シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

SFC修行 2017 シンガポール弾丸1人旅 第2夜

2017/01/24 - 2017/01/27

masayuki71lさん

本日1日だけフリー

朝、遅めに起きてBUGIS駅まで歩いて行きます。

街中に入るのにお金がかかるのかな?

春節が近いので、こういう光景を目にします。

BUGIS駅に到着。

ここでMRTのツーリストパスを買います……

ん?

閉まってました(´;ω;`)

朝10時からオープンみたいです。
    この時、9時50分。

後10分その辺をプラプラします。

2駅めのbayfrontまで行き、地下道を進みます。

外に出ました。

迫力ありますね~

こんなところを通って行きます。

目的地はここ。
    息子オススメのチキン屋さん。
    KFCより美味しいらしい…

でも、まだオープン前(´;ω;`)

11時からだそうです。

しばらくその辺で時間を潰します。

30分位プラプラしたら、オープン時間になりました。

注文~

チキン×2
    マッシュポテトに中華系のドロッとしたヤツが掛かってる(あまり好きじゃ無い)
    コーラ

チキンは衣?がサクサクで美味しかったですよー

またMRTに乗って移動します。

チャイナタウンにやって来ました。

ここでも春節に飾り付けがすごいです。

ここのお店に来ました。

分かりづらい…?

マンゴーかき氷のお店です。

カミさんが、行って来いって(笑)

少しプラプラしてたらすごい行列を見かけました。

林志源というお店で、みなさんミートシートを買ってました。

この後、MRTを乗り継いで、リトルインディアにある
    ムスタファセンター
    に行って来ました。

24時間営業で、お土産が安く買えると聞き
    値段を見にだけ行きます。

色々と安かったですよー

一旦ホテルに戻って休憩した後、外に出ようとしたら雨が…(´;ω;`)

しばらくホテルでiPhone弄ってました。

雨も小降りになり、腹も減ったので
    まだ食べてなかったチキンライスを食べに行きます。

色々見て、ここのゆで卵付きが気になり食べました。

美味しかったですよー(^-^)

ホテルに戻る前にタバコを吸って就寝。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る