バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇を利用して久々のヨーロッパへ<br />今回の行先はバルセロナ

バルセロナ旅行 2017年 2月 その1 (2/11、12、13)

2017/02/11 - 2017/02/18

伊藤克也さん

休暇を利用して久々のヨーロッパへ
今回の行先はバルセロナ

鉄道 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エクスペディア

• Alohamahaloさん 2018/06/04 22:36:19
    こんばんは
    スペンサーに投票していただいたAlohamahaloです。
    ありがとうございました。
    バルセロナに昨年行かれたのですね。
    わたしは2015年だったから3年前です。
    伊藤さんと大体は同じようなところを回っているなぁと、
    懐かしく拝見いたしました。

伊藤克也

伊藤克也さん からの返信 2018/06/05 19:01:59
    RE: こんばんは
    コメントいただきありがとうございます。

私、スペンサーシリーズは全部読んでるんです。特にドーナッツには私も思い入れがあるんですよ(笑)。でも、昔の作品はほとんど忘れてしまっていて・・・そういえばこういうのもあったなぁと思ってすごく感心して拝見しました。

バルセロナは意を決して行ったんですが、いいところでした。でもスロースターターなんで、馴染んできたらもう帰国だったですね。

また旅行記を拝見させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします

> スペンサーに投票していただいたAlohamahaloです。
    > ありがとうございました。
    > バルセロナに昨年行かれたのですね。
    > わたしは2015年だったから3年前です。
    > 往路の飛行機がキャンセルになって、1泊短くなったのですけど、
    > 伊藤さんと大体は同じようなところを回っているなぁと、
    > 懐かしく拝見いたしました。
  • らるごさん 2017/03/02 22:46:19
    ありがとうございます。
    すぐに返信いただき、感謝です!

現地到着は、日本時間の約20時ですか、、そういわれると
    疲れも眠気もきそうですね。
    現地がまだ昼なのが、つらいところです。

返信いただいて、具体的に想像することができて助かりました。

飛行機の席は、ちょっと難しそうなので、初日は休養と思って
    余裕のスケジュールにしたいと思います。

伊藤克也

伊藤克也さん からの返信 2017/03/05 10:46:27
    RE: ありがとうございます。
    こんにちは

よいご旅行をされることを祈念致します。

> すぐに返信いただき、感謝です!
    > 現地到着は、日本時間の約20時ですか、、そういわれると
    > 疲れも眠気もきそうですね。
    > 現地がまだ昼なのが、つらいところです。
    > 返信いただいて、具体的に想像することができて助かりました。
    > 飛行機の席は、ちょっと難しそうなので、初日は休養と思って
    > 余裕のスケジュールにしたいと思います。
  • らるごさん 2017/03/02 13:23:23
    エミレーツ
    初めまして!

到着日は観光は入れない方がよいでしょうか?

伊藤さんは到着日は何かされましたか?

予約しようとおもっています。

伊藤克也

伊藤克也さん からの返信 2017/03/02 18:48:23
    RE: エミレーツ
    こんにちは

書き込みありがとうございます。

私も幾らか寝たんですが・・・到着した日はホテルにチェックインしてそのまま12時間くらい寝てしまい観光しませんでした。

出発が日本時間で22時、11時間のフライトでドバイ着ですので日本時間は翌日の10時です。夜じゅうフライトなんで眠くはなりますね。ここでしっかり眠れるならば体力的にはかなり余裕ができるのではないでしょうか?ただし、そこから3時間待って7時間のフライトでバルセロナなので日本時間は20時です。ここから観光にでるのは体力と気合が必要だと思います。でもバルセロナは12時ですもんね。よほど疲れてないならば観光したいですよねぇ。

私の場合、往路はエコノミーで壁の前の席だったので寝たことは寝ましたが、窮屈でよくは眠れず、体力的には厳しかったです。なので、席の確保が大事です。ビジネスならば問題ないですけど、もしエコノミーならばオンラインチェックインを利用してオンラインチェックインがオープンしたらすぐに比較的スペースに余裕のある席(非常扉のところとか)を取っておくといいのではないでしょうか(ご家族だし)。あとは空席がどのくらいあるかですね・・・

エミレーツはかなり定時性は良かったと思います。往路はほぼドンピシャで着きました。あまり遅れることは考えなくてもいいと思います。でも入国審査がとても混んだ記憶です、ここの時間をみておくといいと思います。

バルセロナは見るところがたんまりあってというか、人の住んでいるアパートも美術品のようで素晴らしいところと思いました。

是非、楽しんでください。よいご旅行を!

取り急ぎ

> 初めまして!
    > 我が家も家族でエミレーツを利用し成田からバルセロナに行く予定なのですので、興味深く読ませていただきました。
    > 到着日は観光は入れない方がよいでしょうか?
    > 昼につくので、いきなり、カンプノウに行こうかと計画してました。
    > 飛行機で寝れると計算してるんですが、体験記を読むと眠たくなるようですね。
    > 伊藤さんは到着日は何かされましたか?
    > 宿泊先はサグラダファミリアの近くなのですが、飛行機が遅れることを考えて到着日の見学予約はせずに、翌日の日付で
    > 予約しようとおもっています。
  • masshyさん 2017/02/25 23:07:41
    初めまして
    伊藤克也さん今晩わ!
    同じ便でバルセロナ入りだったようですね!
    最初は天気悪かったですよね。
    でも後半持ち直して良かったのでは?
    またお邪魔します。
    masshy

伊藤克也

伊藤克也さん からの返信 2017/02/26 10:34:35
    RE: 初めまして
    masshy様
    閲覧、コメントありがとうございます。
    同じ便で旅行していたとは、大変な偶然で驚きました。
    飛行機の中でバルセロナって遠いなぁと私は思っていて、特にドバイからの時間は思った以上に負担だった記憶です。
    天候はご指摘のように初日以外は回復して暖かかったです。助かった・・・と思ってました。

本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

> 伊藤克也さん今晩わ!
    > 同じ便でバルセロナ入りだったようですね!
    > 最初は天気悪かったですよね。
    > でも後半持ち直して良かったのでは?
    > またお邪魔します。
    > masshy

伊藤克也さんのトラベラーページ