ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界各国のビーチリゾートを制覇したい野望を抱く者として<br />マルタ共和国は非常に魅力的♪<br />しかし常に旅先候補に挙がるも落選し続けているのは、<br />宿泊してみたいと思えるホテルが皆無だから。<br /><br />丁度マイルの有効期限も迫っていることですし、今回は諸々控え目な感じで^^<br />ホテルでまったり派の私たちにとっては珍しく動き回る旅となりました。<br /><br />マルタ島はビレッジフェスタ!<br />ゴゾ島はアズールウィンドウ!<br />コミノ島はブルーラグーン!<br />最高です♪♪♪<br /><br />そして。。。旅の後半で番狂わせがあり大変な思いをしました^^;<br />旅の経験値がレベルアップした気分です^^<br /><br /><br /><br />◆9月7日(水)<br />成田→ [ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【機中 泊】<br /><br />◆9月8日(木)<br />→イスタンブール→マルタ<br />【マリティム アントニン ホテル&スパ 泊】<br /><br />◇9月9日(金)<br />マルタ島→ゴゾ島 [フェリー]<br />【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】<br /><br />◇9月10日(土)<br />【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】<br /><br />◇9月11日(日)<br />【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】<br /><br />◇9月12日(月)<br />ゴゾ島→マルタ島 [フェリー]<br />マルタ→フランクフルト→オスロ [ルフトハンザ ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【パーク イン バイ ラディソン オスロ エアポート 泊】<br /><br />のはずがルフトハンザ欠航により<br />【ゴールデン チューリップ ビバルディ ホテル 泊】<br /><br /><br />◇9月13日(火)<br />オスロ→モルデ [ノルウェーエアシャトル エコノミークラス]<br />【ホテル モルデ フィヨルドストゥエル 泊】<br /><br />のはずが前日のルフトハンザ欠航により<br />マルタ→ブリュッセル [マルタ航空 ビジネスクラス]<br />【シュタイゲンベルガー ウィルチャーズ 泊】<br /><br />◇9月14日(水)<br />モルデ→オスロ→ブリュッセル [スカンジナビア航空 エコノミークラス]<br /><br />のはずが2日前のルフトハンザ欠航によりキャンセル<br /><br />ブリュッセル→ [全日空 ビジネスクラス]ANA特典航空券<br />【機中 泊】<br /><br />◇9月15日(木)<br />→成田<br /><br /><br /><br />【ANA特典航空券】  4区間<br />使用マイル(1名):95,000マイル<br />燃油・税等(1名):46,550円<br /><br />【ノルウェーエアシャトルHPにて】<br />オスロ→モルデ  エコノミークラス<br />料金(1名):93.20ユーロ<br /><br />【AMEXにて予約】<br />モルデ→オスロ→ブリュッセル  エコノミークラス<br />料金(1名):8,300+8,040(税等)=16,340円<br />

ターキッシュエアラインズ ビジネスクラス B777-300ER・B737-800 [成田→イスタンブール→マルタ]  マルタ&ベルギー1

2016/09/07 - 2016/09/15

楽園あそびさん

世界各国のビーチリゾートを制覇したい野望を抱く者として
マルタ共和国は非常に魅力的♪
しかし常に旅先候補に挙がるも落選し続けているのは、
宿泊してみたいと思えるホテルが皆無だから。

マルタ島はビレッジフェスタ!
ゴゾ島はアズールウィンドウ!
コミノ島はブルーラグーン!
最高です♪♪♪

旅の経験値がレベルアップした気分です^^

◆9月7日(水)
【機中 泊】

◆9月8日(木)
→イスタンブール→マルタ
【マリティム アントニン ホテル&スパ 泊】

◇9月9日(金)
マルタ島→ゴゾ島 [フェリー]
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】

◇9月10日(土)
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】

◇9月11日(日)
【ケンピンスキー ホテル サン ローレンツ 泊】

◇9月12日(月)
ゴゾ島→マルタ島 [フェリー]
【パーク イン バイ ラディソン オスロ エアポート 泊】

のはずがルフトハンザ欠航により
【ゴールデン チューリップ ビバルディ ホテル 泊】

◇9月13日(火)
【ホテル モルデ フィヨルドストゥエル 泊】

のはずが前日のルフトハンザ欠航により
マルタ→ブリュッセル [マルタ航空 ビジネスクラス]
【シュタイゲンベルガー ウィルチャーズ 泊】

◇9月14日(水)

