台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、花蓮からスタートです。まずはマンゴーかき氷からですが台北に行く理由は、前回台北駅で食べたイチゴ大福が忘れられず、どうしても食べたかったんです。ただそれだけの為に台北経由で高雄に戻る事に決めました。結局その店は無くなっていて食べることが出来ませんでした(/_;)/~~

台湾を5日間でぐるっと満喫‼花蓮~台北~高雄編

2015/10/18 - 2015/10/22

gontagonta

gontagontaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

まずは、大好きなマンゴーかき氷です。花蓮は少々価格設定が高かった気がしますが

さぁ、本日は花蓮駅から始まります。本日も天気は曇り空です。

これって何気にレアなショットだと思いませんか⁉太魯閣号と普悠瑪号の新旧特急列車並んでの2ショットです。

台北駅に到着しました。とりあえずイチゴ大福を探したのですが、どこにもありません。なんのために台北経由にしたんだ~!

それでもお腹だけは空きます。嫁に誘われるまま有名な鼎泰豊に行きました。感想は、美味しく頂きましたが、別にあんなに並ぶ必要あるのかなぁでした。

これが、鼎泰豊の小籠包です\(^^)/

せっかく台北でイチゴ大福を超楽しみにしていたのに敢えなく撃沈です。このまま高雄まで新幹線でビューっと戻ります(/_;)/~~

しつこいようですが、イチゴ大福の代わりに車内でスイーツと思い玉子プリンを…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る