台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネス電子タグで行く 台北・雲林ランタンフェスティバル2017!②(2日目)<br /><br />一度は行って見たかったランタンフェスティバル!<br />今年の開催地は雲林県(2/11-2/19)。<br />いや~、壮大過ぎてびっくりしました。何日かけてランタンを準備したのかほんと気になります ^^

エバー航空ビジネス電子タグで行く 台北・雲林ランタンフェスティバル2017!②

2017/02/16 - 2017/02/19

29826位(同エリア52074件中)

すぅちゃん

すぅちゃんさん

一度は行って見たかったランタンフェスティバル!
今年の開催地は雲林県(2/11-2/19)。

雲林へ行く前に「忠烈祠」へ

建物も立派です

衛兵交代式。
    この暑い中、凛々しい衛兵さん達。
    2月半ばというのに半袖1枚で十分。日差しが暑い暑い。
    27℃前後かな。

歴史も学べます。

こちらは「日中戦争」

「辛亥革命」

それでは雲林へ
    新幹線のチケットは事前に日本でネット予約していきました。

商務(グリーン)車はお菓子も出るのですね。
    ちょっと嬉しい。

お菓子は日本でいうところのナボナぽいもの(オレンジクリーム)でした。

因みに帰りも一緒 笑

台北から90分で雲林到着~!

まだ明るいのに人すごーい。
    本当は周辺の建物を観光する予定でしたが、このメイン出入り口から出てしまったためにタクシーを拾うことができず(当日は規制がかかっているため車は通れない)、フェステバル会場で3時間近く潰すことに。。。(画像左口にタクシー乗り場的なものがありました。そっちから降りればよかった・・・)

会場がまあ広い。広すぎてどこまでが会場か想像がつきません。

沢山のブースに分かれていて、こちらは宗教ブースかな。
    経典のような本を配ってる人もいました。

メイン会場のステージ。
    こちらで歌や踊りなどが行われます。

この鳥と、獅子(下の画像)、牛(表題の画像)が時間になるとお喋りが始まり、ランタンが色づきます。

• 獅子

獅子

まだ明るいので人はぼちぼち

早く暗くならないかな~

少しずつ日が落ちてきます。
    農村ブース。春が来た♪

ポケモンも^^

お花が綺麗

アトラクションが始まります

色変化

そろそろいい感じ♪
    人も集まってきました!

天女のような舞♪

魚が跳ねてます

オノ電ボーヤ的な台湾で有名な家電メーカーのキャラクター

日本も参加してます。
    東京スカイツリー。

千葉県

香川県

他にも、岩手、名古屋、北海道、伊勢のランタンもありました。

• 寺院

寺院

こちらは外側の屋台。
    中心部の屋台は人が沢山います。

それでは帰宅の途へ
    駅も新しいので綺麗。

エバーグリーン ローレル ホテル 台北へ到着
    ウエルカムフルーツ♪

部屋が広くてびっくり!!
    楽天でアップグレードプランで予約しましたが、思った以上のお部屋。
    広い居間に壁側にテレビ。

書斎にベット。ファックス機もあります。

こちらはクローゼット部屋

アメニティはロクシタン

洗面台は金ピカ♪

入れ物が網になっていてとてもかわいい♪

今日も一日お疲れさま~(2日目終了)。

3日目、最終日はこちらへ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る