2016/09/07 - 2016/09/15
楽園あそびさん
- 楽園あそびさんTOP
地中海に浮かぶ5つの島から成るマルタ共和国。
本日、マルタ島ではマスト観光スポットと
岩場ビーチが多いマルタにおいて貴重な砂浜ビーチ3ヵ所を巡ります。
その後、フェリーでゴゾ島に渡り宿泊ホテルを目指します。
今回街歩きをするにあたりお供していただくのは2013年度版!
◇9月7日(水)
成田→ [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券
【機中 泊】
◇9月8日(木)
→イスタンブール→マルタ
【マリティム アントニン ホテル&スパ 泊】
◆9月9日(金)
マルタ島→ゴゾ島 [フェリー]
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】
◇9月10日(土)
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】
◇9月11日(日)
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】
◇9月12日(月)
ゴゾ島→マルタ島 [フェリー]
マルタ→フランクフルト→オスロ [ルフトハンザ ビジネスクラス]ANA特典航空券
【パーク イン バイ ラディソン オスロ エアポート 泊】
のはずがルフトハンザ欠航により
【ゴールデン チューリップ ビバルディ ホテル 泊】
◇9月13日(火)
オスロ→モルデ [ノルウェーエアシャトル エコノミークラス]
【ホテル モルデ フィヨルドストゥエル 泊】
のはずが前日のルフトハンザ欠航により
マルタ→ブリュッセル [マルタ航空 ビジネスクラス]
【シュタイゲンベルガー ウィルチャーズ 泊】
◇9月14日(水)
モルデ→オスロ→ブリュッセル [スカンジナビア航空 エコノミークラス]
のはずが2日前のルフトハンザ欠航によりキャンセル
ブリュッセル→ [全日空 ビジネスクラス]ANA特典航空券
【機中 泊】
◇9月15日(木)
→成田
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 レンタカー 徒歩
9月9日(金)
マリティム アントニン ホテル&スパ ホテル
穏やかな朝です。
[プール]
このホテルには3つのパブリックプールがあります。 -
[プール]
僅かに教区教会が見えます。 -
[プール 2]
これが2つ目のプール。
3つ目は朝食後。。。^^ -
[Les Jardins Restaurant]
ホテルのメインレストランで、朝食はこちらでいただきます。 -
[Les Jardins Restaurant]
ビュッフェで卵料理もあらかじめ用意されており
オムレツのみライブクッキングとなります(スプレー缶オイル使用)。
口に合う物が見つけられず、残念ながらお腹の足しになれば・・・といった感じです。 -
[Pool Bar]
ホテルメイン棟の屋上にあります。 -
[Pool Bar]
ここからは教会が一望。 -
[プール 3]
こちらが3つ目、ルーフトッププールです。 -
[プール 3]
自室へ戻って参りました。
教会は昨夜の姿が一転。。。 -
厳かに。
ライトを撤去しておりますΣ(・ω・ノ)ノヒョエーコワイ…
[VASCAS]
チェックアウトを済ませ、昨夜気になっていた目の前のお店へ。
SALEという誘惑に負けお土産と自分用にアクセサリー数点GET♪
プレゼントは好みの包装紙とリボンで可愛くラッピングしていただきました☆Thank you☆ -
[Our Lady of the Grotto Shrine]
階段を下りて行くとその名のとおり洞窟内に礼拝所があるそうです。 -
メーリッハを出発し、ヴァレッタ方面へ車を走らせております。
マルタは出窓のお宅がとても多いです。
マルチーズバルコニーと言われ、
湿気が多いマルタにおいて風を効率的に取り込む為なんだそうです。
ちなみにマルチーズはマルタが発祥のワンちゃんです♪ -
[Gzira グジラ]
スリーマのお隣の地区。
ほんの一瞬マノエル島にも上陸しましたが先を急ぎます。 -
[Roland Marina]
街並み
いよいよヴァレッタです。
ヴァレッタ市街は世界遺産。多くの人が集まる場所ですので渋滞しております。 -
グランドハーバーに面したウォーターフロントに客船が停泊しています。
お次の寄港地はどちらかしら? -
対岸に見えるはスリーシティーズのひとつ[Senglea L-lsla セングレア]
