台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた台湾旅行ですよ✨今回は成田~高雄~東廻りでぐるっと台湾1周して来ました\(^^)/台湾の面積はだいたい九州と同じくらいなので、けっこう楽しみましたよ🎵東側は初めて訪れたのですが、台北や高雄とは違う感じが良かったですね~🎶

台湾を5日間でぐるっと満喫‼成田~高雄~花蓮編

2015/10/18 - 2015/10/22

gontagonta

gontagontaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

最近は、ここからStartが多いなぁ!ということで今回も第3ターミナルから行って来ます‼

バニラさん今回もお世話になります!

高雄空港に到着しました。今回も旅の拠点はアヒル家さんです✨🎶

ただいま😃🏠✨いつもの宿に到着しました。

まずは、暑いのでお約束のマンゴーかき氷を食べに、六合裏まで散歩です。

到着初日から全開で飲みますよ🎵

いつものこの場所から始まりです。

• 始まりました&#10071;今晩の宴&#127866;よせばいいのに今晩もやってしまいました(/_;)/~~<br />翌朝の二日酔いは半端なかったです&#128557;

始まりました❗今晩の宴🍺よせばいいのに今晩もやってしまいました(/_;)/~~
    翌朝の二日酔いは半端なかったです😭

• 旅2日目は、高雄~紅葉温泉~花蓮までです。今回の車両はインド製の特急列車で5時間ちょっとです、その間に二日酔いをなんとかしよう&#8252;

旅2日目は、高雄~紅葉温泉~花蓮までです。今回の車両はインド製の特急列車で5時間ちょっとです、その間に二日酔いをなんとかしよう‼

二日酔いも覚めた頃、瑞穂駅に到着しました\(^^)/ここからタクシーで紅葉温泉に向かいます。

• 旧き善き日本のたたずまい&#10071;やっぱり台湾っていいなぁと改めて思いました\(^^)/

旧き善き日本のたたずまい❗やっぱり台湾っていいなぁと改めて思いました\(^^)/

野生のお猿さんも入浴しに来る時もあるらしいですが、残念ながら今回は来ませんでした(/_;)/~~

近くに、もう1つ温泉があるけど今回はこのまま花蓮に行きます。

台鉄で一番乗り心地がいいのはこれだと思いますよ\(^^)/

• 莒光号乗りたかった&#8252;

莒光号乗りたかった‼

• 花蓮駅に着きましたよ&#127925;

花蓮駅に着きましたよ🎵

• 花蓮と言えば松園別館、日本人なら絶対に行くべき場所だと思いますよ&#10071;

花蓮と言えば松園別館、日本人なら絶対に行くべき場所だと思いますよ❗

• 出撃前、どんな気持ちで海を眺めてたのかな~&#8265;

出撃前、どんな気持ちで海を眺めてたのかな~⁉

• ひめゆりと同じくらい心が痛みます&#8252;

ひめゆりと同じくらい心が痛みます‼

• 息子より年下の若者が特攻隊だって&#8252;

息子より年下の若者が特攻隊だって‼

気持ちを切り替えて、今晩のホテルです\(^^)/

• 今日は曇り空です。晴れてたらきっと綺麗なんだろうな&#10024;

今日は曇り空です。晴れてたらきっと綺麗なんだろうな✨

亜士都飯店だって、日本のちょっとさびれたリゾートホテルって感じでしたが、なかなか快適でしたよ\(^^)/

• 今晩の夕食は夜市のはしごです。まずは、彩虹観光夜市ですが、まぁホントに人がいない次回来る時は無くなってそうです。でも自分的にはこのくらいの方が大好きです&#10024;

今晩の夕食は夜市のはしごです。まずは、彩虹観光夜市ですが、まぁホントに人がいない次回来る時は無くなってそうです。でも自分的にはこのくらいの方が大好きです✨

• 今晩の最後は花蓮最大の自強観光夜市です彩虹観光夜市とは比べようがない位超盛り上がってます。これでこそ台湾の夜市ですね&#8252;<br />高雄~花蓮編はこれで終わりです。<br />次回は花蓮~台北~高雄編です。

今晩の最後は花蓮最大の自強観光夜市です彩虹観光夜市とは比べようがない位超盛り上がってます。これでこそ台湾の夜市ですね‼
    高雄~花蓮編はこれで終わりです。
    次回は花蓮~台北~高雄編です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る