有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はあのスマップたちが宿泊をしたというので有名になっている有馬兵衛の向陽閣へ行って来ました。わたしたちのお部屋は北館の15階最上階です。窓からは有馬温泉の景色が前面に広がり山の深さを感じることができます。

温泉三昧イン有馬

2017/02/17 - 2017/02/18

きれいさん

高速・路線バス タクシー

お部屋から有馬温泉の景色が見えています。

山が深いですね。これで芦屋駅から30分です。便利ですね。

雲海がたなびいています。

お部屋の床の間 調度品が落ち着きます。

正面のお座敷です。

これが控えの間 二間もあって広いです。

お風呂場に行く途中で昔の甲冑が展示されていました。

壁にはこんな絵が有ります。

お風呂場の前のみんなが寛ぐ処

お待たせしました。いよいよ夕げのお食事の始まり始まり~

鰆と野菜の味噌バター煮込み とっても美味しい味です。

季節のお刺身 演出が素敵ですね。

はい開けるとお刺身の5種盛りです。一つ一つが新鮮なとても良いお魚でした。

木の子の餡かけ茶碗蒸し

向陽閣の独自のお蕎麦です。いろいろと説明を受けましたけど忘れてしまいます。仲居さんごめんね。

今日のおすすめは鹿児島牛が一番だったそうです。自分で焼きます。これなら好みの焼き加減が出来ますね。いや~~本当に味のあるお肉に久し振りに出会いました。

炊き合わせの山芋饅頭
    美味しゅうございます。

ムカゴのご飯です。貝柱と一緒に炊いて有ります。お部屋でお食事が始まる時に炊き始めました。

向陽閣の広い廊下です。

朝食は食堂でブッフェ形式です。鰈の開きが好きです。

朝食のレストランです。ほとんどのお客様はホテルの浴衣で来られています。これはホテルが前日に新しい浴衣を朝ように用意をしてお部屋に届けてくれました。

エレベーターの待つ踊り場から見えた景色です。