バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みにスペインに行きました。人気の高いバルセロナの旅行記です。参考になればと思います。

【2016年夏 スペイン旅行記②】バルセロナ 街歩き編

2016/07/30 - 2016/08/07

アカプルコ

アカプルコさん

バルセロナはエルプラット空港に着きました!カタール航空ははじめての利用だったのですが大満足でした。

空港からはエアポートバスが出ています。カタルーニャ広場まで行きましょう!

着いたようです。

カタルーニャ広場からグラシア通りをトコトコ歩いて予約してあるホテルまで行きましょう!途中にはガウディ作のカサ・バトリョがあります。おしゃれな街ですね~

今回のバルセロナ滞在で利用するホテルです。ビルの中にあるので、玄関で予約していることを伝えると鍵を開けてくれます。

フロントはシンプルです、本当に暑くて、カタルーニャ広場からスーツケースを持って歩いてきたよって言ったら飲み物をくれました笑

部屋もシンプルです。さっとシャワーを浴びて散歩でもしましょう!

てくてく歩いていると突然、サグラダ・ファミリアが見えてきます。

おー!って声が出ていたと思います笑

生誕の門に回ってみました。

中に入ろうかと思ったのですが、あまり天気がよろしくなく明日し切り直すことにしました。

時差ぼけ?ってか飛行機の中であまり寝ていないので眠いです。暑いし。。で、べたにこちらのタパスのお店に。チェーン店のようで何店舗か見かけました。私はホテル近くのお店に。

スペインに来たのでサングリアを飲んだのですが、これが疲れもあってか結構酔いました!あまり酔わないほうなのですが笑

こんな感じのタパスをいただきました。

日本語のメニューもあって、全メニューに写真も付いているので注文しやすいです。日本人の方も何人かいらっしゃいました。

味も結構おいしかったです!

調子に乗ってビールも飲んでいたようです笑

店内の雰囲気です、このあとも何品か食べてました。

酔いをさますために散歩しましょう!

スタバマニアとしては訪れなくてはいけません!

アイスコーヒーを飲みながら、睡魔と闘っていたのですが敢え無く敗北。この日は早めにホテルに帰って寝ました。

これにて1日目は終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る