金沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年は14回目の結婚記念日を記念して3年ぶりの国内旅行をすることにしました。<br />選んだ場所は、検討をした結果北陸の金沢に1泊2日で行くことにしました。<br />和:Japanの文化が残っているという加賀百万石の町「金沢」<br />これは私たちが頻繁に海外に渡航しているからこそだと思うのですが、<br />改めて「日本文化である和」の素晴らしさを最近特に感じることが<br />できるような気がしています。それは一昨年から何度か京都に日帰りに行ったときに感じたこと。<br />金沢にも同じような期待が持てたのです。<br /><br />今回はその1回目(全3回)です。

北陸の「和:Japan」を体感 2017年金沢前編(全3回)

2017/02/19 - 2017/02/19

金沢にも同じような期待が持てたのです。

今回はその1回目(全3回)です。

高速・路線バス JR特急 徒歩
    ツアー(添乗員同行なし)

この旅行記へのコメント

金沢(石川) で人気のタグ