香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と10年ぶり以上のお久のマカオへ。<br />ピーチ航空にて〜

香港&マカオ

2016/01/09 - 2016/01/11

4163位(同エリア19726件中)

とも

ともさん

香港と10年ぶり以上のお久のマカオへ。
ピーチ航空にて〜

香港海景絲麗酒店
    油麻地と佐敦の間にあり、空港からもバスで行ける。立地も良い。
    ホテルの高い香港で、シャワーが便器の上じゃないのにお手頃だと思う。
    リピートするだろう。

冷蔵庫も付いてる(^○^)
    中に何故か、カップ麺…
    食べへんけど、お湯も沸かせる!

大きなヘッドは固定だが、下の小さなシャワーヘッドは動く。

窓からの景色はまさに香港(笑)
    左手ビルの1階に許留山がある。

そして、遅めのランチは許留山にて。
    決してお安くはありませんが、お決まりのスイーツです。

中環にいつの間にか観覧車が出来てる(@_@)

銅鑼湾に南翔饅頭店があるということで、晩御飯に行ってみた。

ん?本場ちゃうからか?ん?
    べらぼうに高いし(°_°)

一度は聴きに行ってみたいガリアーノ(*゚∀゚*)
    関西では次はいつなん?
    イイなぁ〜

中日は、昔ツアーで行ったマカオに行ってみることに。
    フェリーにて。
    帰りの時刻を変えてもらえのに手数料をかなり取られた( T_T)
    大失敗

ガイドブックにて載ってた有名なエッグタルト店へ。並んだーフゥ

ここからは世界遺産達の教会巡りへ。
    クリスチャンちゃうけど、教会大好き(*゚∀゚*)
    教会グッズ?もちょこちょこ買って部屋に飾ってる位。
    しかし、昔はマカオは閑散としてたのに、今や本土からの観光客で溢れかえってて、祭りかと思った(@_@)

ベネチアンホテルを見学しに行った。
    運河があって、ベネチア風と言うので見てみたくなったんで。
    しかし、元?からのマカオから遠い〜
    フードコートみたいなとこで、晩御飯を食べるのに香港ドルで払えるけどお釣りはパタカ(だっけ?)マカオ通貨で渡すと言うから、持ってるパタカで買えるものを探すのに苦労した。もち、カード不可です。なんでやねん〜大型リゾート施設やぞ。
    帰りのフェリー乗り場までは、ホテルの無料バス乗れました。マカオのホテルは行きはヨイヨイ帰りは怖いパターンばっかりかと思ってたら、このホテルは帰りも難なく乗せてくれました。

上環付近で、評判の無添加?麺のお店でお土産を購入。
    鮑風味也。
    お味はうーん、あっさり薄味。
    カード不可也。

例の行列のできるクッキー屋さんに。
    チムサーチョイ店。
    夕方だからか、ちょい少なめ。
    買えるやん(o^^o)
    1つ購入。
    嵩張るし、どれくらい美味しいか不明やったので。
    帰国してから、ネット通販でお高いクッキー買う事になりました(笑)美味しくて(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る