雫石 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雫石といえば温泉とスキーですね。<br />わたしたちはスキーはしないので、雪見風呂を満喫しました。<br />夕食はライトアップされたゲレンデを見ながらビュッフェ形式でいただきます。<br />天ぷら、海鮮丼、地鶏焼き、ロストビーフにカニ食べ放題!<br />好きなものを好きなだけ(^o~

雪を満喫 雪見風呂と雪まつり

2017/02/11 - 2017/02/12

雫石といえば温泉とスキーですね。
    わたしたちはスキーはしないので、雪見風呂を満喫しました。
    天ぷら、海鮮丼、地鶏焼き、ロストビーフにカニ食べ放題!
    好きなものを好きなだけ(^o~

きょうは良い天気です。青空がまぶしいです。

高速を降りて30分くらいだったでしょうか。
      山の中腹にあります。

雫石プリンスホテル 宿・ホテル

最安値(2名一室) 7,539円~

雪見温泉と食事が楽しいby ずんださん

雫石プリンスは、夏はゴルフ、冬はスキーなどのアクティビティを楽しめます。建物は大きなビジネスホテルちっくな感じです。
      お部屋は普通で、ちゃんとWiFiも完備しています。

窓からはゲレンデがよくみえています。この日は雪が降っていて少し霞んでますね。

このホテルを選んだ理由は、温泉がある事と、夕食がビュッフェで飲み放題なんです。

まずは、ホテル1階にある温泉へ。雪見の露天風呂は体が温まって最高でした。

ホテル2Fにある夕食会場へ。
      わたしたちはライトアップされたゲレンデがみえるテーブル席をチョイス。
      他のテーブルをみると、すでにカニの殻が山積みになっていました。
      さぁわたしたちも、、、

楽しみにしていた夕食です。お料理は本当にたくさんあって目移りしちゃいます。

タラの芽天ぷら、貝三種盛り、メヒカリ、地鶏焼きなど、、、

ローストビーフもあります。

こちらは地鶏の鶏南蛮です。添えているのはカブのお漬物です。

ゲレンデのライトアップはとても美しいです。

今夜は花火もありましたよ。冬の花火はキレイですねー。

こちらは朝食です。
      朝食も和食、洋食それぞれたくさんお料理が用意されていて楽しいです。
      特に岩手と言えば小岩井農場に代表されるように、酪農がさかんです。
      牛乳美味しかったですよ。

ちょうど岩手雪まつりが開催されていたので、会場の小岩井農場にきました。
      とても賑わっています。

雪まつり開催中は入園料は無料です。

こんな大きな雪像もありましたよ。
      遠くに雲をかぶっているのが岩手山でしょうか。

詳しい旅行記はこちらにあります。
      もしよかったらみてください。

雫石(岩手) で人気のタグ