サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が変わり1月の休暇でいったばかりでしたが、日本の寒さに参って思いついたらいちゃおうということで行きました。<br />今回はたまたまマイルの低い日があったのでいちゃいました。そんなわけでまったく何もしてません。しかし変化はありました。時代はとまらないのですね。罪なやつさサイパン、南の島の恋なんて幻と思ういながらカジノにかける。<br />久しぶりのフレーズです。また来月3月も予約しました。STOP THE WORLD !

2017年2月の思いつき

2017/02/14 - 2017/02/18

Freewayさん

友人
タクシー
デルタ航空

今回もデルタ航空で行きました。
    マイルの消化です。たまたま低マイルがあったので予約しました。
    今日はバレンタイン ノブチャン日本にいなくてすいません。
    今日の気温は7℃時間は8時ですが遊びに行くときは楽しさで快適です。
    ここは成田空港の出発のターミナルです。

今回はN2 入り口から。

成田空港の第一ターミナルのノースウイングからです。

翌日になってしまいましたが巨大ホテルの建築を見に行きました。
    建設の進行も進んでいます。
    足場も少なくなっています。

クラブのGIG もスフィンクスも再度改良するのか土台が取り外されていました。

となりのカウンターバーも屋根が作られ再開準備中です。

ホテル建設の労働者の宿舎の前。

ただいまミーティング中です。

サイパン民宿。
    以前から気になっていましたが、民宿です。
    以前は日本料理屋だたかな。

場所はハイアットから射撃場の前をゴットファザーバーのほうに向かったところ。

民宿入り口

民宿入り口からアメリカンメモリアル方面を望む。

サイパンにも”たけや”ができました。
    ここは上野、御囲地町のタケヤノ系列店ではありませんね。
    紫色のカラーではありません。
    以前”アビス”があった場所ですかな。
    アメリカンメモリアルパーク前のCAFEから入ったところです。

なんと短時間の営業です。

• 今回も”Godfather&#39;Bar&quot;に行きました。<br />ライブをやっていてドゥビーとかジェームテイラーが得意なボーカリストがいます。給仕のフィリピーナも明るく気さくです。

今回も”Godfather'Bar"に行きました。

私の友達のダイビングしかやらない酒がぜんぜん飲めない下戸がいるのですが、彼も年には勝てずマーロンブロンドよりも額が広く髪の毛には慎重です。そういえばたまにサイパンに同行する友人はアルパチーノに似ています。今回は彼は会合会議で忙しいので来られませんでした。

入り口はこんな感じですが、中は広々としています。
    価格も良心的でお勧めです。
    ビールとフィシュアンドチップスだけで結構楽しめます。
    飲み物の種類も多彩です。

今回もタイ料理に行きました。

• サイパンでも交通量が多い”CHA&quot;の前ガラパン小学校の交差点です

サイパンでも交通量が多い”CHA"の前ガラパン小学校の交差点です

派手なコンパチブル。
    たぶん運転手は中国人でしょう。

これも派手な車。

軽食の”ウインチェル”に行きました。
    工事のためホテル工事側の道路は歩きにくかったです。

隣は不動産やになっていました。

”ウインチェル”側から建設中のホテルを見る。

堀だった川はせき止められていました。
    この海に注ぐ川には小魚がいっぱいいたのですが。

小川は埋められていました。

重機は日本製です。

これは何のオブジェなのでしょうか。

デュテーフリーの近くのアイラブサイパンに来ました。

以前は”オバマ”の等身大の写真があったのですがありませんでした。
    ”トランプ”は当然サイパンに無いことはわかっていました。

DFS前の廃墟ビルには中華料理店ができていました。

ジョウテンショッピングセンターから。

新しいホテルがありました。
    ハナミツホテルのうらどうりのネットカフェがあったところかな。

隣はレストランです

ホテルの労働者用バス

バスに乗るのに待っています。

サメの飲み屋に来ました。

張り紙がしてありました。
    クマノミアイランドに対してのパブリックヘルスの御達し。
    どうしたのかな?
    たいした食べ物無かったようだけれども。

歯とあごの負傷で現在入院休業中か。

焼き餃子と水餃子で一杯

海鮮ラーメンです。
    かにはかに風かまぼこです。
    ヒマワリホテルで仕入れてきたのかな。
    業務用かにかまぼこがありました。

本日最終日の建設レポート。
    ずいぶん足場が少なくなりました。
    頂上のドームも色がつき進行しています。

GIGのカウンターバーもできています。

ボージョボー人形のお店もナイキのショップになるようです。

パンや”クロアッサン”も大どうりにリニューアルです。

パン屋の隣の貴金属店は閉店していました。

クロアッサン前のとうりの前の燻製レストランには行きませんでした。

最終日昼食は季節はずれの冷やし中華で締めました。

最後に気になるホテルの写真です。
    来月も麻布の友達とサイパンの予定です。
    来月も変化が楽しみです。
    今回はこれで終わりにします。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る