2017/02/23 - 2017/02/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,000アクセス
栃木県の1200年の歴史がある塩原温泉郷門前温泉にある「ホテルニュー塩原」に仕事仲間と遅い新年会を兼ねて宿泊しました。
ホテルニュー塩原は塩原温泉郷一の大規模宿泊施設、平日でも多くの宿泊客がいました、かつては団体客が主でしたが最近は個人客が殆どです、安く宿泊ができる平日も人気のようです。
夕食と朝食はバイキングです、好みの料理を好きなだけ食べることが出来ます、夕食時にはアルコール類も自由に飲むことができます、そこその料理を食べることが出来ました、皆、満足してました、館内にはボーリング場が在ったり、ゲームコーナー、カラオケなどもあり楽しめます、又、ホールではとちぎのプリンスと言われている宇都ノ宮晃の歌謡ショーが行われていました。
今回、ホテルニュー塩原に宿泊するのは3回目で前回は20年以上前に宿泊しています、以前と違って現在は大江戸温泉物語グループの経営になっています。
- 友人
- 自家用車
ホテルニュー塩原の玄関、塩原温泉郷のほぼ中央にある門前温泉にあります、国道400号線沿いが玄関です
ホテルニュー塩原のフロント、建物西館にあります
フロント前にあるロビー
ロビー
ロビーにお雛様が飾ってありました
ロビーにパソコンがあります
ロビー
売店です、コンビニとお土産屋コーナーがあります
和洋室、和室には到着時に引いてありました
和洋室のベット
到着時にお菓子が置いてあります
レストラン、夕食・朝食で利用しました
レストラン、夕食時バイキングの料理、豊富な料理です、アルコール類も飲み放題です
夕食です、レストランでバイキング
広いゲームコーナーがあります
ゲームコーナーです、他にボーリング場もあります
廊下にありました
館内ホールで夜の歌謡ショーが行われていました
夜の歌謡ショー、とちぎのプリンス・宇都ノ宮晃が平日出ています
夜の歌謡ショー、多くのファンが宇都ノ宮晃の歌を聞いています
夜の歌謡ショー
カラオケルームがあります
大浴場岩風呂入口、西館にあります
虹の架け橋・湯仙峡入口
虹の架け橋を歩いています
虹の架け橋から見ています
虹の架け橋から見ています
湯仙峡の案内図
湯仙峡・大浴場入口
湯仙峡のマッサージコーナー
マッサージコーナーにありました
卓球台があります
休憩コーナー
休憩コーナーに漫画雑誌と漫画本がたくさん置いてあります
ホテルからの眺め
虹の架け橋を見ています
朝食バイキングで千本松牧場の牛乳が飲めました、個人的にはこれが一番のお気に入りです
朝食バイキングで、パンの種類も豊富です
朝食バイキングで、料理の種類も多いです
出発時、ホテルロビーで地元産品の販売をしていました