茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬家の方なら絶対に情報網を張り巡らせている愛犬と一緒に行けるレストラン、観光名所、及びドッグラン。<br />今回は未踏の地、茨城に評判のドッグラン付きパン屋があると聞き行ってみた。<br />また、その近くに牛久の大仏もあるから、そこも参拝に。<br />ちなみに、今回伺ったペニーレインというパン屋さん。<br />何でも、テレビチャンピオンで優勝したパン職人のお店とのことで、そんな予備知識を置いておいてもホントに美味かった。<br />栃木?が本店らしく、どちらも気軽に行ける距離ではないものの、かなり気に入ったのでまた行きそうな気がする。

愛犬と行く、絶品パンレストランと大仏様

2017/01/08 - 2017/01/08

humaliwo

humaliwoさん

また、その近くに牛久の大仏もあるから、そこも参拝に。
ちなみに、今回伺ったペニーレインというパン屋さん。

つくばにある、ペニーレインに到着
    ショッピングモールの一角にあった
    ビートルズがお好きなようです

左側にはパンを売るベーカリーが

右手にはワンコと一緒に入店出来るドッグカフェが

敷地内にはこんなパネルが

中々味がありますな

屋外にも席があり、寒かったので店内を希望しましたが、暖かくなったら外で休憩するのもいいかも

ドッグカフェ外観

イングリッシュブルのウェルカムドッグ

カウンター

• 店内<br />凄い人

店内
    凄い人

イングリッシュブル
    いつか飼ってみたい

席に着くと食べ放題のパンが出されます。
    数種類あって、どれもメッチャ美味かった

愛犬も中々良い子にしてくれてました

食べ物が運ばれてきた
    牛タンシチューと焼きチーズカレーを注文

時には恨めしそうに見ています

牛タンシチュー
    柔らかかった~

焼きチーズカレー
    カレーがとにかく大好きなので初回はとりあえずこれを食すことにしたのです

スウィーツ
    チーズケーキ・・・だったかな

ベリーのタルト・・・だったかな

トイレもオシャンティー

さぁ、ご飯を食べた後はワンコへご奉仕の時間です

至る所にビートルズ関連のものが

あまり、芝生及び土のドッグランには慣れていない為、いつものようには走らずトコトコ

でも、ブリンドルの同じフレブルが現れたら、ダッシュ~

追いかけます
    とにかく追いかけます
    結果・・・怖がられました苦笑

早々にブリンドル君が退散してしまったため、遊び仲間を物色中

チワワのお友達発見

吠えられてビビりながらもそれなりに楽しくランしてまして・・・(ブレは躍動感と捉えてくださいませw)

笑顔でランしてました

さっ、ランを終えた後はお土産のパンを買う為にベーカリーへ

色んなパンが並んでいた

ドッグカフェもだけど、とにかく雰囲気が良い

本物かはわからないけど、お馴染みのリッケンバッカーが飾られてたり

ショッピングバッグまでこれまたオシャレ

ペニーレインを後にして牛久に移動し、第二のお目当ての牛久の大仏へ

いやぁ~、恐怖を感じるほどのデカさ

生憎の天気だったためか、ガラガラ

ペットは禁止だったため、ワンコはお留守番をしててもらいました

うーーーむ、凄い画だ

大仏の方へ向かってみます

裏側からも撮ってみた

控えめに鐘を鳴らしたのだが思い他、響き渡ることに・・・

見よ、先行く人との対比で如何に大仏がデカいか

来た来た~
    あまりの大きさに若干の恐怖心が

頭が良くなるように重点的に頭にふりかけレッツラゴー!

もちろん、この通りに進ませて頂きました

脇道へ逸れると

池があって、大量の鯉がいた

下から見上げてみた

胸に刻みます
    ちなみに無宗教です、わたくしは・・・

中に入ってみます

大仏様の親指

ギネス

三つの窓から覗いてみましたよ
    ちなみに大仏の内部は撮影禁止が多いため、それほど撮れ高は上がらずだった

閉門時間が迫ってたのでそれほど長居せず帰ったのでした