那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/02/13 - 2017/02/16

tomomi39

tomomi39さん

首里城へ・・・

さて、赤いのはみんな見た事あるから、こっちを載せます。
    歴史を感じます。

玉座ってやつですね。
    すごく、威厳があります。

韓国ドラマで見たやつだぁ~。
    日本の時代劇ではないですね。

とにかく見どころ満載でした。

さて、お城より食い気です。
    たくさん歩いてお腹もすいたので
    牧志公設市場へ~
    グルクンのから揚げ。カサゴだよね・・・
    あと、ゆし豆腐。
    もずくもどこへ行っても美味しいです。

この辺は、アーケード街がたくさんあって、アメ横っぽいです。
    お土産屋さんもたくさんありーの、普通のお店もたくさんありーの。

そのまま歩いて、やちむん通りへ。
    焼き物屋さんの通りです。

屋根が緑化してます。
    素晴らしい、エコです。

やちむん通りでシーサーを探してたんだけど、
    このキジムナーに一目ぼれ。
    シーサーは諦め、こちらを連れて帰る事にしちゃいました!!

かなり歩いたので、休憩。
    気温も20度くらいあったかな?
    ブルーシールでアイス。
    シングル頼んだら、おまけを乗せてくれました。

ちょっと寄り道して、神社へ。
    波之宮

御朱印頂きました。

一度ホテルに戻り、大浴場で一汗流して、
    また歩いてジャッキーステーキハウスへ。
    1953年からって凄いです。

満席だと赤信号。
    7時前に行って、40分くらいの待ちでした。

これは、美味しいに決まってる~!
    二人で食べて、オリオンビールも飲んで
    5000円でおつりが来ます。

この日は25000歩歩きました。新記録です。