんばんは〜お久しぶりです。

たまらなく楽しくてウキウキですよね〜〜

ecchanより

ohana

ohanaさん からの返信 2017/03/11 22:59:57
    RE: 今度は月違いですね〜
    ecchanさん
    ALOHA
    コメントありがとうございます。

4月にHawaii
    情報お待ちしています。

私のhawaii5月と申しても31日発でス。

六本木と品川
    六本木は実家から徒歩10分
    品川は勤務地。
    意外と近くにいて知らないことが多いです(>_<)

靴は趣味です。
    履き捨てはしないで、底を張り替え、常にメンテナンスし分身のように育てる気持ちで履いています。
    ですから通勤靴は天気に合わせたりし、交代で履いていますので10足を回しています。
    この様にしますと長持ちしています〜
    ケチの哲学(笑)

また、ハワイの情報交換宜しくお願いします。

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO

> ohanaさん、こんばんは〜お久しぶりです。
    > 東京街歩きの拙い旅行記をご覧いただき、ご投票もありがとうございます。
    > ohanaさんは5月にハワイへ行かれるのですね。カウントダウンの時から
    > たまらなく楽しくてウキウキですよね〜〜
    > 私も今年になって急遽4月に行くことになりウキウキワクワクです(笑)
    > 美味しそうなカレーにピッカピカの靴、素晴らしい旦那様ですね!
    > ohanaさんの休日の過ごし方をチョッピリ垣間見ることができました。
    > 不安定な天候が続いてますが、お互い体調に気をつけてハワイへGOしましょう!
    > ecchanより
  • fuzzさん 2017/02/28 14:37:48
    素晴らしい旦那様♪
    ohanaさん、こんにちは(#^.^#)

新作のご紹介があったので楽しくお邪魔してますよ♪

休日の過ごし方、面白いですね。

他人様の生活の様子をうかがえるのも(*^^)v

ご主人がカレーライスやサラダをこしらえてくれるって最高!

味噌と具の両方を入れるだけなのにな。

私のは具だけ。

主人のは味噌だけの味噌汁に違和感はなかったのだろか。

まあ、我が家の事はおいといて。

靴磨きまでされるのですね。見習わなきゃ(^▽^;)

お嬢様とも同居で、これが一番羨ましい事でしょうか。

ハワイへあと○○日。こういう時間も楽しいんですよね〜♪

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2017/02/28 16:15:58
    RE: 素晴らしい旦那様♪
    fuzzさん ありがとうございます。
    いつもご主人様と仲良い旅行記、良い感じに拝読しています。

我が家の女性はあまりハワイに興味がない?
    と言いつつ、買い物を一番しているのは女性!!

今回は色々な事情が重なり一人旅なんです。
    まあ〜やれることは年なので限られていますが、
    fuzzさんが読んでいただけるような内容の旅にしたいと頑張りたいです。

kikiさんと旅行日程が重なっているようです!!

まあ私は還暦オヤジですので、ヨボヨボHawaii。
    今回は全てB級で終わらせる旅程。
    勿論エコノミーで。

アロハシャツの着こなしだけA級頑張ります。

お詫びが・・・・
    日記のコメント早とちりして訂正送ったり申し訳なかったです。

今後とも宜しくお願い致します。

最後に靴磨き・・・・
    社内では靴に関して一目置かれています。
    趣味です。

MAHALO

> ohanaさん、こんにちは(#^.^#)
    > 新作のご紹介があったので楽しくお邪魔してますよ♪
    > 休日の過ごし方、面白いですね。
    > 他人様の生活の様子をうかがえるのも(*^^)v
    > ご主人がカレーライスやサラダをこしらえてくれるって最高!
    > わが家ではインスタントの味噌汁ですらなぜか間違いだらけ(笑)
    > 味噌と具の両方を入れるだけなのにな。
    > 私のは具だけ。
    > 主人のは味噌だけの味噌汁に違和感はなかったのだろか。
    > まあ、我が家の事はおいといて。
    > 靴磨きまでされるのですね。見習わなきゃ(^▽^;)
    > お嬢様とも同居で、これが一番羨ましい事でしょうか。
    > ハワイへあと○○日。こういう時間も楽しいんですよね〜♪
    > fuzz
  • kikiさん 2017/02/28 00:37:05
    今晩は
    ohana 様

出動ですね~(^^)

私、前作で書き込みしたつもりが。。
    酔っ払いの妄想か??
    (あー反省です。。汗)

もしも、被っていたら済みません
    m(__)m

アロハシャツ、Tシャツと
    とても印象に残っていましたので
    あ!始まると~~嬉しく見ております

この後も、楽しみにしていますね

私も、90日切りました~~
    ワクワクです!

kiki (^^)

ohana

ohanaさん からの返信 2017/02/28 01:19:33
    Re: 今晩は
    ALOHA
    お便りありがとうございます。

まだ期間は有りますがハワイを考えながら過ごす期間が楽しいですね

また、おやじの休日で色々とガンバリマス。

今後とも宜しくお願いします。

ohanaさんのトラベラーページ