のはずが2日前のルフトハンザ欠航によりキャンセル

ブリュッセル→ [全日空 ビジネスクラス]ANA特典航空券
【機中 泊】

◇9月15日(木)
→成田

【AMEXにて予約】
モルデ→オスロ→ブリュッセル  エコノミークラス

飛行機
ターキッシュ エアラインズ

マイカーにて成田へ。
    鍵を預けたくない車の時は[シャトルパーキング]と相場は決まっています^^
    当日向かいながら電話したところ「今日はもう終わりです」と。
    接客が良い事もあり、お世話になってきましたが、
    この時の電話応対めちゃくちゃ感じ悪かったぞぉーーーヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!

仕方ないので成田空港P5駐車場へ。

今回お世話になるのは大好きなターキッシュエアラインズ♪

成田空港第1ターミナル 空港

行って来まーす♪

[ANAラウンジ 第4サテライト]

スターウォーズ パドルポッドゲーム

47ゲートより搭乗。
    日本出発時は90%ファイナルコールm(*- -*)mスミマセン

ターキッシュエアラインズ TK53便 B777-300ER
    成田NRT 21:25発→イスタンブールIST 3:35着 [12時間10分]

配列は2-3-2

収納たっぷり♪

マッサージ機能あり。

電源系

ヘッドフォンとコントローラー

アメニティ

機内WiFiあり。

• ♪♪

♪♪

飲み物メニュー(トルコ語・英語あり、日本語なし)

シャンパンはテタンジェ。

飲み物メニュー(トルコ語・英語あり、日本語なし)

冒険してラキ飲んでみれば良かったなぁ~。

機内一食目メニュー(トルコ語・英語・日本語あり)

機内二食目メニュー(トルコ語・英語・日本語あり)

メニューと一緒にボールペンが配られるので、
    二食目に関しては食べたい物にチェックをし、あらかじめFAさんに渡します。

ナッツとシャンパン♪

《カナッペ盛り合わせ》

日本語訳おかしくない!?これはお寿司です^^
    そして美味しくなーい。

ワゴンが登場。

空の上とは思えない素敵なセッティング♪

左にはミニボトルのオリーブオイルが入るはずなのに忘れられております^^

炎!?
    さすがにそれはないですね。フェイクのキャンドルです^^
    TKとケータリング会社DO&COのロゴ入りです。

• TKといえばフライングシェフ♪<br /><br />「お世話になります!」

TKといえばフライングシェフ♪

「お世話になります!」

• 《海老のグリルとミックス野菜、ルッコラとエンダイブ》<br />《ズッキーニのスープ、ハーブクルトン》<br /><br />スープがおかわりしたいくらい美味しいです♪<br />本日の一番!

《海老のグリルとミックス野菜、ルッコラとエンダイブ》
    《ズッキーニのスープ、ハーブクルトン》

スープがおかわりしたいくらい美味しいです♪
    本日の一番!

《焼肉(醬油ソース)、ほうれん草のソテー、ごはん》

《ティラミス》

エンタメは日本語対応あり。

寝具の説明。

自分でセットしました。

お水が配られ、照明が落とされます。

窓3枚分。フルフラットです♪

トイレ

窓は騙し絵風のシール。
    ソープ類はレモンの香り。

機内二食目

《ストロベリースムージー》までは合ってる。
    あれ?和食をお願いしていたのですが、、、

美味しそうなのでそのままいただいちゃいます。(食べかけでスミマセン)
    《マッシュルームとトマトのオムレツ》

このカップ欲しい!

