上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュランのお店に行こう!の企画で京橋のてんぷら深町へ行きました。<br />晴れてきもちの良い日だったので、食事前に湯島天神へ梅を観に行きました。

2017年2月★湯島天神→てんぷら深町★

2017/02/25 - 2017/02/25

ラスカル

ラスカルさん

まずは、湯島天神へ。千代田線の湯島駅より歩きました。

まずは、お詣り。団体客もいたようで、10分くらい並びました。

まだ咲いていない梅もありましたが、ほどよく見頃です。

梅の鉢植え。どれも立派です。

濃いピンクがかわいい。

湯島天神の梅を堪能した後は、銀座線で京橋に向かいます。

13時45分の予約時間に到着です。アサヒビールを頼みました。

海老の頭。

車海老。絶品です。

ふきのとう。少しの苦味がまたおいしい。

ソラマメです。初物です。

キス。

追加で頼んだウニ。大葉で巻いてあります。他の方々も頼んでいました。

塩で食べます。

筍です。やっぱり塩で食べます。

ホタテです。中は生でまたおいしい。

シイタケですが、私は苦手なので他のものに替えてもらいました。食べた人はおいしいと言ってました。

シイタケの替わりにいただいた玉ねぎ。

アスパラです。瑞々しい。
    意外性も含めて1番おいしかったかも。

穴子です。天丼にするか聞かれます。私は天ぷらと白いご飯で。

ごはんもおいしかったです。

天丼は、このようにでてきます。少しいただきましたが、これもおいしかった。

クルミのアイスクリームです。

二人で20304円也。7000円のコースにウニ2つ追加。ビール1本で大満足な食事会でした。