先端をセングレアポイントと呼び
赤×黄色は昨日(Victory Day)行われたレガッタレースのセングレアチームの色。 -
路上パーキングに車を止め歩きます。
[Auberge de Castille 首相官邸]
入口に大砲が二門置かれています。
元々は騎士団の宿泊施設でしたが、現在は首相官邸となっています。オーベルジュ ドゥ カスティーユ/首相官邸 建造物
[Our Lady of Victoria Church 聖母ヴィクトリア教会]
1560年代に建造されたヴァレッタ最古の建物です。
現在のバロック様式のファサードは17世紀に改築されたもの。勝利の聖母教会 寺院・教会
[聖母ヴィクトリア教会]
天井のフレスコ画が素晴らしいです。 -
この石滑るわぁ。
雨の日及びレザーソールの方は特に注意が必要です。 -
[New Parliament Building 国会議事堂]
美しい階段♪
暗黙の了解は『上らない』^^ -
[St.johns Bastion セントジョーンズ堡塁]
16世紀、入江に突き出した半島を横切る形で高さ30m以上のお堀で分断し
計画的に造られた街がヴァレッタ(世界遺産)です。
ここを見るとその深さがわかりますね。 -
[The Royal Opera House オペラ座跡]
かつてドイツ軍の空爆により破壊され、そのまま修復されず
現在はイベント会場になっています。
この日も音楽イベントが行われるもよう。 -
[Republic Street リパブリック通り]
ヴァレッタのメインストリートです。リパブリック通り 散歩・街歩き
[St. John's Co-Cathedral 聖ヨハネ大聖堂]
聖ヨハネ大聖堂 寺院・教会
ヴァレッタ流のエコキャブです^^
[Valletta Train Tour]
俺様:「これ乗ろう!」
私:「歩きたくないだけでしょ?」
俺様:「うん^^」
乗降場は聖ヨハネ大聖堂脇の広場(St. John's Square)です。
料金は1名EUR5、乗車前にお支払いします。 -
ルート
ここでは馬車も日常風景です。
対岸にスリーマを望むマルサムゼット港沿いに塞があります。
[Fort Ricasoli リカソリ砦]
そこ退けそこ退け電車が通る^^
半島丸ごと要塞です。
1565年騎士団がオスマン帝国を撃破。
キリスト教世界を守る最前線として要塞都市を築いたと言われています。 -
蜂蜜色をしていると言われるマルタストーン(石灰石)の街並み。
僅かに含まれる鉄分により白ではなくこの独特な色をしているのだとか。
蜂蜜色の石灰石はは古代より現在も続くマルタの特産品です。 -
[War Memorial 戦争記念碑]
鳥(^^♪
トレインツアー終盤、工事車両に通せんぼされたので途中下車しました。 -
街並み
[National Museum of Archaeology 国立考古学博物館]
国立考古学博物館 博物館・美術館・ギャラリー
巨大携帯電話状のオーディオガイドの貸出あり。「しもしも~^^」
入口で希望言語を聞かれます。
拝観料:1名EUR10(クレジットカード支払い可能。ただしAMEXは不可。)聖ヨハネ大聖堂 寺院・教会
[聖ヨハネ大聖堂]
外観とは打って変わり中は豪華絢爛です。
ここ、ほんの入り口ですよ|)゚0゚(| ホェー!! -
[聖ヨハネ大聖堂]
8つの尖端を持つマルタ騎士団の紋章は、団員の出身地をあらわしており
8つの言語ごとに8つの礼拝堂が造られました。 -
[聖ヨハネ大聖堂]
400にもおよぶ騎士達の墓碑で覆い尽された大理石の床。 -
[聖ヨハネ大聖堂]
これほどまでに豪華な聖堂を建てる事ができた背景には
それまでの功績はもちろんの事
各国から集められた騎士団員のほとんどが貴族の子弟であった事から
莫大な寄進が集まった為と言われています。 -
祭壇 -
[聖ヨハネ大聖堂]
大聖堂には美術館が併設されており、ほとんどが写真撮影不可でした。
入口や展示品近くに注意書きがあるのですが見落しカメラを構えてしまうと注意されます。
また併設スーベニアショップではクレジットカード使えます。(AMEXもOK♪) -
道のど真ん中にあるカフェで一休み~と思ったら
シエスタまで20分しかないとの事で断念。 -
[Upper Barrakka Garden アッパーバラッカガーデン]
アッパーバラッカガーデン 広場・公園
猫ちゃん♪
マルタの人口は38万人に対し猫は50万匹や人口42万人に対し猫は70万匹等
諸説あるようですが、人より猫が多い事だけは確かです!