イスタンブールの夜景が綺麗です。

イスタンブールに到着

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

TKは国内線・国際線共に利用させていただいた経験があり
    今回のNRT→ISTのお食事は美味しかったです♪
    サービスも上々でやっぱり好きだわぁ~^^

深夜3時過ぎの空港は静か。

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

2フロアからなる巨大ラウンジです。

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

スケルトンの無料ロッカー

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

パニーニ美味しい♪

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

深夜の空いている時間帯を除き、トイレは男女共に激混み。
    キャパに対して不十分なのでしょうね。
    清掃は行き届いております♪

• [ターキッシュエアラインズ ラウンジ]<br /><br />階段を下りてみます。(エレベーターもあり)

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

階段を下りてみます。(エレベーターもあり)

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

写真右奥にシャワーや仮眠室の予約デスクがあります。

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

シミュレーションゴルフ。
    勿論やってみました♪

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

こちらはお子ちゃまに占領され遊べませんでした^^

[コンフォートラウンジ]

TKラウンジに喫煙エリアが無いのでいったん退室。
    喫煙エリアにほど近いこちらへプライオリティパスで入りました。

[コンフォートラウンジ]

座る場所を確保するのに苦労するほど混んでいます。

[コンフォートラウンジ]

入口で日本人らしき方がチェックインしている。。。
    ん?ひょっとしてジャーニーじゃない!?
    (クレイジーと呼ばせてもらって良いものか?)
    おそらく写真家の佐藤健寿さんで間違いはないと思うのですが
    人見知りの悪い癖、声をかけられず。
    俺様は疎いので、真相はご本人のみぞ知る!^^

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

再び戻って参りました。
    シアター前で良いもの見ーーーっけ♪

[ターキッシュエアラインズ ラウンジ]

朝食の時間帯になったのでオムレツも♪

ターキッシュエアラインズ TK1369便 B737-800
    イスタンブールIST 8:20発→マルタMLA 9:50着 [2時間30分]

沖止めバス移動です。

2-2配列

パーソナルモニターもあります。

シート周り

トルコのリゾートも訪れてみたいわ。

飲み物メニュー

食事メニュー

朝シャン♪《エドシック・モノポール》

数種類より温かいパン。

《スクランブルエッグ》

到着!

マルタ国際空港 (MLA) 空港

ターミナルまではバス移動。

イミグレで周りは指紋を取られている異国人ばかりなのに
    私たちはスタンプを押されただけで入国を許可されました^^

続く。

• おっさん 2017/02/05 23:07:48
    マルタ!

こんばんはー

マルタへ行かれたのですね!おっさんもメッチャ行きたい^^
    詳しい旅行記楽しみにしております!!!

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/07 02:10:20
    RE: マルタ!
    kazさん、お久しぶりです!
    そろそろ海を越えられる時期かと思われますが。。。次のご予定は?

> マルタへ行かれたのですね!おっさんもメッチャ行きたい^^

ハイエンドなホテルが無いのに「メッチャ行きたい」だなんて珍しいですね^^
    やはりコミノ島のブルーラグーンはマストです♪

おっ

おっさん からの返信 2017/02/07 19:47:19
    RE: RE: マルタ!

お久しぶりです^^

次回?何処へ飛びましょうかぁ^^

ラグジュアリホテルないの?あちゃーそれは困った^^;
    コミノ島?是非旅行記に詳しくお願いします!ペコリ

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/10 00:53:56
    RE: RE: RE: マルタ!
    kazさん、こんばんは☆

正直言っていい?
    そこまで綺麗じゃあない^^
    タヒチやモルディブ、カリブには遠く及ばないです。
    ダイビングしてないので海中の面白さは未知ですが
    ビーチは白砂ではないので濁って見えました。

> ラグジュアリホテルないの?あちゃーそれは困った^^;

その分お値段もカジュアルなんですけどね^^

> コミノ島?是非旅行記に詳しくお願いします!ペコリ

ラジャー(^^ゞ
    マルタで訪れたビーチの中で唯一の白砂です♪

おっ

おっさん からの返信 2017/02/12 15:05:03
    RE: RE: RE: RE: マルタ!

こんにちは!

> > マルタはですね、海がキレイなんでしょう?なので一度見て見たいんですよ!
    > 正直言っていい?
    > そこまで綺麗じゃあない^^
    > タヒチやモルディブ、カリブには遠く及ばないです。
    > ダイビングしてないので海中の面白さは未知ですが
    > ビーチは白砂ではないので濁って見えました。

おっさんね、アンギラの海をイメージしてたんですよ。

> > ラグジュアリホテルないの?あちゃーそれは困った^^;
    > 5つ星であっても基本放っておかれ系のあっさりしたサービスが多いみたいです。
    > その分お値段もカジュアルなんですけどね^^

ん〜探してみてもココだ!ってホテルないですよね?
    やっぱアンギラ行くかなぁ(笑)

