島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなでスキーに行こう!と言う行事です。<br /><br /> わが学区内行事の一つ「スキーの集い」『もう20年来この名前です。いい加減今風のネーミングに変えたい』。<br /><br /> 今回の参加は約20名。中型マイクロバスほぼ満員です。朝7時頃出発。途中54号線沿い布野の道の駅「ゆめランド布野」でトイレ休憩。10時前に琴引フォレストパーク(スキー場)に到着。帰りは4時半出発。ドライブイン「ルート54」でトイレ休憩。18時頃、解散となりました。

スキーの集い in Kotobiki

2008/02/24 - 2008/02/24

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

みんなでスキーに行こう!と言う行事です。

その他
観光バス

家を出る時から雪でした。今日は雪には困らないでしょう。

ゆめランド布野。道の駅でトイレ休憩です。

休憩中にもマイクロバスに雪が降り積ります。

今回、初心者は2名。基礎のレッスン中です。

少し晴れ間が…でもすぐに雪が降り出しました。

いい天気?になったのに昼休憩です

初心者もリフトでゲレンデへ。ここの初心者用ゲレンデは本当に初心者向けです。

これは中級者用ゲレンデ。いつもここから三瓶山が見えるが、今日は雲の中です。

中級者用ゲレンデを中程まで滑ると、レストハウスが見えてきます。

バスで来るとレストハウス前に駐車できます。帰りの準備です。

ドライブイン「ルート54」。このドライブインのたこ焼きがみんなのお目当て。しかし、いつも1ッか2パックしかなくて…。購入できた人は、バスの中で羨望の矢が飛んできます。