(私たちは行った場所が悪いのか?犬ばかり目にしてましたけどね^^)
かつてこの島にやって来た人々は、船の積み荷をネズミから守る為
必ず猫を連れて来たそうです。
現在マルタ猫の9割は野良猫で
病気や怪我・捨て猫などを保護する団体もあるとの事。 -
看板猫のいる売店で一休み♪
Cannoli カンノーリ:EUR2
以前シチリアで食べ損ねたので買ってみました。(・_・)フーン -
レッドカーペットならぬホワイトカーペットの準備が始まり
白いテーブルクロスの円卓にはカトラリーがセットされています。
ディナーイベントでも?
昨日は勝利の日で湾内で花火が上がったはずですが、まさか今日も上がるとか!? -
対岸に見える2つの半島とその奥に広がるのがスリーシティーズと呼ばれる地区。
ヴィットリーオーザ(左の半島)・セングレア(右の半島)・コスピークワ(2つの半島を繋ぐ)
3つの街の総称。 -
[Barrakka Lift バラッカリフト]
この辺りのお堀の深さは約50mあるのだそうです。バラッカ リフト 建造物
ヴァレッタより青の洞窟に向っています。
途中[Zurrico ズッリー]という地区。 -
[Blue Grotto 青の洞窟]
道沿いに駐車スペースがあり、少し歩くと。。。青の洞門 (ブルーグロット) 洞穴・鍾乳洞
[青の洞窟]
マルタといえば。。。お馴染みの風景に感動ですO(≧▽≦)O ワーイ♪ -
[青の洞窟]
少々車を走らせ下へ。
カフェがあるので、飲食・お手洗い等は困りません。 -
車を止め歩きます。
[青の洞窟]
ブルーグロットへ行く船の乗降はここから。
遊泳可能となっております。 -
飛び込む勇姿をズームイン! -
次なる目的はビーチホッピング。 -
[Golden Bay ゴールデン湾]
移動式売店(トラック)で買い物。
お水は常温と冷蔵でお値段が若干違います。勿論冷たい方が高い。ゴールデン湾 (ゴールデンベイ) 海岸・海
[Golden Bay]
[Golden Bay]
[Popeye Village]
映画《ポパイ》のロケ地。
本日の営業は終了したみたい。
遊び終え、バス待ちの方が数名いらっしゃいます。ポパイビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
[Popeye Village ポパイ村]
《Ancor Bay アンカー湾》に面しており。。。 -
[Popeye Village]
海でも遊べるようになっています。 -
[Melleha Bay メーリッハ湾]
[Paladise Bay パラダイス湾]
《7つの海を楽しもう!世界さまぁ~リゾート》で
マルタ島No1ビーチと紹介されていました。 -
[パラダイス湾]
独断と偏見によるマルタ島ビーチ歩きの結果、テンション上がるのは。。。
パラダイス湾>ゴールデン湾>メーリッハ湾 -
このフェリーでゴゾ島へ渡ります。
料金は帰りに往復分まとめて支払うシステムです。ゴゾフェリー(ゴゾチャンネル社) 船系
サンセット♪
マルタ島よりフェリーで約20分でゴゾ島に到着。
ゴゾ島は八丈島と同じくらいの大きさなんですって。 -
ホテルへ向かう途中、ガソリンスタンドで給油アクシデント発生。
この時間帯はセルフの為、明日出直す事とします。 -
【Kempinski Hotel San Lawrenz】に到着。
ケンピンスキー サン ローレンツ ホテル ホテル
リゾートマップ
Reservation:Kempinski Hotel Official Website
Room Type:Deluxe Room[40㎡]
Room No:619
Price(1night):EUR204.06 *Include Breakfast
60日前までの早期予約割引でちょっぴりお得に宿泊できました♪
予約後『お部屋のアップグレードしませんか?』メールを頂戴いたしましたが
いたしません!^^ -
テレビは《Grundig グルンディッヒ》
ドイツのメーカーです。最近では珍しくお隣の国ではありませんでした^^ -
[Deluxe Room]
ウェルカムレターにも喫煙ルールの所は太字で強調されているので本気です^^
ただしバルコニーでは喫煙可能です。 -
[Deluxe Room]
シャワーの水量はありますが、優しい水圧です。
(ハンドとレインの水圧はほぼ変わらず^^) -
眺望 -
[GAZEBO]
プールサイドにあるレストランです。
今宵はこちらで夕食を。
フレンチフライはじゃが芋ではなくさつま芋!?
続く。。。
- makiさん 2018/02/27 19:58:55
- 今晩は!
- マルタ島名前はよく聴くのですが
何で有名でしたか?
音楽?我が家の犬マルチーズの発祥の?