> > コミノ島?是非旅行記に詳しくお願いします!ペコリ
    > ラジャー(^^ゞ
    > マルタで訪れたビーチの中で唯一の白砂です♪

是非是非 ヨロシクです^^

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/13 00:02:50
    RE: RE: RE: RE: RE: マルタ!
    kazさん、こんばんは♪

> えーーーそうなの?宙に浮いたように見えるボートの写真を沢山見ましたが。。。
    > おっさんね、アンギラの海をイメージしてたんですよ。

そう!そこがコミノ島♪
    条件が合えば宙に浮いたように見えるみたいですね。
    アンギラはトップシーズンでもビーチに人が少なく
    ビーチで至れり尽くせりのサービスが受けられますけど
    コミノ島には庶民的遊び方が求められますので
    はたしてkazさんにそれができるかなぁ??^^

> ん〜探してみてもココだ!ってホテルないですよね?
    > やっぱアンギラ行くかなぁ(笑)

同感です。
    アンギラは海もホテルも安パイ。
    お初の国にするか勝手知ったる国にするか、悩ましいですね^^

おっ

おっさん からの返信 2017/02/13 02:25:48
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: マルタ!

こんばんは!

> そう!そこがコミノ島♪
    > 条件が合えば宙に浮いたように見えるみたいですね。
    > 海に入れる時期はとにかく観光客が多いのでげんなりしちゃうかも。
    > アンギラはトップシーズンでもビーチに人が少なく
    > ビーチで至れり尽くせりのサービスが受けられますけど
    > 残念ながらコミノ島はボートをチャーターしない限りそうはいきません。
    > コミノ島には庶民的遊び方が求められますので
    > はたしてkazさんにそれができるかなぁ??^^

アハハ おっさんタダぐ〜たらなだけですよ(^_^;)
    でも、人が多いのは嫌だぁー(笑)
    それに条件が合えばですか!ん〜これまた困った(*_*)
    楽園あそびさんの旅行記拝見してジックリ考えます!

> > ん〜探してみてもココだ!ってホテルないですよね?
    > > やっぱアンギラ行くかなぁ(笑)
    > 同感です。
    > マルタはホテルステイを目的で訪れると怪我する感じしますよね^^
    > アンギラは海もホテルも安パイ。
    > kazさんであってもviceroyは泊まり残されてましたよね?
    > お初の国にするか勝手知ったる国にするか、悩ましいですね^^

アンギラとマルタの両方ご存知の楽園あそびさんならではアドバイスですね!ありがとうございます!

ではでは

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/13 23:28:29
    kazさん、どおも〜♪

> アハハ おっさんタダぐ〜たらなだけですよ(^_^;)
    > でも、人が多いのは嫌だぁー(笑)

ファシリティの充実したラグジュアリーホテル以外受け付けない身体になってません?
    そんでもって最近はEYアパートメントしか受け付けないとか^^

> それに条件が合えばですか!ん〜これまた困った(*_*)
    > 楽園あそびさんの旅行記拝見してジックリ考えます!

責任重大だあ!
    宙に浮いたような船はどうだったかな?
    本家はイタリアだと思い完全スルーしてました^^;
    いい写真が全然なくて困ってます。
    実際は100万倍増しと思ってご覧ください^^

> viceroyはFSにリブランドされましたね、実は狙ってました(^・^)

マジですか!
    運用面はどちらが優れているのでしょうね?
    試しにkazさん泊まってみて♪^^

おっ

おっさん からの返信 2017/02/17 13:32:03
    こんにちはー 楽園あそびさん

あの〜 次まだ?(笑)

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/17 17:34:30
    kazさん♪

> あの〜 次まだ?(笑)

さぁーせん!!行き詰ってます^^

おっ

おっさん からの返信 2017/02/17 21:41:41
    こんばんは!

へい おとなしく お待ちしております^^

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2017/02/17 23:10:43
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: マルタ!
    kazさん、ふたたび〜でございます^^

お待たせいたしました!でけたよ。
    でもお待ちかねの海の様子がわかる写真が1枚もないです^^;
    コミノ島に到達するまで今しばらくお待ちくださいませm(_ _)m
    (残念なお知らせ:宙に浮く船の写真は1枚もなーーーい^^)

楽園

楽園あそびさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る