府中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達との日帰り旅行。<br /><br />雨が降ったので、直前で予定変更して、<br /><br />神石高原の「学校食堂」→府中の「恋しき」 <br /><br />というコースで、おいしいものを楽しみました☆<br /><br />両方の建物が、明治に建てられたそうです。<br />同じ日に、偶然、明治つながりって、不思議、、、

広島☆神石高原&府中で食を楽しむ!

2017/02/20 - 2017/02/20

ゆき

ゆきさん

友達との日帰り旅行。

雨が降ったので、直前で予定変更して、

神石高原の「学校食堂」→府中の「恋しき」

というコースで、おいしいものを楽しみました☆

両方の建物が、明治に建てられたそうです。
同じ日に、偶然、明治つながりって、不思議、、、

雨の中、運転して、神石高原町の学校食堂に到着^^

学校食堂 グルメ・レストラン

ここは、1984年に廃校になった小学校を利用して、2008年にオープンした食事処です。

ずっと来てみたかったので、うれしいな!

中に入ると、下駄箱や制服や、子供たちが作った作品など飾ってあって、
    本当に学校だー。

卒業生は、うれしいだろうね、と友達と話しながら、

ノスタルジックな廊下を歩いて、

この給食室で、ランチを頂きます☆

マキストーブが、かなり暖かくて、気持ち良くて!

この雰囲気、なつかしいなー。

ちなみに、教室の中は、さっちゃんの音楽が流れていて、独特の雰囲気・・・

猫もいるし^^
    すっごく活発な猫で、びっくりした瞬間もあり。

私は、給食ランチ!
    くじらの竜田揚げだなんて、懐かしいー^^
    美味しかったな。

でも、脱脂粉乳は、飲めなかった・・・
    初めての味。
    すいません。

友達は、ハンバーグランチにしました^^
    昔懐かしい喫茶店の味で、おいしかったそうです☆

(旅のコースを考えてくれて、運転してくれるから、と、食事代をごちそうしてくれた!いつもやさしい。泣)

その後、またしばらく運転して、府中の「恋しき」へ^^

2人とも、来てみたいと思いつつ、やっとこの日、実現しました!
    うれしい^^

恋しき 公園・植物園

こちらの庭園を散策^^

雨なので、じっくり見れませんでしたが、コーヒーも飲めるそうです☆

では、恋しきで、お茶タイムにしましょう☆

この恋粋というお部屋に案内してもらいました。
    「こいき」と読むそうで、すてきだー!

町屋Cafe&Dining恋しき グルメ・レストラン

中に入って、「この部屋うれしい!」と、二人で喜ぶ。
    カウンターの前には、素敵なお庭が広がってます☆

二人とも、抹茶チーズケーキのセット。
    チーズの味が、しっかり感じれて、すごく好きな味!

幸せすぎて、居心地良すぎて、コーヒーをおかわり。
    最高の時間ー☆

二人でたくさん撮影☆

こうして、一緒に楽しんでくれる友達に、感謝です。

雨でも、満喫!
    最高の1日になりました☆