- 楽園あそびさん からの返信 2018/02/27 20:38:34
- RE: 今晩は!
- makiさん、こんばんは!
本日の畑仕事を終え晩酌されてらっしゃる頃かしら?^^
> マルタ島名前はよく聴くのですが
> 何で有名でしたか?
> 音楽?我が家の犬マルチーズの発祥の?
makiさんのお家、マルチーズちゃんがいらっしゃるの〜!?☆ヽ((○^∀^○))ノ☆ルンルン
我が家は銅の長いちっちゃなアノ子です^^
話がそれてスミマセン。
まさにマルチーズ発祥のお国だそうです♪
音楽は疎いので定かではありませんが、有名どことしてはマルタ騎士団ですかね。
- たらよろさん 2017/03/25 17:21:28
- とても素敵、全てが素敵♪
- こんにちは、楽園あそびさん
マルタ島、やっぱり全てがドンピシャの憧れの国です。
ホテルにプールが3つもあって、
あれこれ楽しめるのも素晴らしいわ。
ルーフトップの眺めの良いホテル、、、
日本人からすると、非日常の見晴らしにテンション上がりそう。
歴史ある由緒ある建築物を楽しみながらのビーチ巡り♪
やっぱり、マルタ島は絶対に行かなきゃ!!
そう感じてます♪
たらよろ
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/26 18:29:35
- RE: とても素敵、全てが素敵♪
- たらよろさん、こんばんは♪
お忙しいところお越しくださりありがとうございます!
> マルタ島、やっぱり全てがドンピシャの憧れの国です。
青い海にマルタストーンで統一された街並みが乙女心をくすぐりますよね♪
(「乙女じゃないでしょ!」という声はこの際無視させていただきましょう^^)
> ホテルにプールが3つもあって、
> あれこれ楽しめるのも素晴らしいわ。
> ルーフトップの眺めの良いホテル、、、
ルーフトップからの眺めは最高なので
せっかくなら夏に訪れたいものですが
1つはジャグジー付の室内プールなので冬に訪れても楽しめますね♪
> 向こうに見えるは素晴らしい建築物!!っていうのも最高の見晴らしで、
> 日本人からすると、非日常の見晴らしにテンション上がりそう。
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
旅先では『非日常』が大切〜^^
もうね、日本ではお目にかかれない眺めに
テンション上がりまくりでしたよo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャーキャー
たらよろさんにも体感していただきたいたいわぁ♪♪
> 歴史ある由緒ある建築物を楽しみながらのビーチ巡り♪
> やっぱり、マルタ島は絶対に行かなきゃ!!
> そう感じてます♪
たらよろさんの素敵写真&コメントでマルタをご紹介いただけるのですね。
想像したらワクワクしてきた〜♪♪
近い将来、是非ともお願いいたします!(^O^)/
楽園あそび
- chieko2014さん 2017/03/22 22:43:59
- マルタすっごい!
- 楽園あそびさん、こんばんは(^^)/
いつも訪ねて来て頂いてありがたいわ☆☆
それではまたです。 C=2
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/23 22:46:05
- RE: マルタすっごい!
- c-2さん、こんばんは☆
早速お越しいただきメッセージまでありがとうございます!
> とうとう、最終日を書き終え反省会編を考えていますが、驚いてな。山のような酒瓶・・ドン引きよ〜。
c-2さん自らハードル上げてらっしゃるわぁ〜と思ったところで
まーたそれを易々飛び越えられるのでしょ?^^
ドン引く覚悟で臨ませていただきます!!
> マルタ島、すごい綺麗なところですね。お写真、全部、絵葉書のような( ^^) _U~~
ありがとうございます。
でも使い手のオツムが弱いせいで
せっかくの高スペックカメラを台無しにしておりまして…
実物は百万倍増しということでお願いします^^
> 聖ヨハネ大聖堂はよくまあこんなに豪華絢爛な聖堂が島にあるのと驚きました。
ね、驚きですよね!
他ではなかなかお目にかかれない豪華さで見応えありました♪
> 青の洞窟はもういう事なし・・でも、飛び込みズームはまさかの俺様?(笑)
俺様(同じく私も)はお披露目できるような代物では御座いませんので
異国人にズームイン!させていただきました(^^♪
> サマーズの番組は私も時々みます。楽園さんは生粋のビーチ好きなのですね。テーマのお写真も綺麗な海。
はい、世界のビーチリゾートを制覇する野望を抱いております^^
例え海へ入られない方でもブルーラグーンは一見の価値ありです。
> 私も、過酷な貧乏旅よりリゾートホテルで朝ビールしたいわ〜!!
