那須烏山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のダイヤ改正で、烏山線がACCUMになります。<br />キハ40がラストランということで、乗って来ました。<br />同じ考えの人がたくさんいる中で、いつも乗っている地元の人がかっこ良く見えました、<br /><br />

2017 冬 烏山線に乗ってきました

2017/02/25 - 2017/02/25

みんみ

みんみさん

3月のダイヤ改正で、烏山線がACCUMになります。
キハ40がラストランということで、乗って来ました。

お昼くらいに、宇都宮に到着しました!

そうすると!
    試運転中のACCUMが止まっていました。

その向こうには、キハ40がちらっと見えます。

12:08発の烏山線に乗ります!

同じような人がたくさんいて、混んでいました。
    座れない人もいたくらい。

約1時間、ディーゼルカーに揺られて、烏山駅に到着しました。

大黒天。

入り口。

なくなってしまうのかな、キハ40。

七福神のこの列車は、どこに行くのかな。

車内です。

噂のロングシート。

烏山駅の新しい駅表示。

こんなところにも、神様、発見。

車内から、線路を眺めて。

ごみ箱。
    普通にみんなゴミを捨てていきます。だから車内もキレイなのかな。

烏山駅の外に、ぶじかえるがいました。

さて、宇都宮駅に戻ります。

烏山線内で交換ができる、大金駅に到着。

大金駅ですれ違い。

宇都宮駅に到着。
    乗って来た列車は、折り返して、すぐに烏山まで向かう列車になりました。

また違うキハ40が止まっていました。

こちらのキハと連結して、出番を待っていました。

もううやって、烏山線にキハが止まっていることもないのですね。

そう思うと、やはり淋しさの残るものとなりました。