サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイには何度も行ってるのですが、今回初めてサムイ島に行きました。<br /><br /><br /><往路の飛行機><br /><br />2月23日 JL727  0:40 関西国際空港発<br />2月23日       5:00 スワンナプーム空港着<br />2月23日 PG123  8:10 スワンナプーム空港発<br />2月23日       9:15 サムイ空港着<br /><br /><復路の飛行機><br /><br />2月28日 PG164 18:00 サムイ空港発<br />2月28日      19:05 スワンナプーム空港着<br />2月28日 JL728  8:10 スワンナプーム空港発<br />3月 1日       9:15 関西国際空港着<br />

2017年2月サムイ島旅行記

2月28日 PG164 18:00 サムイ空港発
2月28日      19:05 スワンナプーム空港着
2月28日 JL728  8:10 スワンナプーム空港発
3月 1日       9:15 関西国際空港着

サムイ空港についたらまずはSIMカードの購入です。
    出口付近に定番キャリアの店舗があるので、ここで購入しました。7日間有効で200THBでした。やっぱ日本に比べてリーズナブルですね。

ホテルの移動は、バスかタクシーです。バスは立ち寄り先が多そうなので、タクシーを利用。料金は500バーツでした。結構高いです。WEBサイトを見るとサムイのタクシー料金は高いみたいなので仕方ないか。。。

チャウエンビーチ南のBaan Talay Resortに宿泊しました。空港からタクシーで20分くらいかな。受付を済ませて部屋に案内されましたが、すばらしい!!目の前が海です。写真でしか見たことなかったんですが、実物みて感動しました。

プールはそんなに大きくないですが、それなりに楽しめました。欧米人のリタイヤ組がプールサイドのベンチでくつろいでました。

海も綺麗なので普通に入れます。
    高い波が頻繁に押し寄せるので、海中にいるだけでも楽しかったですね。遠浅になってるので、子供連れでも楽しめそうです。

レストランは海が見渡せるよう海岸沿いにあります。朝食もこのレストランですが、もちろんランチやディナーもここで食べれます。

ランチは少し足をのばしてCentralへ。徒歩では不可能な距離のため、バイタクを利用。お値段150バーツ。まあ、そんなもんですかね。ここはショッピングモールになっており、殆どのものが揃います。

朝食はレストランでブュッフェ形式です。
    海風にあたりながらの食事は最高でしたね。

種類はそんなに多くないですが、私の好きなカリカリベーコンやオムレツが食べれたので問題なし。

2日目のランチはレンタルバイクで事前リサーチしてたカフェへ。Vikasa Life Cafeというところで、チャウエンビーチからかなり南に下ったところです。高台にお店があるのでとにかく眺めが最高です!

怪しげな色をしたハンバーガーを注文。味は可もなく不可もなくといったとこです。

ラマイビーチの方までバイクでドライブした後、こちらも事前にリサーチしていたかき氷屋さんに行きました。実物を見てビックリ!ものすごい量です。結局全部食べれませんでした。
    お店はcentral近くのsnow iceという店です。

夜はフィッシャーマンズビレッジへ。屋台がいっぱいで見てるだけでも楽しいです。ここも欧米人の観光客が8割くらいかな。サムイは欧米人に大人気なんですね。

犬もお疲れのご様子。
    屋台をひと通り見て戻ってきた時も全く同じ体勢で寝した。恐るべしタイ犬!
    あっという間に2日間が終わってしまいました。明日から別のホテルに泊まるので、チェックアウト後に移動します。

チェックアウト後、次の滞在先にタクシーで向かいました。ラマイビーチ南のVilla Nalinnaddaです。8室しかないホテルなので、エントランスもこじんまりとした感じですね。

中に入るとレストランがあり、ここでランチやディナーもできます。

バーカウンターもあるので、ちょっとドリンクを飲みたい時に利用できます。

チェックイン場所はエントランス奥のソファーでしたが、到着が少し早かったので、14時まで待って下さいとの事。ちょうど小腹も空いたので近くでランチを取ることにしました。

ホテルから南に歩いて5分位の所に地元の人が利用しそうなミニフードコートを発見。ここで昼食を取ることに。。。店の写真を撮り損ねましたが、この像の右側です。向かって左側はカオマンガイ屋でした。こっちも美味しそうでしたが、今日はフードコートにしました。

私はパッタイを注文。やっぱ本場の味は違うわ~。多分雰囲気もあるんだろうけど。

チェックイン後、プールを利用。
    8室しかないのでほぼ貸切状態でした。

妻も貸切プールにご満悦です

日が沈むころは更に良い雰囲気です。
    夜になるとプールサイドにテーブルが設置されて、ここでディナーを楽しむ事も出来ます。

初日の夜は、シーフードが食べたくてのホテル近くの海鮮料理屋に行きました。
    kurua chao baanという店で、ホテルから北に10分位歩いた所にあります。
    店の雰囲気は良かったですが、お客は少なく若干寂しかったですね。

タイ旅行では必ず食べるプーパッポンカリーを注文。あれ?なんかちょっと違うなー。グリンカレーベースじゃなくてレッドカレーが好きなんだけどなー。と言いつつ完食!

朝食は前日にオーダーしておいたものを部屋まで持って来てくれます。
    オーダ方法は、レストランに写真入りのオーダー用紙があるので欲しいものに色鉛筆で◯をすればOK。前日の夕方5時以降からオーダーできます。 本来は外で海を眺めながら朝食を取りたかったのですが、日差しが強かったり、雨が降ったりしたりと想定通りにはいかずでした。

2日目からバイクをレンタルしました。
    ホテルでアレンジしてもらえるのでパスポートは預けなくてオッケーです。1日250バーツなのでタクシーに乗るより安く上がりました。

ランチはホテル横の屋台でスペアリブ丼を食べました。無茶美味い!何度でも食べたくなる味だわこりゃ。この屋台はホテルが経営してるようで、レストランや部屋に持って行ってもO

このホテル、滞在中は1日1回スパを無料で受けれます。タイマッサージ、オイルマッサージ等色々なコースが選べます。今までこんなサービスがあるホテルに泊まったことないので感動!
    当日は埋まってる可能性が高いので前日に予約した方が良さそうです。予約は受付で出来ます。

スパは専用部屋があります。予約時間になったらこの部屋に行けばマッサージしてくれます。

ランチ後はホテルのカフェに行こうという事になり、ラマイビーチのBanyan Treeホテルへ。さすが高級ホテルだけあって、入り口のセキュリティはきっちりしてましたが、カフェをしたいと言ったら通して貰えました。

レストランからの眺めは絶景です。
    旅行資金に余裕があれば泊まりたい!

カフェでオーダーしたスィーツです。やはり高級ホテルのカフェだけに美味しいです。

夜はラマイビーチのナイトマーケットへ。週末のみやってるそうです。かなり賑わってました。タイ屋台の焼き鳥とかシェークっ美味しすぎです。

最終日は雨が降ってたので日中はどこも行けず。夕方から天候も回復してきたので、再びラマイビーチへ。繁華街をぶらぶらと散策開始!

辺りを散策すると、えらい賑わってるレストランを発見。今晩のディナーはここに決めました。メニューは完全に欧米人向けですね。サーモンとピザを頂きました。味は至って普通でした

ホテルに帰るとワンコがお出迎え。このホテルの看板犬です。
    ほとんどホテルでのんびりするか、食事に行く位だったのですが、あっという間に旅行が終わってしまいました。プーケットには行ったことあるんですが、サムイは違った雰囲気が楽しめました。多分次の旅行もサムイになりそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る