私はc-2さんに見習い、ブルーラグーンで私設カフェOPENしましたよん♪
飲酒量も是非とも見習いたいところですが無理〜
どう頑張っても足元にも及びません≧(´▽`)≦
- なぽちんさん 2017/03/02 22:19:50
- マルタ楽しそうー♩
- 楽園あそびさん
こんにちは。なぽちんです。
トルコ航空ビジネスで行くマルタいいですね。
今年は無理だけど、計画しよっと。
続きを楽しみにしてまーす!
なぽちん
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/03 11:44:24
- RE: マルタ楽しそうー?
- なぽちんさん、こんにちは♪
> わたしの中身のない旅行記に、早々に投票してくださりありがとうございます(^O^)/
何をおっしゃいます!
沖縄の魅力がたっぷりの楽しい旅行記に即ポチですよ♪
こちらこそしょーもない旅行記にいつもお付き合いいただきありがとうございます。
> トルコ航空ビジネスで行くマルタいいですね。
> トルコ航空は、わたしも特典で乗ったことありますが、めちゃ気に入りました。食事も美味しいし、ゆっくり眠れるし、日本の映画もたくさん見れるし。最近のトルコ情勢不安で、二の足を踏んでますが、落ち着いたらまた特典でゲットして、ヨーロッパ行きたいです(笑)
トルコ航空は食器も美しいので、より美味しく感じますよね♪
(特典航空券てところがさらにいい感じ^^)
事あるごとにトルコ航空で行くトルコのリゾート地を狙っているのですが、
なぽちんさん同様、私も二の足踏んでおります…。
一日も早い安定した情勢を切望いたします!
> さて、マルタ!実は今年の夏に行きたくって、前回のギリシャの後、マルタ貯金してたんです。でも、ヨーロッパ情勢が強くて、今年の夏は諦めたんですよー。でも、楽園あそびさんの旅行記、拝見したら、やっぱり行きたくなっちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
> 今年は無理だけど、計画しよっと。
ギリシャも素晴らしい所ですよね、サントリーニは特にフォトジェニック♪♪
ビーチリゾートマニアのなぽちんさんへマルタでのおススメはコミノ島です!
たとえ他を割愛されてもコミノ島だけはマストでお願いしま〜す^^
楽園あそび
- cheriko330さん 2017/03/01 18:03:39
- 嬉しいマルタの街歩き ♪♪
- 楽園あそびさん、こんにちは ^^
マルタの続きを、お待ちしておりましたよ。
マリティム ホテル アントニン & スパの、Pool Barからの
教区教会と海の景色素敵ですね。私、好きです☆
でもこのホテル、レストランの雰囲気も写真で見る限り
お食事も美味しそうなのに残念ね(-_-)
旅行でのレストランでの朝食は、楽しみの一つ。
家では、コンチネンタル・ブレックファーストですが
ホテルでは、この時ばかりと色々と何度もお替わりして
ゆっくりいただくのが好きです。その代わり、お昼は
あまり入りませんね。
ケーキセットで済ませたり・・・食べるのないと、困るわね。
ヴァレッタの街並みも良いなぁ〜☆ 聖ヨハネ大聖堂の中は
ほんと豪華絢爛ね。
美しい階段は、頑張って上ってみれば良かったのに (*^^)
そういえばシチリアと近いのよね。
ヨーロッパを制覇したらマルタに行きたいと思ってます。
初めて知りました。
青い空とドライブ&街歩き、楽しませて頂きました。Thanks
では、また続きも宜しくです。
cheriko330
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/02 17:30:09
- RE: 嬉しいマルタの街歩き ♪♪
- C-3さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます!
> 教区教会と海の景色素敵ですね。私、好きです☆
絶景ですよね♪
昼も夜もサンライズ&サンセットも。
何時も常に美しく『これが日常の風景なのね〜』と地元の方を羨ましく思いました。
> でもこのホテル、レストランの雰囲気も写真で見る限り
> お食事も美味しそうなのに残念ね(-_-)
ほんと残念…(´_` )トホホ
でも種類は豊富なのでガッツがあれば美味しい物を見つけられるはずです!
数ある中からこれだ!と思える逸品を見つけられた時の嬉しさ^^
> 旅行でのレストランでの朝食は、楽しみの一つ。
> 家では、コンチネンタル・ブレックファーストですが
> ホテルでは、この時ばかりと色々と何度もお替わりして
> ゆっくりいただくのが好きです。その代わり、お昼は
> あまり入りませんね。
> ケーキセットで済ませたり・・・食べるのないと、困るわね。
C-3さん、お家では軽く済まされてらっしゃるのですね。ひょっとしてパン派?
