島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりのスキー。実はヒルトン福岡の寿司割烹「ともづな」のMさんとSさんと一緒に滑りましょうと約束していたのだけれど、彼らの都合が悪くなり、小生一人で行くことにした。<br />一応滑ったが、年を取ったことを実感し、早々に退散。

20年ぶりのスキー(瑞穂ハイランド)

2017/02/21 - 2017/02/21

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

一応滑ったが、年を取ったことを実感し、早々に退散。

リフト券。ビギナーズパックを選択。スキーレンタル付き。

コース図。初級、中級、上級コースがいろいろある。この近辺では最高の施設。

さっそくゴンドラに乗り込む。

ゴンドラから外の景色を。

結構時間がかかる。

ゴンドラを降りてリフトへ。これも結構時間がかかる。それだけロングスキーが楽しめるということ。そろそろ終点。

リフトから降りて、久しぶりの雪の感触を楽しむ。ただ圧雪状態なのでガリガリ。

スカイラインコースを滑り始める。このコースは中級者用で結構な傾斜もあり、膝ががくがくする。
    何とか下までたどり着く。20年前は楽勝のコースだったのに、、、。

その後カフェテラスで休憩してポテチとコーラをいただく。
    その後、数回滑り帰路へつく。
    今回つくづく感じたのは年を取ったなぁということ。スタミナがなくなり、一度転ぶと立ち上がるのに苦労する。
    もうスキーは卒業かな、、。