私は朝食を滅多な事ではいただかないのでホテルの朝食は楽しみの一つ♪
まさにビュッフェはもってこい!
C-3さんとお揃いで〜す♪♪
> ヴァレッタの街並みも良いなぁ〜☆ 聖ヨハネ大聖堂の中は
> ほんと豪華絢爛ね。
中東諸国の建物に引けを取らない豪華さで、
これを悪趣味という方も中にはいらっしゃると思いますが
個人的にはものすごーーーく見ごたえありました!
> 美しい階段は、頑張って上ってみれば良かったのに (*^^)
バカと煙は。。。って言うのに、なぜ上らなかったのでしょう?
なぜかこの日はバカのもうひとつの特徴、猪突猛進。
聖ヨハネ大聖堂にまっしぐら!でした^^
> 大好きな カンノーリはシチリアだけかと思ったら マルタにも。
> そういえばシチリアと近いのよね。
そうそう、シチリアと近いですよね。
たしかシチリア行のフェリーも出ていたような。。。
カンノーリは生地がサクサクしているのかと思って食べたら
しっとりしていて想像と少し違いました。
本場シチリアはいかがですか?
> ヨーロッパを制覇したらマルタに行きたいと思ってます。
> 青の洞窟も行きたいなぁ♪ ポパイ村は、ukigumoさんの旅行記で
> 初めて知りました。
小さな島国ながらマルタは立派な観光立国なので
観光客の受け入れ態勢が万全。
治安も良いですしとても旅しやすいですよ♪
C-3さんの旅行記にてマルタのお目見えを楽しみにしております♪
私もukigumoさんの旅行記でポパイ村の存在を初めて知り
せめて写真だけでも撮りたいと思い訪れたのです。
楽園あそび
- cheriko330さん からの返信 2017/03/06 18:17:52
- RE: RE: 嬉しいマルタの街歩き ♪♪
楽園あそびさん、こんにちは ^ ^
ずっと春めいたので、衣替えを少ししようと思ってたら
今週は、少し寒くなるようです。
すべて、腸のためです(笑) 楽園さんは、朝食なしが多いの?
> つい取り過ぎてしまい、つい食べ過ぎてしまう((≧艸≦*))ウシシシ
> C-3さんとお揃いで〜す♪♪
> (でも私の場合、口に合わなくても貧乏根性でお腹を満たします^^)
これって、全く同じだわ!! 食べれるのだけ何度もお替わり(*^^)v
カンノーリは、日本ではイタリア料理店に行かないと、滅多に
食べられませんね( ;∀;)
デパートのイタリア展などであったら買いますが、日本の方が
パリパリして美味しいかも♪
楽園さんは、また次はいつ日本からいなくなるのかしら?
> ukigumoさんとukigumoさんをご紹介いただいたC-3さんに感謝申し上げます。
> ・゚★,。・:*:・゚☆♪( ^-^)/ありがとうございますヽ(^-^ )♪・゚★,。・:*:・゚☆
何を仰います、楽園さん。どう致しましてです_(._.)_
ご紹介したい方がいます。その内にね。
では、では、またね。
マルタまで行きつけるか不安の、C-3でした @@
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/08 01:12:58
- RE: RE: RE: 嬉しいマルタの街歩き ♪♪
- C-3さん、こんばんは☆
> ずっと春めいたので、衣替えを少ししようと思ってたら
> 今週は、少し寒くなるようです。
最近気温の予測が難しく、天気予報をチェックしないととんでもない事になりますね。
先日光輝く太陽に騙され薄着で外へ出たら思いの外寒くて着替えましたもん^^
今週は冬支度かな?
> 我が家の朝食ですが・・・お話する程もないのですが朝は、パンです。
> でも私は、パンの時もあるけど夏は、スイカとトウモロコシ、ヨーグルトで
> 冬はフルーツ、サツマイモ少々、ヨーグルト、今は朝酒がじゃなくて
> 甘酒です。これマイブーム。これだけいただけば、結構お腹いっぱいに。
> すべて、腸のためです(笑) 楽園さんは、朝食なしが多いの?
整腸は美肌作りの基本ですし、何より健康の第一歩。
C-3さんの若さと美の秘訣は朝から始まっているのですね!
甘酒は栄養価高くダイエットにいいかも♪
それに寒い朝は身体も温まりそうですし。
私も美腸目指してみようかしら♪
> カンノーリは、日本ではイタリア料理店に行かないと、滅多に
> 食べられませんね( ;∀;)
> デパートのイタリア展などであったら買いますが、日本の方が
> パリパリして美味しいかも♪
美味しいカンノーリを求む!^^
> 楽園さんは、また次はいつ日本からいなくなるのかしら?
心に刺ささったリゾートにフラれ彷徨っているので未定です(泣)
> ukigumoさんも素敵なヨーロッパの旅をされてますね☆ また一人、
> ご紹介したい方がいます。その内にね。
楽しみにしております♪
- ドロミティさん 2017/03/01 09:40:31
- マルタ~~☆
- 楽園あそびさん、おはようございます^^
マルタの青い空と青い海も良いですねぇ〜〜〜♪
何で階段上がらないの〜?勿体ないよ〜!と、突っ込みながら
観光もさせていただきましたよ^^
ありがとうございました。
昔、マルタの鷹という映画を観てから憧れの地でした!
実は今年の女子旅、マルタも候補だったの。
大いに迷ったのだけど、連れがそれこそ20年前に1度訪問済み
だったので諦めたのでした。惜しかったな〜。
いつもながら、楽園さんの選ぶホテルはすんばらしいで〜す☆☆☆
ではでは〜またね♪ ♪
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/01 13:43:29
- RE: マルタ~~☆
- ドロミティさん、こんにちは♪
> マルタの青い空と青い海も良いですねぇ〜〜〜♪
実物はもっと綺麗なんです♪
> 何で階段上がらないの〜?勿体ないよ〜!と、突っ込みながら
> 観光もさせていただきましたよ^^
> ありがとうございました。
勿体ないですよね〜体調良いのに!ん?((^┰^))ゞ失礼いたしました〜
> 昔、マルタの鷹という映画を観てから憧れの地でした!
そうそうマルタの鷹!訪れる前に是非観ておこうと思ってたのです!
今からでも遅くないかしら?^^
それはそうとドロミティさんがハードボイルドって意外ーーーw(*゚o゚*)w
> 実は今年の女子旅、マルタも候補だったの。
> 四泊五日(たぶん)でLHのビジネスで18万也のツアーがあって、
> 大いに迷ったのだけど、連れがそれこそ20年前に1度訪問済み
> だったので諦めたのでした。惜しかったな〜。
とってもお買い得!18万てビジネスクラス代にもならないですよね^^
カナダは更にお得に( ´艸`)ムププ
ご友人、20年前にマルタですか!?
今でこそ人気の旅行&留学先となりましたが、情報も少なそうな時代に凄い!
マルタは船旅という手もありますから^^
ドロミティさんも近い将来是非♪
- おっさん 2017/03/01 03:48:55
- お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
こんばんは!
お待ちしてましたよー。
ん〜青い海は??コンディションに大きく左右される?
青の洞窟やパラダイス湾が、そうですよね?
ズバリお聞きします、やっぱカリブのが良いですか?
ではでは〜
kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/01 12:54:22
- RE: お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
- kazさん、こんにちは♪
> ん〜青い海は??コンディションに大きく左右される?
> 青の洞窟やパラダイス湾が、そうですよね?
まさにそのとおりだと思います。
あとは天候次第といったところでしょうか。
> ズバリお聞きします、やっぱカリブのが良いですか?
ズバリお答えいたします。
はい!^^
しかし総合的に判断するとカリブの方が好みです。
たとえ曇っていようが相当綺麗でしたもーん(^^♪
仕方ないですよね、砂の色が違いますから。
同じホテルに3連泊して2島は日帰りで攻めるとか。
ゲストの気持ちを察した先回りサービスはありませんが
変換プラグをお借りしてもデポジット取られませんでしたよ♪
楽園あそび
- おっさん からの返信 2017/03/02 22:51:58
- RE: RE: お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
こんばんは!
> > ん〜青い海は??コンディションに大きく左右される?
> > 青の洞窟やパラダイス湾が、そうですよね?
> まさにそのとおりだと思います。
> 訪れたのは夕方なので一日の中でベストタイムはお昼前後と推測され
> あとは天候次第といったところでしょうか。
> > ズバリお聞きします、やっぱカリブのが良いですか?
> ズバリお答えいたします。
> はい!^^
> 波も穏やかですし、透明度はおそらくマルタの方が高いかもしれません。
> しかし総合的に判断するとカリブの方が好みです。
> たとえ曇っていようが相当綺麗でしたもーん(^^♪
> 仕方ないですよね、砂の色が違いますから。
情報有難うございます(ペコリ)
へぇ〜透明度はマルタに軍配が上がるのですね!
でも、おっしゃられるとおりカリブの方が好き!ですよねぇ〜雰囲気が最高ですから〜!!
おっさん決めました!やっぱカリブだぁ!(笑)
実は、楽園あそびさんの旅行記たくさん拝見させて頂きました。
ヨーロッパのリゾート。。。
モロッコのMOやスペインの離島も。
アクセス考えると、ん〜どうしてもカリブかなぁって思ってしまいました。
行った事の無いとこにも行きたいですけど、また次回にぃ〜です。
> > もしマルタへ行けるとしても3泊だけなのでタイトかなぁとも思ってまして、乗り継いで船乗ってを考えると躊躇してます。
> マルタ島・ゴゾ島・コミノ島の3島を狙うとなるとタイトですよね。
> 同じホテルに3連泊して2島は日帰りで攻めるとか。
> > コゾ島にはケンピンスキーがあるんですね。部屋の感じは、ちょいと古そうですが高級ホテルでしょ、居心地は如何でしたかぁ?って次号へつづくですよね^^;
> 一応部屋は改装済みなんですけど諸々年季入った感は否めないです。
> ゲストの気持ちを察した先回りサービスはありませんが
> 要望にはきちんと応えていただけるので居心地は悪くありません。
> マルタ島空港⇔ゴゾ島⇔ホテルのパーソナル送迎も行っているようですし
> 変換プラグをお借りしてもデポジット取られませんでしたよ♪
> 高級ホテルを体感しすぎのkazさんが高級ホテルと思えるかは微妙で〜す^^
なんたって、おっさん ぐ〜たらなので〜(笑)
やっぱ至れりつくせりゴロゴロ滞在がいいでーす(爆)
ではでは〜
kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/03 12:51:32
- RE: RE: RE: お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
- kazさん、こんにちは〜♪
> アバマのRITZがお値打ちで出てたので押さえましたが、イマイチ好きじゃないかなぁとキャンセルするつもりです。
> 素直にモルディブとかモーリシャスとかへ行けば良いんだけど、欲張りはダメですね。旅程がグチャグチャになってきました。^^;
スペインの島!
私も何度か検討した事ありますよ〜でも決定打に欠けるホテルばかりで…。
お揃いですね^^
モルディブやモーリシャスは間違いないですよね^^
セーシェルも中々良かったですよ♪
あとはリーマンショックのあおり??で、一時は計画がとん挫していた
「おったまげー!」なフィジーの水中ホテルとか。
料金は怖くて調べておりませんが、kazさんいかがですか?^^
> やっぱタイトですよね、日帰り2島は、行けず仕舞いに成りそうです。
> なんたって、おっさん ぐ〜たらなので〜(笑)
> やっぱ至れりつくせりゴロゴロ滞在がいいでーす(爆)
> おっさん決めました!やっぱカリブだぁ!(笑)
とこまでも続く青い空と海が旅行記にまたまたお目見えですね!
ものすんごい楽しみにしております♪
楽園
- おっさん からの返信 2017/03/04 00:12:33
- RE: RE: RE: RE: お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
こんばんは!
通ですね!水中ホテル、もっとアクティブに過ごしてたなら考えたかなぁ。
楽園あそびさんのほうが、たくさんリゾートに行かれるのでは?
セイシェルにも行かれてるんだ、すげぇ〜。
> マルタは将来kazさんのお眼鏡にかなうホテルができてからでも遅くはないですし
> ラグジュアリーシップで地中海巡りついでにマルタ〜というのもアリですよね♪
そうですねぇ、ホテルが出来るのを待ちましょ^^
おお!クルーズ!ココには目が向かなかった。さすがですねぇ!
> とこまでも続く青い空と海が旅行記にまたまたお目見えですね!
> ものすんごい楽しみにしております♪
^^;もっちょと先ですよ
ではまた!
kaz
- 楽園あそびさん からの返信 2017/03/05 15:09:13
- RE: RE: RE: RE: RE: お得意の賞味期限切れガイドブックでございまーす(´0ノ`*)オーホッホッホ!!←大ウケ(笑)
- kazさん、こんにちは!
うふふ(*´艸`*)
カリブ楽しみにしておりま〜す(^O^)/
かくゆう私も航空券だけ抑えホテルが決まらない。。。迷走中でございます^^;
助けてえぇぇ!><
楽園あそび
楽園あそびさんの関連旅行記